Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Советы опытных менеджеров молодому карьеристу (Кузьмина Татьяна) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Советы опытных менеджеров молодому карьеристу (Кузьмина Татьяна)
{sort}

Советы опытных менеджеров молодому карьеристу (Кузьмина Татьяна)

Настройки отображения Выбрать главу(36)
Перейти на    1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 29 30

Может Вы еще сомневаетесь стоит ли тратить время на записи? Какая может быть польза оттого, что Вы многое станете записывать на бумаге?

Польза записей:

Записывая Ваши цели и задачи профессиональной деятельности, указывая сроки их реализации, Вы будете объективно оценивать свою деятельность.

Записывая важные дела и составляя график и режим работы, Вы освобождаете место в своей памяти. Она пригодиться Вам для запоминания более важной информации.

Цели и задачи Вашей деятельности, написанные на бумаге, сформулированы более точно и правильно, следовательно, пути их достижения станут для Вас очевидней.

Распределение важных мероприятий по записям обезопасит Вас от неподготовленности к ним и организует Ваше рабочее время максимально эффективно.

Правила поведения и результаты их выполнения позволят Вам контролировать свой профессиональный рост.

Записи о Ваших настоящих успехах напомнят Вам о Ваших удачных стратегиях в будущих делах.

Таблица 9. «Распорядок трудового дня и ведение записей»

Ваш внешний вид – то, что видят коллеги

Имя свое всяк знает, а в лицо себя никто не помнит.

(Народная мудрость)

Как часто мы забываем о том, какое впечатление производим на окружающих. Думая о себе определенным образом, мы абсолютно уверенны, что о нас также думают коллеги и все те, кто видят нас. Представляя себя эффектным и ярким, мы надеемся на такое же восприятие нас окружающими. Хотя подобное совпадение мнений случается на практике очень редко.

Всегда помните об объективном и как бы отстраненном взгляде на себе, чтобы составить для сотрудников правильное впечатление о Вашей личности. Как утверждают психологи и показывает практика, первое впечатление о нас составляется именно по нашему внешнему облику.

Ваш стиль в одежде, прическа, способы поведения, ваша мимика – это то, что видят ваши коллеги, поэтому делают свои выводы о вас. Ваш ежедневный внешний облик закрепляет созданное первоначально впечатление о вас в сознании сотрудников.

Упражнение 1. Посмотрите на себя в зеркало. Представьте, что Вы видите себя впервые и совершенно не знакомы с качествами Вашей личности. Забудьте о том, кто Вы. Как Вы можете охарактеризовать себя? Выделите, хотя бы пять определений Вашего внешнего облика и того о чем он может свидетельствовать? Какие Ваши качества он подчеркивает в первую очередь? Сравните данные Вами сейчас определения с Вашими настоящими представлениями о себе. Есть ли различия?

После выполнения упражнения сосредоточьтесь в большей степени на тех определениях Вас, которые Вы сделали объективно, согласно Вашему внешнему облику. Запомните, что коллеги Вас видят таким, а не тем, человеком, которым Вы являетесь для самого себя. Теперь проанализируем, как можно смоделировать у себя внешний вид, который поможет добиться нужного Вам впечатления у коллег и сделать Вас успешным в деловой сфере.

Когда Вы выбираете одежду, в меньшей степени, ориентируйтесь на моду.

Самым главным критериями в этом для Вас должны быть следующие:

подходящий для вашей фигуры покрой костюма;

цветовая гамма, в которой вы смотритесь наиболее эффектно;

соответствие требованиям к одежде, существующим в вашей организации и коллективе;

соответствие занимаемой должности и социальному статусу;

ваша симпатия к вещи и желание ее носить;

ориентированность на создание индивидуального стиля.

Носите то, что подчеркивает Вашу красоту и гармонирует с Вашей фигурой. Умение подобрать гармоничный к своему телу костюм сделает Вас элегантным. Если Вы не рискуете самостоятельно определить, что Вам идет, а что подчеркивает недостатки Вашей фигуры, не ходите подбирать одежду в одиночестве. Пригласите с собой друга, который не постесняется высказать свое объективное мнение. Прислушивайтесь к тому, какие комплименты Вам говорят, и, будучи в каком костюме, Вы их особенно получаете.

Окружающие обычно не торопятся говорить комплименты, но если вещь Вам действительно к лицу, коллеги обязательно обратят на это Ваше внимание. Запоминайте эти вещи, цвет и со временем вы создадите наиболее эффектный для Вас имидж.

Выбирая каждое утро, что Вам одеть, думайте больше не о Вашем сегодняшнем настроении (хотя в непрофессиональной жизни это тоже важный критерий при отборе), а о тех мероприятиях, который Вам предстоят сегодня.

Одевайтесь соответствующе для деловых переговоров, совещаний, публичного представления, будничного дня и работе за столом, субботника с коллективом, корпоративной вечеринки. Где-то Вы можете позволить себе вольность и одеть то, что Вам захочется, поддавшись порыву души. А где-то, особенно для выступления и важных служебных переговоров, непременно выдержите деловой и элегантный образ в одежде, тогда Вы уже хотя бы на четверть приблизите себя к успеху на предстоящем официальном мероприятии.

Упражнение 2. Ведите записи, отмечая в них случаи, когда Вы услышали искренние комплименты коллег или других людей о Вашем внешнем облике. Во что Вы были одеты, по поводу чего был сделан комплимент? Пользуйтесь авторитетными мнениями о Вашем стиле одежды, как зеркалом, показывающим Вам тот облик, который чаще всего видят окружающие. Обращайте сами внимание на реакцию, которую у Вас получается вызывать в том или ином виде.

Во внешний облик входит не только одежда, которую мы носим, но и прическа, макияж, обувь, ухоженность рук и общая опрятность. Требование опрятности внешнего вида предъявляется не только бизнес-леди, но и мужчинам.

Если Вы стремитесь к успешной карьере, делайте Ваш макияж незаметным. Незаметный макияж – это тот макияж, который очень хорошо нанесен и подходит Вам. Макияж влияет на впечатление о Вашем возрасте. Чем больше макияжа, тем Вы будете выглядеть старше и солиднее. Готовясь к той или иной деловой встречи, подумайте, какое впечатление Вам необходимо произвести. В любом случае Ваш макияж должен освежать Ваше лицо, подчеркивать его достоинства (например, цвет глаз, правильный овал лица, красивую форму губ, вашу родинку) и по возможности скрадывать недостатки.

Для мужчин большее значение во внешнем облике в карьерном бизнесе имеют различные аксессуары (галстук, портфель, барсетка). Аксессуары должны гармонично сочетаться с Вашим костюмом, цвет и размер узла на галстуке подходить к Вашему лицу.

Например, мужчинам с небольшим лицом более подходят галстуки, завязанные с небольшим узлом, но оставленным длинным концом. Об обуви говорят так: «Обувь – это второе ваше лицо». По ней действительно можно судить об опрятности и организованности человека. Поэтому подбирайте подходящие под Вашу одежду туфли и всегда держите их чистыми.

Потратьте утром время на укладку волос, ведь вам ходить с этой прической весь день. Заботьтесь об их чистоте, и тогда они будут украшать вас. В профессиональной сфере актуальнее более официальные прически, собранные волосы, возможно использование закрепляющих укладку средств. Тщательно подбирайте заколки и другие предметы прически. Для важных мероприятий, на которых Вам необходимо выглядеть блестяще, запишитесь в парикмахерский салон, пусть Вашу прическу уложит профессионал. Только обязательно сообщите ему на какое мероприятие Вы собираетесь идти. В этом случае парикмахер подберет Вам соответствующую укладку. Делайте маникюр и всегда следите за внешним видом Ваших рук и ногтей, ведь Ваши руки всегда на виду в профессиональной деятельности. Не злоупотребляете с украшениями, зачастую это выгладит вульгарно и, как правило, не подходит для имиджа специалиста, нацеленного на карьерный успех.

Всегда носите с собой самые необходимые для карьериста предметы, пусть они будут у Вас под рукой: ручка, бумага, ежедневник, Ваши контактные данные или визитка, информация о Вашей настоящей профессиональной деятельности и текущих делах, диктофон, портативный компьютер или ноутбук, телефон и другие.

Перейти на    1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 29 30