Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Деловой имидж (Красоткина Ирина) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Деловой имидж (Красоткина Ирина)
{sort}

Деловой имидж (Красоткина Ирина)

Настройки отображения Выбрать главу(31)
Перейти на    1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 24 25

Общаясь с партнерами не позволяйте себе показывать превосходства над ними. Никогда не «задирайте нос», тем более если ваша фирма достаточно богата и имеет отличную репутацию. Прежде чем отказать тому или иному партнеру, постарайтесь изучить фирму, ее финансовое положение, рейтинг среди других фирм, возможности, рост и перспективы. Не отказывайтесь сразу же от предложенного контракта. Возможно, именно он в скором времени поможет встать партнерской фирме «на ноги», а в чуть более отдаленном будущем это может стать выгодным партнерством для обоих сторон. Поэтому делового мужчину отличает дальновидность. Ведь бизнес – это прежде всего холодный расчет, деньги.

«Краткость – сестра таланта», вам тоже не помешает применить на деле этот афоризм, который поможет вам более точно и легко выразить свои мысли и идеи. Допустим, у вас возникла очень хорошая идея, которая может принести неплохой доход. Но на собрании вы очень долго и путанно пытаетесь объяснить вашим коллегам суть дела. Ваша речь скучна и монотонна, она затягивается, сотрудники – одни поглядывают на часы; другие – демонстративно зевают, третьи – уже в открытую борются со сном.

Что же получилось в конечном итоге? А то, что вашу идею не поддержали. Почему же так вышло? А потому, что вы неправильно подошли к ее изложению. Вам надо было тщательно проанализировать ситуацию, подобрать всю нужную информацию по данному вопросу, сделать примерные расчеты и в конце концов кратко и понятно изложить идею своим партнерам, предоставив все нужные сведения. Но не более. Не волнуйтесь, если что-то кому-то покажется не очень понятным, вас спросят, и вы сможете все подробно объяснить.

Хорошим помощником в бизнесе являются обаяние и улыбка. Если вы, общаясь с партнером, улыбаетесь, ваша речь проста, но вместе с тем вы пытаетесь обаять своего партнера, это не пройдет незамеченным, а только сыграет вам на руку. А вот если ваша речь будет жесткой, втиснутой в какие-то рамки и лишеной заинтересованности в предмете разговора и живости, то это окажет крайне негативное влияние на ход переговоров.

В среде партнеров вы должны чувствовать себя как рыба в воде, но при этом не допускайте «панибратства». Прежде всего вам важно зарекомендовать себя как надежного грамотного и знающего специалиста своего дела. Поэтому вы постоянно должны пополнять запасы знаний, чтобы всегда быть в курсе происходящих событий, знать финансовое состояние компании, знакомиться с новинками науки и техники. Это станет залогом вашего успеха в бизнесе.

Если вы – начальник отдела или директор фирмы, то большое значение имеет ваш авторитет среди сотрудников. Для его завоевания и поддержания вам необходимо выбрать правильную тактику общения. Существуют несколько правил, которые обеспечат вам успех в общении с подчиненными. Во-первых, никогда не делайте выговор провинившемуся работнику при свидетелях. Критика должна быть прежде всего конструктивной и корректной. Во-вторых, отличившихся работников старайтесь поощрять, но не выделяйте их среди остальных, ставя в пример. В-третьих, изучите личные дела подчиненных, побеседуйте с ними «тет-а-тет», выясните рабочие качества и возможности сотрудников. В-четвертых, принимая работника, внимательно изучите резюме и имеющиеся рекомендации.

А как же правильно себя вести на деловой встрече? Как правильно вести переговоры, общаться с партнерами? Прежде всего никогда не раскрывайте свои карты полностью. У вас всегда должен быть в запасе козырь. Поэтому перед каждой встречей необходимо тщательно подготовиться, продумать ход переговоров, заранее просчитать все возможные комбинации, которые могут сложиться в ходе переговоров. Особенно это касается встреч, когда вам необходимо подписать выгодный долгожданный контракт.

Многие переговоры и деловые встречи проводятся не в рабочей обстановке, а на так называемом бизнес-ланче. Что же это такое и для чего это нужно? Ну, во-первых, совмещается полезное с приятным. Во-вторых, здесь создается менее напряженная обстановка, позволяющая более свободно общаться. Здесь все партнеры чувствуют себя на равных, что создает более выгодную обстановку для беседы.

Вспомните, как это происходит в рабочем кабинете. Вы пришли на переговоры к своему партнеру. Уже сама обстановка «чужого» кабинета действует на вас угнетающе. Ваш партнер восседает за своим необъятным письменным столом, коротко кивнув, приветствуя вас, предлагает присесть. Вы чувствуете себя простым подчиненным, потому что здесь создана такая обстановка, которая вас несколько стесняет. Это может существенно повлиять на исход переговоров.

А если проведение переговоров нельзя перенести в другое место? Как же себя правильно повести в такой ситуации? Прежде всего хозяин кабинета должен выйти из-за своего стола, поприветствовать партнеров рукопожатием и предложить сесть так, чтобы было видно всех, то есть идеальный вариант – это «круглый» стол (который на самом деле вполне может оказаться и квадратным, но участники встречи будут сидеть вокруг него и смогут легко разговаривать друг с другом, не выглядывая у кого-то из-за плеча). Для этого в вашем кабинете наверняка имеются удобные кресла. Чтобы партнеры чувствовали себя более непринужденно, предложите им прохладительные напитки. Даже если у вас не так много времени, никогда не торопите своих собеседников, этим вы не только выразите свое неуважение к ним, но и можете навредить делу. Если вас не устраивают те условия, которые выдвигают партнеры, не кричите, не впадайте в панику, постарайтесь найти компромисс.

Если ваш партнер оказался женщиной... Как же повести себя в такой ситуации? Мир бизнеса слишком жесток. И если мужчина с рождения получает преимущества, то женщине приходится самой, с нуля, зарабатывать авторитет и доверие в бизнесе. Поэтому прежде всего сделайте акцент на поднятом вопросе. Обсуждая какую-то тему, не дискредитируйте вашего партнера только потому, что она женщина. Ведь это прежде всего бизнес. Вы можете проявить свою галантность, поухаживать, насколько позволяют рамки приличия. Женщина есть женщина, помните об этом, ей будет приятно, если вы по достоинству оцените ее деловые качества. Как говорится, в бизнесе нельзя судить, кто хуже, а кто лучше, можно просто понимать, что все разные.

Сдержанность – одно из тех качеств, которые не только отличают делового мужчину, но и помогают ему. Даже если вас вывели из себя, постарайтесь сохранить хладнокровие и благоразумие. Гнев – плохой советчик, и вы можете не только навредить фирме, но и испортить свою репутацию делового человека.

Бизнесмен в конце концов всего лишь простой смертный. И отличается он от других людей не только своим внешним видом и благосостоянием. За всем этим стоит прежде всего титанический труд, постоянное движение, общение, куча бумаг и информации. Не каждый смертный способен выдержать такой бешеный темп жизни.

Перенапряжение и бессонные ночи прежде всего скажутся на здоровье. Поэтому деловой мужчина не должен забывать и об отдыхе. Тем более что это вам вполне позволяют средства. Но отдых тоже может быть самым разным. Для кого-то это лишняя минутка, проведенная в кругу семьи, которую человек видит очень редко. Для другого это какое-то любимое увлечение, например охота или рыбалка. В общем, каждый выбирает, как ему отдохнуть, на свой вкус.

Деловой мужчина – это прежде всего мужчина. Поэтому его душа и тело должны быть в отличной форме. В этом вам помогут фитнесс-клубы, бассейн, тренажеры. Это не только поддержит физическую форму, но и поможет отвлечься от дел. Ведь как говорится: «Все дела не переделать, всех денег не заработать!» Кстати, занимаясь поддержанием своей физической формы в спортклубах, вы можете найти не только новых друзей, но и новых партнеров. Тем более что занятия спортом – это тоже своего рода отдых.

Никогда не следует забывать о своем здоровье. Ведь при таком темпе жизни страдают прежде всего нервная и сердечно-сосудистая системы. Поэтому постарайтесь не нервничать, реагировать более спокойно на создавшиеся ситуации. Иначе это просто грозит вам нервным срывом или инфарктом. Для предупреждения этих серьезных заболеваний вам поможет активный отдых: плавание, теннис, верховая езда.

Перейти на    1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 24 25