Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)
{sort}

Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)

Настройки отображения Выбрать главу(43)
Перейти на    1 2 ... 52 53 54 55 56

И Алексей неожиданно для себя развернулся и пошел обратно к майору.

Без пропуска дежурный его не пускал и связался по телефону с майором. Через несколько минут тот вышел на проходную. И с плохо скрытым раздражением поинтересовался, чего еще нужно Алексею. Чедаев ответил, что считал майора более принципиальным и не понимает, почему он вначале дал себя использовать втемную, а потом так легко отказался от своей позиции.

Тогда майор воскликнул, что никто его не использовал, и напомнил ему про письмо из спама. Чедаев пытался объяснить майору, что это обращение – PR-акция книги, которую он сам же и организовал.

Но майор его не слушал и, распалившись, выпалил свою историю, примерно такую же, как и у автора обращения. Какой-то умник-психолог не просто «раскрыл глаза жене», но и, как он подозревает, «раскрыл ей... не только глаза»...

* * *

«Как все просто! – разочарованно думал Чедаев, отъезжая от здания ОБЭП. – И снова: ищите женщину! Все по Фрейду: неудовлетворенное либидо сублимировалось в мортидо. А мортидо майора зацепило целый пласт разрушительных наслоений в вашей душе, господин Чедаев, и чуть было не сделало вас борцом с горой, на которой это все покоилось... Гора – это система, незыблемая и нерушимая, – хороший образ! Отсюда же: бодался теленок с дубом. Хотя даже маленькая капля камень все же точит, да и с дубом можно разобраться, подрывая его корни или объедая кору. Все дело в методике...»

Чуть позже Алексей поразмышлял на тему «за что боролись, на то и напоролись», подумал о том, что сильная личность обречена быть либо героем, защищающим систему, либо бунтарем, разрушающим оную. А потом с удовлетворением отметил силу своего «искусства влияния», ибо запущенный им месседж так круто зацепил одного из представителей целевой группы, что сподвиг того на этот злосчастный наезд...

Но эйфория довольно быстро прошла, и вскоре пафосно-героические, звонкие звуки в душе Чедаева стали приглушенными и тусклыми. И мелодия эта была бодрой и печальной, успокаивала и тонизировала, напоминая похоронный марш чего-то светлого в его душе...

* * *

Это последний раздел повествования...

Как последний?! Но автор не описал объяснение между Алексеем Чедаевым и Жихаревым. А еще хотелось бы проследить дальнейшую судьбу сына Жихарева – Сергея.

Вы совершенно правы, мой уважаемый читатель!

И все же автор решил дать в завершение совершенно другой эпизод. Почему именно этот, думаю, сейчас поймете...

...Так вот, к вечеру того же дня Алексей проезжал мимо парка. И нестерпимо потянуло его прогуляться среди его засыпающих деревьев. И, несмотря на то что опаздывал на деловую встречу, Чедаев остановил машину.

Вышел.

И, как завороженный, пошел по аллее, устланной желтыми листьями.

Остановился он возле пруда, посреди которого выступал островок с торчавшм на нем одиноким деревцем.

И охватила Алексея внезапная тоска, даже слезы выступили на глазах.

Вся эта картина напомнила его нынешнюю ситуацию.

«Обмельчал ты, Леха! Куда испарилось твое море оптимизма? А твои «высокие» цели сдулись и погрузились в болотце? Спасать мир ты уже не хочешь? Или не можешь? Ты разуверился в себе или в самой возможности что-то изменить в этом мире?»

Он еще долго стоял так, размышляя о судьбах мира, страны и ее отдельно взятого гражданина, но зазвонивший мобильник вернул его к действительности.

Как вы думаете, кто это был?

Жихарев. Да, это был он.

Неожиданно для Алексея тот поблагодарил его за сына и сообщил, что с ним хочет встретиться его один очень серьезный знакомый из Кремля. И, если можно, прямо сейчас.

Смеркалось.

Из пруда слышалось кваканье то ли лягушек, то ли жаб, и со всех сторон доносилось стрекотание то ли кузнечиков, то ли сверчков, то ли каких-то других букашек. Алексей Чедаев был не самым лучшим знатоком животного мира и просто слушал, наполняясь чувством единения с природой...

Приложение 1

Чем же хороша модель СК (сценарного кода)

Перечислю ее основные особенности и преимущества:

• Создание или корректировка персонального сценарного кода.

• Разработка индивидуального мифа человека, который опирается на его архетипические особенности и отражается в персональном бренде.

• Выявление собственного потенциала и желаемого состояния; определение наиболее эффективных сценариев и ролевых установок, действий по самораскрытию и направлений пути к цели; помощь в реализации и выполнении намеченного.

• Технологическое закрепление алгоритма взаимодополнения и чередования образно-креативного и логико-структурированного способа обработки информации, который развивает креативность и расширяет собственные возможности во время и после коучинга.

• В зависимости от преобладающей функции типа в работе делается акцент на слабую, создается непривычность восприятия и реагирования, нарушение шаблона, что способствует созданию новых паттернов, открытиям в себе и в мире – СВЕЖИЙ/НОВЫЙ ВЗГЛЯД.

• Формирование адаптивной ролевой установки: после изменения контекста – идентификационный подбор новой роли из репертуара – фильтрация (опыт, критерии, убеждения, знания, навыки) – адаптация нового ролевого сценария – психоэмоциональный настрой.

Структура модели СК:

1– й блок – установочный

2– й блок – метафорический (креативно-символический)

3– й блок – Я-состояния (логико-структурированный)

4– й блок – адаптационно-ролевой (мотивационно-исполнительский).

1– й блок

Выявление ожиданий и схематизация ситуации + определение собственного социотипа.

2– й блок

Создание Я-метафоры настоящего. Затем – желаемое будущее. После – кто Я на полпути – достигающий.

Я + значимые лица – сторонники и противники: в настоящем, в будущем, на полпути.

Составляется сценарий – путь к цели (связка между образами и состояниями).

3-й блок

Я-состояния:

Мечтатель. ЧТО ХОЧУ? КТО БУДУ?

Подстройка к будущему результату (стратегия достижения) вместо погружения и смакования нынешних препятствий (проблемная стратегия).

Связка с предыдущим блоком – переход к конкретно-логическому формату.

Расстановка целей.

Определение желаемой идентификации (себя, значимых фигур и контекста), характера взаимоотношений с социумом (контуры миссии, мегастратегии).

Исполнитель желаний (Оптимист). КАК ДОСТИЧЬ? С КЕМ ДОСТИЧЬ?

Список возможностей

Желаемые варианты действий.

Реалист. ЧТО/КТО ИМЕЕТСЯ? ЧТО/КТО ПОМОГАЕТ? ЧТО/КТО МЕШАЕТ? Обследование текущей ситуации – реальности.

Люди – Ситуация.

Ресурсы – Проблемы.

Внешнее – Внутреннее.

Выявление схемы взаимодействия – ролевой треугольник.

Проектировщик. ЧТО/КТО НЕОБХОДИМО?

Наработка стратегий и тактик (достижение, преодоление, избегание).

Создание плана действий.

Критик (Пессимист). КАК ОТРАЗИТСЯ? ЧТО НУЖНО ИЗМЕНИТЬ?

Обратная связь.

Анализ плана.

Почему именно эта цель/идеальная модель (для подражания, так как, если идеал, значит, бессознательное желание быть похожим)?

Доводчик. КТО Я ТЕПЕРЬ? МОЙ ПУТЬ?

Коррекция ролевой установки.

Рисунок: Я и мир в желаемом будущем.

Выработка новых ролевых установок.

Создание нового сценария.

Вхождение в три новых состояния. Что думаю, что чувствую (1 – будущий успех, 2 – будущая борьба, 3 – настоящее).

Создание окончательного плана.

Диагност-мотиватор. ХОЧУ? СМОГУ? СДЕЛАЮ?

Проверка состояния.

Готовность. Воля.

4-й блок

Адаптация (вживание в новую роль) происходит следующим образом:

Определить: какая самая сильная эмоция и убеждение в этой роли. Доминирующее качество характера? Главное противоречие?

Вспомнить состояния, когда испытывались подобные мысли и чувства?

Перейти на    1 2 ... 52 53 54 55 56