Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)
{sort}

Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)

Настройки отображения Выбрать главу(43)
Перейти на    1 2 ... 50 51 52 53 54 55 56

«Странные, сторонние люди... страшно далеки были они от народа», – почему-то перефразировал про себя Чедаев классические высказывания.

– ...Из романтика-мечтателя я выродился в болтуна-фантазера, а потом в циничного скептика. И теперь мне доставляет удовольствие разрушать чужие мечты, так же как в свое время это сделали с моей. Тем более что это иллюзии чего-то красивого и светлого, а на самом деле это наивняк и отсутствие полной информации о том, чего хочешь. Так что я скорее приношу пользу, а не вред – просвещаю и отрезвляю. Даю возможность понять людям, что их жизнь – полное дерьмо...

«А ведь он хочет измениться, стать другим, лучше, хотя слово «лучше» какое-то неправильное. "Приносить пользу" – это точнее, осталось выяснить критерии полезности... тем более что для этого ему просто нужно вернуться к себе, к своим убеждениям, идеям примерно лет на десять назад... Вот и пример идеологического застоя, превратившего душу в болото... нет – в авгиевы конюшни... а я, стало быть – Геракл накануне подвига...»

– ...Отец разрушил мою мечту, я отплачу ему тем же. Несостоявшийся Айболит не станет помогать Бармалею гнобить детей... и их родителей!

Закончив на пафосной ноте, Сергей тут же дезавуировал ее ухмылкой.

Чедаев выдержал паузу и, не отводя глаз под испытывающим взглядом Сергея, невозмутимо спросил:

– Вы считаете себя героем или жертвой нашего времени?

Сергей задумался.

– А кем считаете меня вы?..

– Вы – злодей, есть и такая фигура в этой схеме. Но злодействуете вы по отношению к самому себе.

– То есть я и жертва, и герой, и злодей? Какое-то растроение личности! И как же мне спастись?..

– Спасение утопающих – дело рук самих утопающих...

...Прощаясь, Сергей попросил Чедаева не затягивать со следующей встречей...

* * *

Возвращаясь от Сергея, Чедаев анализировал итоги их работы и был доволен и собой и Сергеем. Однако его несколько смущало то, что он не выполнял условия Жихарева-старшего насчет вербовки сына в олигархические ряды. Но Алексей успокаивал себя тем, что, во-первых, он и не обещал, что займется внушением и кодированием Сергея на работу в проекте отца, а постарается пробудить в нем интерес к жизни и социальную активность. И процесс этот, похоже, начался. Да и не враг же Жихарев своему сыну и конечно же он должен понять... Что именно он должен понять, Чедаев даже не пытался конкретизировать, так как это было для него само собой разумеющимся...

* * *

– ...Всего вам хорошего, Инга! В следующий раз мы поговорим не только о вашей карьере, но и о вашем мужчине более подробно! – Алексей Чедаев, прощаясь, открыл дверь перед своей новой клиенткой и ее телохранителем. Но они не двинулись с места, переглянулись, а потом дружно вытащили красные корочки со словами «Мы из ОБЭП!». После чего в открытую дверь ввалилась целая группа крепких ребят, и у Алексея зарябило в глазах от корочек, а в ушах эхом пронеслось: «ОБЭП!.. ОБЭП!.. ОБЭП!..»

* * *

– ...И что мне за это грозит? Надеюсь, к расстрелу за это не приговорят?

– Смертную казнь в России пока отменили, – лысый, толстый майор с белесыми ресницами сдавленно хихикнул. – А вообще-то хорошо держитесь. Пока! Но я бы советовал посерьезней отнестись к своей ситуации. Мы сейчас начнем раскручивать все случаи вашей практики. Проверим, сколько вы получили, сколько укрыли от налогов.

– Да, помню, Аль Капоне посадили именно из-за налогов.

– Вы себя сравниваете с Аль Капоне?

– Какой-то вы недружелюбный!.. И кто же, интересно, меня сдал?

– У вас будет время подумать об этом до вечера. А в семнадцать ноль-ноль я жду вас у себя. Три часа вам хватит, чтобы доехать к нам? Самостоятельно!.. Заодно подумайте, как вам себя правильно вести. Насчет вашего юмора тоже подумайте, нужно ли веселиться в этой ситуации?.. И не нужно слишком умничать... И еще, нужно добросовестно делать то, о чем вас просят и... не надо считать всех идиотами... Мы изучим обстоятельства дела и примем решение либо об административном, либо об уголовном деле... – майор с явным наслаждением занимался правовым просвещением Алексея. – Хочу обратить ваше внимание, что даже Кодекс об административных правонарушениях предусматривает, что можно задержать человека, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и применить к нему в качестве одной из мер административного наказания административный арест. А за неуплату штрафа предусмотрен административный арест до 15 суток...

«Отличный способ вымогать бабки, – подумал Чедаев, – кому захочется просидеть в кутузке до принятия решения о лишении... Дабы доблестный страж правопорядка поставил запятую в правильном месте... Как там: казнить нельзя помиловать...»

– Кстати, чистосердечное признание облегчает наказание, – зловеще улыбнулся майор на прощание...

* * *

Когда они ушли, у Чедаева прошла череда эмоций.

В душе Алексея боролись противоречивые чувства. Была обида, злость. Задним умом он пытался понять, как это он сразу не раскусил подставу. Ведь облик милиционерши был далек от девушки из высшего общества. Потом понял, что его смутило наличие телохранителя. Для содержанки она была маловыразительна и не сексуальна. Поэтому мужчина, предоставивший ей «личку», скорее всего – папа, который чего-то отпилил, получил откат и проч. Да, он вспомнил, что именно так он тогда и решил, что эта девица из семьи недавно выбившихся в свет...

* * *

«Вот так, чужими руками в 1937 году всякие нехорошие люди убирали неугодных, – подумал Алексей. – Нет человека и нет проблемы! Итак, либо с меня хотят получить некую сумму, либо это чей-то гнусный заказ... Кому же я мог насолить?»

Чедаев начал вычислять потенциальных заказчиков этого наезда ОБЭП.

Почему-то сразу в голову начали приходить женщины, которые благодаря ему лишились возможности манипулировать его клиентами-мужчинами.

Алексей определял эту категорию как тартюфы в юбке.

Возникла целая галерея клиентов и их пассий, в ряду которых был и высокопоставленный чиновник, управляющий газовыми трубами, которого Алексей с большим трудом раззомбировал, так как того угораздило найти себе подругу – немолодую известную целительницу. Та умудрилась, «исцеляя» его телесные недуги, напустить на него новый любовный недуг... к собственной персоне. Причем Чедаев подозревал, что секрет ее ворожбы был главным образом в снадобьях, которые она ему выдавала. А еще он по своим каналам выяснил, что она в свое время обучалась гипнозу и прошла немало тренингов по НЛП и психоманипуляциям...

Когда клиент рассказал, что она его несколько раз вводила в транс и что было с ним в это время, он не помнит, но осталось очень приятное, необычное ощущение, Чедаев понял, что именно здесь – разгадка ее амурного успеха. К счастью, у клиента завалялись кой-какие ее снадобья. После того как были сделаны анализы, выяснилось, что это транквилизаторы.

Алексей немало потрудился, пока снял биохимическую и психологическую зависимость. За что ему пообещали наслать порчу...

«А может, это Бусьмина, подруга телеведущего Антона Балакова? – продолжил свои вычисления Алексей. – У нее есть основания считать меня своим врагом. Ведь я поучаствовал в том, чтобы Антон не только вырвался из ее цепких объятий раньше, чем она успела выжать из связи с ним все PR-дивиденты, но и сам стал использовать ее для своих творческих планов.

Балакова уже достали прослушка и присмотр ее людей... Наверное, она заочно поучаствовала в одном из наших разговоров о тактике Антона в общении с ней. И теперь решила отомстить!.. Впрочем, ее уже достаточно хорошо раскрутили, и подтянутый лик ее достаточно часто попадает на страницы прессы даже сейчас, после их разрыва...»

Потом Алексей перешел на клиенток, которым он помогал корректировать их взаимоотношения с мужчинами. У одних были проблемы с альфонсами, которых те либо не распознавали вовремя, либо слишком всерьез начинали к ним относиться. И задача была развязаться с присосавшимися к ним мальчиками... Но этот визит ОБЭП вряд ли был делом рук альфонсов, ибо они...

Перейти на    1 2 ... 50 51 52 53 54 55 56