Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)
{sort}

Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)

Настройки отображения Выбрать главу(43)
Перейти на    1 2 3 4 5 6 7 ... 55 56

• Какой прожиточный минимум может быть достойным для человека с точки зрения социума и для меня лично (и тут же подумал про прожиточный максимум)?

• Был бы я более продуктивен, сведя свои потребности до минимума (или соответственно приподняв планку до максимума)?

• Чье мнение в социуме для меня значимо (а судьи кто)?

• Как уменьшить собственную зависимость от денег (а надо ли)?

• Какая сумма будет для меня достаточной, чтобы полноценно функционировать в социуме и сконцентрироваться на реализации своих идей (или, наоборот: Шура, сколько вам нужно для полного счастья?)?

Выводов и вопросов появилась масса, какие-то идеи еще, так сказать, в процессе осмысления, какими-то я поделюсь с вами в этом сочинении или как-нибудь в другой раз...

А потом меня посетило сомнение: ну а если бы портмоне осталось при мне вместе с деньгами? Чего в этом было бы больше – плюсов или минусов (исходя, естественно, из моих долгосрочных интересов)?

И вот в этом месте я вновь хочу прервать свои размышления и обратиться к вам, уважаемые читатели. Что вы думаете обо всем вышеизложенном? В частности, меня интересует ваше мнение по следующим вопросам.

КАКИЕ ЖЕРТВЫ ТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ УСПЕШНОГО ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ?

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЦЕЛИ, РАДИ КОТОРЫХ НУЖНО ЧЕМ-ТО ЖЕРТВОВАТЬ?

ЧЕМ ВЫ ПОЖЕРТВОВАЛИ ИЛИ СОБИРАЕТЕСЬ ПОЖЕРТВОВАТЬ?

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ К СПЕЦИАЛЬНОЙ ЖЕРТВЕ ДЛЯ САМОСТИМУЛИРОВАНИЯ?

Что такое VIP-стимулы

Ч. Тоже мне потеря: барсетка с крупной суммой! Ну не миллион же там был?! Я понимаю, если бы там случайно завалялся бриллиант размером в полбарсетки. Или лежали бы какие-нибудь сверхсекретные, архиважные документы, от которых зависела бы судьба не только автора, но и целой страны! Или взяли бы автора в заложники там, в супермаркете! Или на его глазах убили бы кого-нибудь... Вот это действительно был бы серьезный повод для всяких там озарений! А так как-то мелковато. Тем более для автора, пишущего и работающего в VIP-проблематике...

Да, мой искушенный читатель, если бы я был автором детективных романов, то непременно воспользовался бы предложенными вами ходами для нагнетания, обострения, заинтриговывания... Но жанр этой книги – другой. Поэтому: что вышло, то вышло!

Однако о значении мелочей, которые являются VIP-стимулами, давайте поговорим...

В нашей коллективной памяти имеется немало притчевых сюжетов. Помните, как из-за отсутствия гвоздя в кузнице приключилось немало бедствий? А классически-эпохальное яблоко, упавшее на голову Ньютона? Или системообразующее пробуждение Менделеева? Или переполненная водой законовыводящая купальня Архимеда?..

Бесчисленное количество таких вот мелочей сыграло свою историческую роль и послужило толчком для рождения всевозможных идей и проектов.

Конечно, среди них был и определенный процент VI (Very Important) – очень значительных. Ну а носитель, генератор или реализатор этих очень значительных замыслов соответственно кто?

Персона (Person)!

Вот и получается, что VIP (Very Important Person) – это персона, которую посетило озарение (или благоволение, или благословение), за которым последовало (благодаря удаче, счастливому случаю или упорному труду, а чаще и тому и другому) нечто очень значительное!

Почему же в одних случаях очень значительная идея приводит ее носителя к статусу VIP, а в других (к сожалению, в большинстве случаев!) – нет?

А потому что идея обязательно должна быть значительной (Important!), и к тому же идея – это только мечта, желаемое состояние, которое нужно еще претворить, сделать реальностью, а значит, нужно быть готовым действовать, нужно очень (Very!) озаботиться этой задачей, очень (!) хотеть достичь желаемого. Поскольку про технологии достижения целей я в свое время написал целую книжку (уже упоминавшуюся), поэтому не буду сейчас слишком подробно останавливаться на этом вопросе. (Но эта тема будет еще не раз так или иначе затрагиваться по ходу нашего разговора, а в Приложении 1 вы можете ознакомиться с авторской моделью СК, в которой представлен алгоритм, помогающий добиваться желаемого эффективно, технологично и методологично.)

И опять хочу предложить вам поразмышлять над следующими вопросами.

БЫЛИ ЛИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ VIP-СТИМУЛЫ И КАКИЕ?

ЗАПУСТИЛИ ЛИ ОНИ МЕХАНИЗМ ДОСТИЖЕНИЯ VIP-ЦЕЛЕЙ?

ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ТО ПОЧЕМУ?

КАКИЕ СТИМУЛЫ НЕОБХОДИМЫ ВАМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДВИНУТЬСЯ К VIP-ЦЕЛИ?

Кто мешает стать VIP

Ч. Меня зовут Наталья. Я работаю офис-менеджером в торговой компании. У нас сплоченная команда, и все решения принимаются после совместного обсуждения. Но иногда к нам затесываются чужаки.

Например, год назад в нашей компании появился Максим – начальник отдела маркетинга и рекламы. У него был опыт продвижения нескольких известных брендов, и он тут же начал манипулировать нашим директором, пообещав раскрутить нашу компанию, сделать ее известным и солидным брендом. И ему удалось так обаять директора, что он получил особый статус, несмотря на то что допускал накладки даже в таких простейших обязанностях, как размещение текущей рекламы в прессе, учет звонков по рекламе и т. д. Раньше этим занималась я, выполняя параллельно еще кучу дел, и все успевала. А он даже это делал кое-как и объяснял, что это не его уровень, так как его дело – креатив, PR и стратегия. Более того, он потребовал себе личного помощника – менеджера, который бы занимался всей, как он говорил, «рутиной». А еще ему нужен был свободный график, так как в офисе он, видите ли, не может сосредоточиться. Он запустил дела., все время где-то пропадал. Не скрою, мне было обидно, что он вел себя как избранный.

Но однажды произошел такой случай. В туалете испортился кран, я вызвала сантехника, и мы с ним обсуждали эту проблему. И тут случайно я услышала, как Максим, проходя с кем-то мимо, отпустил в мой адрес реплику: «А вот и Наталья, наш умывальников начальник!» Тогда я поняла, что он ко всем нам относится презрительно и свысока. И я решила, что все должны понять это. Поэтому я начала тоже манипулировать им. Например, при каждой возможности, в присутствии кого-нибудь из менеджеров, я стала заводить с Максимом разговор о сотрудниках нашей компании или о директоре. Он настолько был уверен в своей избранности, что не осторожничал, охотно поддерживал подобные разговоры и критично комментировал деятельность менеджеров и директора. И вскоре уже все начальники отделов знали, как он относится и к ним, и к директору.

Теперь мы все чаще стали обсуждать неравные условия работы Максима и остальных, и выяснилось, что всем это очень не нравилось. Не нравилось и то, что он вел себя вызывающе, ни с кем не сближался, – в его отношении чувствовалось отчуждение.

Но, поскольку наш директор считал, что Максим поможет не только оживить наш бизнес, но и создать, как он выражается, «неповторимый бренд», и был все еще очарован Максимом, пришлось найти и для него весомые аргументы и факты. Я знала, что больше всего директор не любит тех, кто пытается его обманывать. И я рассказала ребятам, что читала о том, что высшим классом пиарщика является умение разместить статью о фирме бесплатно, а наш Максим, считавшийся высоким специалистом, делал это за очень большие деньги, которые шли, по его словам, на взятки журналистам. Те возмутились и сказали, что они тоже считают, что за такие статьи, как у нас, нам самим еще должны платить гонорары. И когда директор в очередной раз на совещании стал хвалить идеи и статьи Максима, мы не разделили его восторженность и намекнули, что надо бы проверить, куда идут рекламные деньги. Правда, директор даже под нашим настойчивым нажимом не поддержал нас, но и возражать особо не стал.

Перейти на    1 2 3 4 5 6 7 ... 55 56