Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)
{sort}

Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)

Настройки отображения Выбрать главу(43)
Перейти на    1 2 ... 46 47 48 49 50 ... 55 56

– Я хотел бы знать, для чего вам это нужно?

– В свое время ты об этом узнаешь.

– Я хотел бы быть уверен, что это не будет во вред людям...

– Вреда не будет ни тебе, ни людям. Ты ведь о себе беспокоишься?

– Не только...

– Ишь ты какой благородный... Прежде чем я скажу тебе, для чего мне это нужно, я хочу убедиться, что ты способен мне помочь...

– Но вы же говорили, что вас устраивают мои способности... творческие...

– Способности – это только условия успешного выполнения задачи. Кроме способностей необходимы знания и опыт.

– Я довольно неплохо изучил российские и западные предвыборные технологии. Но, как вы знаете, опыта участия в президентских выборах у меня нет.

Чедаев сник и вопросительно смотрел на старика.

– Как же я могу доверить тебе такой серьезный проект, если ты сам не уверен, что сможешь его выполнить?

– Я уверен, что смогу!

– На чем же основывается твоя уверенность?

– Я думал, что вы сумели... оценить мою креативность и ознакомиться с моими идеями по этому поводу... ведь не зря же вы – здесь...

– Догадливый... Ладно, давай конкретно. Я хотел, чтобы ты понял, какое доверие я могу тебе оказать, несмотря на твои довольно слабые стартовые позиции. Но, учитывая то, что мне не сложно даже равные стартовые возможности превратить в принудительную ничью, а то и в проигрыш на финише, я все же рискну. Нравишься ты мне...

Старик осклабился.

– Сейчас ты расскажешь мне о своих представлениях концепции и стратегии избирательной кампании будущего президента России. Если меня все устроит, мы с тобой заключим договор, утвердим предвыборный бюджет, и ты начнешь действовать.

– То есть мы заключим тот самый, скрепленный кровью договор, по которому я должен буду отдать свою душу?

– Ты что, веришь в существование души?

– В общем-то, не знаю, но...

– Ну и не говори глупостей... Подписывать ничего не придется, договор будет устный, ха-ха-ха, джентльменский. И душа мне твоя не нужна. У меня этого добра более чем достаточно...

– Но вы не сказали самого главного: кто будет кандидатом в президенты, какие структуры за ним стоят и почему вы выбрали именно Россию?..

– За ним буду стоять – я... Почему Россия?.. Нынешние правители мне не подходят. Им не предначертана та великая миссия, которая уготована тому, кто получит власть из моих рук... А из всех стран больше всего подходит именно Россия... Вы так любите считать, что у вас особая гордость, странная загадочность, особый менталитет, мощные, нереализованные возможности и еще много чего другого. Я проанализировал ситуацию. Условия для реализации моего плана – удачные... Так что, этот человек должен получить власть именно в России... И не задавай мне больше лишних вопросов.

– Но невозможно разработать абстрактный план действий для абстрактного кандидата...

– Пожалуй, ты прав... Тогда давай так... Что нужно тебе для того, чтобы сделать какого-нибудь человека президентом?

– Для начала мне нужно знать, что это за человек. Как он выглядит. Например, есть самые элементарные условия: если он будет выполнять роль «жесткого» политика, у него не должно быть явных признаков немощи. Очки, палочка, мягкие манеры, вялая речь – все это хорошо для «мягкого» политика, на которого в России спрос, наверное, будет очень не скоро...

– А если конкретной кандидатуры у меня еще нет?.. Давай так. Можешь пока в качестве опытного образца взять себя...

– Скажу сразу, что лично я не хотел бы баллотироваться в президенты.

– Ты настаиваешь на том, что тебе не нужна власть?

– Я не управленец...

– Ладно, об этом потом. Мы отвлеклись... Итак, я тебя слушаю...

Старик нетерпеливо посмотрел на Алексея. И тот, собравшись с мыслями, начал.

– Если в идеале... Нужно добиться, чтобы все СМИ находились под вашим контролем.

– Во-первых, не под вашим, а под нашим контролем, а во-вторых, что такое СМИ?

– СМИ – это средства массовой информации: пресса, телевидение, радио, а сейчас еще и Интернет. Носителями информации могут быть также уличные щиты, плакаты, транспорт и еще много чего, в зависимости от фантазии и возможностей.

– Ну и как взять под контроль эти самые СМИ?

– Как обычно: методом кнута и пряника. В некоторых случаях платятся большие деньги, в некоторых – оказывается давление: от компромата до угрозы банкротства или даже физической расправы. Но хочу сразу сказать, что я – категорически против крайних мер воздействия.

Старик усмехнулся.

– Насчет физической расправы не я, ты сказал. Получили контроль над СМИ – и что потом?

– Теоретически контроль над СМИ – это контроль только над публичными информационными потоками. Есть еще и другие, традиционные формы работы с избирателями. Например, те же коммунисты обычно работают по методу «от двери к двери» или «из уст в уста». У них недостаточно средств, чтобы оплачивать большое количество публикаций и эфиров, да им не особенно нужны и официальные уличные носители информации. У них есть многочисленная команда энтузиастов-активистов, продолжающая пользоваться давним опытом подпольного изготовления и распространения газет, листовок, прокламаций и другими традиционными большевистскими методами.

Кроме того, своими критическими выступлениями против власти они создают информационные поводы для того, чтобы регулярно напоминать о себе в тех же СМИ.

– Неужели так трудно заставить их молчать?

– Оппозиция будет всегда. Она обычно нужна власти. У нас уже научились контролировать ее и использовать в качестве отдушины, выпускания пара народного недовольства. Чем власть сильнее, тем оппозиция управляемее.

Кстати, наш кандидат может засветиться именно в качестве лидера недовольных, которых всегда большинство. А затем раскручиваться при поддержке наших СМИ и противостоять официальному лидеру.

В этом случае главное – вовремя стартовать и построить правильную стратегию. Если мы засветимся раньше времени, против нас успеют выстроить линию противодействия. Если мы запоздаем, то не успеем как следует раскрутить нашего кандидата. Его просто недостаточно узнают будущие избиратели.

– А как его можно засветить?

– Нужно работать с кандидатом.

– Что значит работать?

– Для начала выявим его положительные и отрицательные качества, попробуем превратить недостатки в достоинства, а достоинства усилим. Затем мы определяем тип лидера: консервативный или инициативный, то есть будет ли он поддерживать существующее общественное устройство, или он будет разрушать...

Чедаев выжидающе посмотрел на старика.

– Определяй...

– Но я ничего не знаю о кандидате...

– Я думаю, ты уже догадался, что кандидат это – ты.

– Я?!

– Если ты будешь продолжать строить из себя идиота, я очень разочаруюсь в тебе и наша сделка не состоится.

Алексей состроил было непонимающее выражение лица, но затем быстро заменил непонимание на задумчивость.

– Да, у меня в порядке бреда появлялись мысли о... Но все это просто фантазии. Знаете, как это бывает у творческого человека. Вот если бы я был тем-то... вот если бы со мной было то-то... Это известный принцип: я – в предлагаемых обстоятельствах... Но я прекрасно понимаю, что практически это невозможно. По многим причинам...

– А я-то надеялся, что ты сумеешь довольно быстро оценить тот шанс, который тебе представился.

– Но мне интереснее быть советником президента, чем президентом. Я – честолюбив, тщеславен, наверное, у меня большое самомнение, но желания иметь власть у меня нет... Разве что... Если бы я был уверен, что смогу реализовать этот проект в обозримом будущем, то, может быть, захотел бы получить власть для достижения этой цели.

– Но у тебя есть и другие идеи, которые ты мог бы реализовать, будучи правителем.

– Кроме реализации этих идей, на властителе лежит ответственность за жизнь своих подданных. Управление страной – это не для меня.

– Какой ты правильный, аж противно... Наверное, даже под пытками ты не скажешь то, что думаешь на самом деле. Ладно. Давай так. Ты там что-то говорил о предлагаемых обстоятельствах?.. Я предлагаю тебе пофантазировать, – старик хмыкнул, – пофантазируй о том, что бы ты сделал, если бы помогал себе стать президентом России.

Перейти на    1 2 ... 46 47 48 49 50 ... 55 56