Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)
{sort}

Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)

Настройки отображения Выбрать главу(43)
Перейти на    1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 55 56

В следующем номере было опубликовано открытое письмо ветеранов Маломосковска, подписанное от их имени Михаилом Ивановичем, в котором они призывали все здоровые силы объединиться перед выборами. «Наша сила – В ЕДИНСТВЕ!» – такими словами заканчивалось обращение. К обращению прилагался снимок ветеранов, плотно стоящих рядом. В центре – с решительным лицом – МИФ.

А за день до голосования активисты Общества распространили по городу три листовки. На двух были изображены главные конкуренты МИФа с несколько искривленными, до карикатурности, чертами лица и перечислением всех их прегрешений и недостатков, с которыми уже успели познакомиться жители Маломосковска за время информационных боев между ними. Над кандидатом от коммунистов Ждановым была угрожающая надпись, как бы от его имени: «Товарищи, кто не с нами, тот против нас!» Предприниматель Боровко был изображен садящимся в «мерседес», на крыше которого были подмонтированы мешки с надписью «народные деньги», на двери автомобиля написано «депутатская неприкосновенность» и внизу, под коллажем, подпись: «Воровать, так по-крупному! Сидеть, так в „мерседесе"!»

Третья листовка была составлена из фотографий МИФа с УІРами: известными общественными деятелями, актерами, режиссерами и (опять) с премьером.

На обратной стороне была отпечатана краткая биография Михаила Ивановича, отмечено, что он является председателем Общества ветеранов Маломосковска, и крупно дана подпись: «Наша сила – В ЕДИНСТВЕ!»

* * *

Поскольку кандидат-коммунист Жданов, по прогнозам Алексея, был более сильным соперником (была опасность того, что он оттянет голоса МИФа, так как они ориентировались примерно на один и тот же электорат), то ему было уделено особое внимание. Он славился своим пристрастием к спиртному, и в ночь перед выборами на всех плакатах Жданова, развешанных на улицах города, вместо рук, приветливо протянутых будущим избирателям, была подклеена бутылка водки, сжимаемая ладонями, с татуировкой Гриша (кандидата звали Григорий).

Прошлись по городу с плакатами типа «Голосуйте за Жданова – защитника угнетенных» организованно (на арендованных автобусах) добравшиеся из Москвы бомжи, к которым присоединились местные маргиналы, привлеченные в их нестройные ряды большими сумками со спиртным у организаторов. Около часа они ходили по улицам, пели песни и выкрикивали свои собственные призывы, увязывая их с фамилией Жданова и производными от нее словами.

Это необычное шествие привлекло как местных жителей, так и представителей правоохранительных органов, которые поначалу, так же, как и остальные, с интересом наблюдали за происходящим. Но потом, получив от начальства соответствующую указивку, решительно воспрепятствовали дальнейшему осуществлению акции. Ответственные за проведение организаторы не стали дожидаться дальнейших разбирательств и, оставив свои водочные поклажи на потребу участникам шествия, затерялись в толпе любопытных граждан Маломосковска...

* * *

В день проведения выборов Чедаев постоянно перемещался по избирательным участкам, задерживаясь на самых крупных и неблагополучных, по его информации. Активисты Общества в полном составе (некоторые даже привлекли членов семей) и немало сочувствующих (из числа регулярно получавших гуманитарную помощь) весь день дежурили возле избирательных урн и столиков членов комиссии, ревностно, на корню предотвращая всевозможные нарушения.

В конце дня, когда все протоколы были собраны у председателя окружной комиссии, Алексей лично сопровождал его вплоть до момента сдачи документов в облизбирком.

* * *

Поздней ночью он приехал домой.

Только тогда он почувствовал, как сильно устал от напряжения последних месяцев и особенно прошедшего дня. На него накатила апатия и безразличие. Он даже решил прилечь, чтобы уснуть. Лежа на диване, стал мысленно прокручивать последние события. И вновь к нему вернулось тревожное беспокойство...

* * *

...Большинство жителей Маломосковска проголосовали за Михаила Ивановича. Проигравшие приводили традиционные в таких случаях доводы и аргументы: возмущались тем, что были неправильно подсчитаны голоса, применены «грязные технологии» и проч. Обещали оспорить результаты выборов через суд. Но ничего у них, естественно, не получилось – ведь победителей не судят. МИФ стал обладателем депутатского мандата.

Досрочный уход в отставку старого президента оставил мало шансов всем желающим, кроме назначенного преемника. Никонов решил, что не подобает ему, солидному предпринимателю, выставлять себя на посмешище участием в выборах с известным заранее результатом. Он щедро отблагодарил Алексея за успешную реализацию МИФического проекта...

* * *

...А теперь возвращаемся в XXI век.

Москва.

Вечер.

Квартира Алексея Чедаева...

«Ты ль можешь возвратить мне младость?..» – печально и задумчиво пропел доктор Фауст, на что стоящий рядом Мефистофель насмешливо, понимающе и загадочно улыбнулся.

Примерно то же выражение лица было и у Алексея, наблюдавшего за ними по телевизору. Правда, если загадочность Мефистофеля была зловещей, то у Чедаева она была скорее торжественно-многозначительной, переходящей в самоуглубление...

Неожиданно в прихожей раздался звонок.

Он открыл дверь. На пороге стояла девушка и усиленно обуздывала свою симпатичную, широкую улыбку, поддавшись которой улыбнулся и он.

– Можно? Леша, ты один?

– Конечно, проходи, Оля.

Она вошла. Отряхнула зонт, раскрыла и положила его сохнуть на пол.

– Я была у знакомых. Здесь недалеко. А когда возвращалась, пошел дождь... Решила зайти... да и есть кой-какая информация, думаю, важная для тебя... А у тебя ничего не изменилось. И ты все такой же, – она окинула быстрым взглядом комнату и хозяина. – Ну, как ты тут живешь?

Оля говорила быстро, не останавливаясь, как будто боялась, что ее прервут.

– Леша, хочу тебя поздравить, прочитала твою книжку «Как стать миллионершей?», понравилось. Жаль, что не взяла с собой, а то бы автограф попросила. Но хочу тебя немного огорчить.

– Огорчи...

– Вот распечатка того, что я получила сегодня в спаме.

Оля протянула ему листок, на котором был следующий текст:

Стоит ли ради сытой жизни предавать любовь?

Недавно на прилавках появилась книга Чедаева «Как стать миллионершей?». В своей книге Чедаев превозносит хитрость, расчетливость и неискренность. А такие понятия, как любовь, порядочность, преданность, он считает мифами!

Считаю эту книгу вредной и антисоциальной.

Я очень удивился, когда увидел, что такая уважаемая газета, как «Комсомольская правда», поместила целых два интервью с ним.

Мы с женой Катей жили хорошо, я ее любил, старался быть хорошим мужем. Конечно, и у нас, как в каждой семье, были ссоры. Но это не влияло на наши отношения. Когда она захотела пойти к психологу, я был только ЗА, думал, что он поможет нам сохранить семью. Но господин Чедаев, наоборот, за мои же деньги учил ее, как «красиво» уйти от меня и как правильно «подцепить и захомутать» богатенького. Я пытался разговаривать с ним, но он парил мне мозги, мол, она сама сделала свой выбор. Но это был не ее выбор, ею манипулировал господин Чедаев. Почему он это делает, трудно сказать, наверное, для него это был очередной психологический эксперимент. Мне он заявил, что он всегда действует в интересах клиента. Но пока моя Катя не прочитала его книгу и не сходила к нему на консультацию, она думала по-другому, и у нее были другие интересы...

Уверен, что я не одинок. На днях я был в книжном магазине и видел, как активно его книги покупают женщины. Сколько же семей он еще разрушит!

Поэтому я решил, что нужно объединиться всем, кто уважает семейные ценности. Для этого я хочу создать общественную организацию «За семейные ценности!».

Что мы должны предпринять?

• Для начала нужно наказать тех, кто способствует разрушению семей на примере циничной и вредной книги «Как стать миллионершей?» и обратиться в суд на автора и редакцию.

• Обращаюсь ко всем, кто пострадал от безнравственных экспериментаторов и их «произведений».

• Обращаюсь к движению «Наши», Сорокин – ерунда, Чедаев – вот кто по-настоящему вредит обществу! Такие книжки разрушают семью, а поскольку семья – ячейка общества, значит, они разрушают и общество!

• Обращаюсь к женским общественным организациям.

• Обращаюсь к депутатам Государственной думы с просьбой внести законодательную инициативу о запрете издания подобной литературы.

Я уже обращался в суд, но мне отказали. Но если мы объединимся и это будет коллективный иск от всех, кто дорожит семьей, кто верит в любовь, то никакой суд нам не откажет! Так что для меня теперь это вопрос принципа: мы должны предотвратить разрушение российских семей!

От имени оргкомитета движения «За семейные ценности!»

Дмитрий Куркин

Перейти на    1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 55 56