Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)
{sort}

Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)

Настройки отображения Выбрать главу(43)
Перейти на    1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 55 56

Слушая Чедаева, Никонов не заметил, как вначале прошла вся его сонливость, затем он неподдельно заинтересовался, а к концу он уже воодушевленно обсуждал детали и вставлял конструктивные замечания, правда, то и дело иронически приговаривая: «Прямо Нью-Васюки какие-то!» Никонов незаметно перешел на «ты».

– ...И правильно делаете, что не верите словам. Я докажу вам на деле, что я – то, что надо... – подвел черту под пельменным проектом Алексей. Он понял, что разговор наладился, и, воодушевленный успехом, решил закрепить его. – Предлагаю проверить мои деловые качества.

– Как?

– Давайте я сделаю Михаила Ивановича депутатом Думы.

Никонов усмехнулся и укоризненно покачал головой.

– Ты гарантируешь, что он станет депутатом...

– Я гарантирую, что сделаю все, чтобы он им стал... – после паузы подтвердил Алексей.

– И в какую сумму обойдется это избрание?

– Еще не знаю...

– Ладно, – Никонов, хлопнув себя по коленкам, встал, – на этом вечер юмора мы закончим. В общем, Лёш, давай так... я просмотрю твои предложения, подумаю, посоветуюсь кое с кем. А ты мне через недельку перезвони...

– Насчет Михаила Ивановича я не шутил.

– Хорошо. Подумаем и об этом. – Никонов лукаво подмигнул. – Ну а для чего все-таки такой экстравагантный способ знакомства?

– Минут десять назад вы сами говорили мне об очереди из агентств, выстроившихся перед вашим отделом рекламы...

Никонов понимающе засмеялся.

* * *

Через неделю Чедаев встретился с Никоновым. Тот сказал, что ему многое понравилось в предложениях Алексея, но принципиально вопрос будет решаться не только им одним.

– Я постараюсь убедить своих партнеров и инвесторов, что ты – человек для нас нужный... Э-эх, мне бы еще парочку неотразимых аргументов в твою пользу...

– А если Михаил Иванович станет депутатом Думы, это аргумент?

– Ты все еще об этом... Сказал я ему в шутку, на свою голову, о твоем предложении, так он прямо загорелся. И теперь хоть домой не приезжай...

– Вот, вот... видите, это не только в моих, но и в ваших интересах...

– Видишь ли, Алексей, я не привык бросать деньги на ветер... У нас есть несколько нужных людей, чье избрание мы профинансируем. А Михал Иваныч... – Никонов вздохнул, – если бы это стоило не так дорого, я бы, может быть, профинансировал этот проект. Из прихоти, ради любопытства. Ну и чтобы занять его интересным для него делом... Работать в моей компании он по принципиальным соображениям не хочет. И вообще под бизнес руки у него не заточены... А вот общественная работа – это для него. Но, повторяю, это слишком дорогое удовольствие. Тем более что я совсем не уверен в том, что он может стать депутатом.

– И все-таки, если бы он стал депутатом, это был бы необходимый для вас аргумент в мою пользу?

Никонов скептически усмехнулся:

– Думаю, что да...

– В таком случае я предлагаю вам следующие условия. Через несколько дней я называю вам сумму, необходимую для избрания Михаила Ивановича в Думу (постараюсь, чтобы она была минимальной). Если он становится депутатом, считайте, что вы выгодно вложили деньги, получив своего человека в Думе и решив попутно другие, в том числе и личные проблемы. Если нет, – все расходы возмещу я. У меня недешевый автомобиль, квартира, студия, ну и так далее...

– А если тебе не хватит денег со мной рассчитаться? – Никонов иронически ухмылялся.

– Отработаю. Пойду к вам в рабство...

– А что ты умеешь делать? Мне сейчас нужны специалисты-технологи. Только не ваших, как там... грязных политтехнологий. А по переработке мяса. Ладно. Мы тебя обучим. Будешь делать пельмени. «Никоновские»...

* * *

На следующий день Алексей встретился с Михаилом Ивановичем Федоровым, и они стали подробно обсуждать возможности его избрания в депутаты.

(Чедаев, работая с клиентами, давал им обычно какие-нибудь прозвища, что, с одной стороны, было удобно, а с другой – помогало определить главные особенности характера, или будущего имиджа. Сейчас он использовал аббревиатуру и прозвал его многозначительно – МИФ.)

Первым делом Алексей поставил условие, что МИФ будет неукоснительно выполнять все его предписания и указания, на что тот с готовностью согласился. Затем они определились с местом избрания. Это будет Маломосковский избирательный округ, где раньше жил Михаил Иванович. (После того как он овдовел, дочь, учившаяся в Москве и вышедшая замуж за Никонова, уговорила его переехать к ним.)

Алексей приложил немало усилий, чтобы правильно сориентировать политические приоритеты и пристрастия МИФа, разъяснив, кто должен стать для него референтными лицами и почему (поскольку премьер-министр стремительно набирал популярность и завоевывал симпатии электората, МИФу нужно было срочно пристроиться к его образу, чтобы и ему досталась часть народных симпатий, причем не всех, а только избирателей города Маломосковска).

Также он подробно выяснил круг его прежних знакомых в этом городе, пытаясь понять, кто из них может быть им полезен.

* * *

Неделя ушла на ожидание результатов работы фокус-группы, которую Чедаев послал в Маломосковск. (Все это время Михаил Иванович подвергался интенсивной обработке, усердно постигая основы лидер-тренинга.) После того как Алексей проанализировал полученную информацию, он за несколько дней разработал план, стратегию и концепцию будущей кампании персонального бренда – МИФ. Из файла «Проекты. Политика» он извлек целый букет своих PR-наработок и схем-многоходовок.

Через день они уже были на месте будущего триумфа (а Алексей в этом почему-то даже и не сомневался) Михаила Ивановича.

Среди многочисленных друзей и знакомых МИФа Чедаев выделил нескольких, которые, по его мнению, могли бы сыграть важную роль в придуманной им комбинации.

Но, к сожалению, выяснилось, что один из них, работавший в городской администрации, недавно умер, другой – бывший городской партработник (КПСС), ставший впоследствии влиятельным в городе бизнесменом, не смог удержаться в бизнесе, разорился и теперь искал утешение в объятиях Бахуса.

Оставался только лишь Марфушкин Петр Петрович. Он возглавлял Общество ветеранов Маломосковска, организацию, созданную в свое время для получения и распределения среди пенсионеров гуманитарной помощи, поступавшей в город под лозунгом «Запад нам поможет». Теперь же, по причине существенно уменьшившегося потока таковой, руководители этого Общества занимались тем, что сдавали в аренду коммерческим структурам помещение, в котором это Общество располагалось. Здание находилось в центре города; для самого Общества аренда была льготной и стоила гроши. А коммерсанты, учитывая место расположения, платили немало. Так что бизнес для руководства Общества был выгодным. Правда, для конспирации между фирмами и Обществом были хитро составлены договоры о совместной деятельности, которые, впрочем, вряд ли вводили в заблуждение местные власти. Но связываться с ветеранами они, видимо, не желали: деньги для города небольшие, а хлопот с ветеранами, в случае чего, не оберешься.

Михаил Иванович и Петр Петрович в свое время были хорошими приятелями, отношения между ними были доверительные. Поэтому Алексей без обиняков рассказал Марфушкину о цели их приезда. Тот, как ни странно, нисколько не удивился, подошел к вопросу по-деловому и поинтересовался, чем он бы мог им помочь...

В результате они договорились о следующем. На время избирательной кампании МИФ станет номинальным председателем Общества ветеранов Маломосковска и вместе с Марфушкиным, который на это время как бы уйдет в отпуск, и Алексеем займется оживлением работы с пенсионерами города. Алексей придумал целый ряд акций, в которых они бы могли принимать участие: начиная от сбора подписей под различными обращениями и воззваниями до проведения всевозможных культурных мероприятий типа вечеров «Для тех, кому за 50...» с танцами, знакомствами, горячими и горячительными напитками. Марфушкину была выделена пухло-купюристая пачка зеленого цвета на поощрение актива и на представительские и накладные расходы; такая же пачка была обещана в случае успешного окончания кампании. Да еще от себя МИФ посулил Марфушкину свой подержанный «форд», рассчитывая, очевидно, на будущую щедрость зятя.

Перейти на    1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 55 56