Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)
{sort}

Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)

Настройки отображения Выбрать главу(43)
Перейти на    1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 55 56

Цели, задачи и методы фашистских и коммунистических идеологов для Алексея были неприемлемы. Но сам факт того, что именно эффективная идеология явилась стимулом политического, экономического и духовного (безотносительно морально-этических и гуманистических ценностей) возрождения страны был для него примером, когда не бытие определило сознание, а, наоборот, идея подвигла народ на изменение бытия.

Алексей определил, что основные усилия необходимо сконцентрировать прежде всего на массовом осознании того унизительного положения, в котором оказалась страна. После этого могут быть предложены способы и пути выхода из кризиса. Так вот, одним из таких путей и мог бы стать проект «коллективный лидер»...

Технологическую основу проекта составлял уже известный нам лидер-тренинг, при помощи которого человек приобретал менталитет и все психофизические характеристики лидера. Однако лидер-тренинг был хорош для тех, кто уже осознал свои проблемы, тяготился ими и желал их устранить, изменив себя и в итоге свою социально-структурную нишу. Но как добиться коллективного стремления к совершенствованию в масштабе страны? Да еще когда для многих людей главной проблемой было не совершенствование своего духа, а поддержание существования своего тела, разрушаемого нищетой и многочисленными вредными привычками... И тем не менее Чедаев считал, что нужен прорыв именно на этом участке – духовном. Он понимал, что духовность – сфера религиозных идеологий. А себя Алексей мессией не считал, поэтому надеялся только на здравый смысл то ли власти, то ли народа.

Иногда у него появлялись ощущения безнадежности и бесперспективности того, что он задумал. Но потом необъяснимая вера в чудо утешала его, придавала сил и стимулировала креативность...

* * *

...Спустя много лет Алексей с улыбкой вспоминает те свои терзания по поводу улучшения мироустройства. Его умиляет энтузиазм, наивность и простодушие, так надолго задержавшиеся в нем. Но как же грустно осознавать, что все это в прошлом...

Сейчас он знает цену всему и реагирует на подобные идеи не только скептически, но и даже осуждающе. Это малоприятное открытие для Чедаева. Это мучает его и заставляет искать объяснения. Но объяснения больше похожи на оправдания: «...ну да – синдром усталости... устал... от жизни... Нет, жизнь я люблю!

А может, просто много теперь знаю... Тоже мне – знаток!.. А может, просто знания мои – больше про всякие гнусности, подлости и убежденную серость? Да, вроде есть немало позитива... От чего же я устал? От предсказуемости мира? А что, лучше НЕпредсказуемость?..»

И, как правило, цепочка подобных рассуждений заканчивается глубокомысленным: от многих мудростей есть многие печали... И посещает тогда Алексея ненадолго печаль...

* * *

...Еще одним удачным обстоятельством было то, что Никонов в прошлом был известным спортсменом, и, естественно, у него оставались хорошие связи и влияние в спортивном мире. А значит, была возможность использовать разветвленную, многоуровневую структуру спортивных клубов (тем более что спортсменам в особенной степени присущ лидерский дух) для создания на их базе лидер-клубов, где в группах осваивалась бы методика лидер-тренинга и усваивалась бы философия лидера. Эти лидер-клубы могли бы стать опорными пунктами, а впоследствии и региональными штабами избирательной кампании Никонова. Одновременно Алексей планировал растиражировать лидер-тренинг для массового осваивания.

Если бы ему удалось увлечь этим проектом Никонова, то это могло бы стать основным пунктом его предвыборной программы. А Алексей бы взял на себя идеологическую часть осуществления этого проекта.

* * *

Утром у Чедаева уже был четкий план действий.

На всякий случай он поинтересовался, понимает ли Вика, что у нее самые неблагоприятные исходные позиции для того, чтобы стать телеведущей. У нее нет ни журналистского, ни актерского образования, нет опыта работы на ТВ или радио. И по-настоящему ей надо было бы для начала немного повариться в одной из программ в качестве администратора или ассистента.

Она подтвердила, что все понимает, но у нее не хватит сил ждать неизвестно чего, тем более что она знает о случаях, когда телеведущие приходили с улицы и становились популярными.

Тогда он сообщил ей, что с сегодняшнего дня они займутся лидер-тренингом, уделяя основное внимание технике речи, пластике и особенно программированию на УСПЕХ.

Параллельно Алексей выяснит, на какие каналы им можно будет пристроить свою программу, которая еще не только не снята, но пока существует только в замыслах. Он сразу предупредил, что по жанру это должна быть, скорее всего, некая музыкально-молодежная развлекаловка, что Вику вполне устроило.

Алексей стал активно заниматься проектом «Вика». Он выяснил, что на одном центральном канале, в недавно созданном утреннем блоке планируют срочно запустить несколько новых рубрик. И убедил генпродюсера, с которым был знаком, дать ему несколько недель для завершения почти готовых пилотных программ. На самом деле, как вы помните, программы были только в его воображении в виде идеи цикла «Звездная зарядка».

Он понял, что упускать такой шанс нельзя, и тут же решил застолбить место в эфирной сетке. Алексей сказал, что готовил «Звездную зарядку» для другого канала (для какого – не важно), но не договорился об условиях. Рассказал об идее цикла: ведущая вместе со звездами делает утреннюю зарядку, а они до, во время и после зарядки рассказывают о своем отношении к спорту, к последствиям вредных привычек и вообще обо всем, что придет в голову. Дал самые лестные рекомендации Вике, сказал, что уже снято несколько сюжетов и получено предварительное согласие еще от нескольких звезд (но их имена пока секрет).

За несколько недель Алексею предстояло сделать то, на что обычно уходит несколько месяцев. Нужно было найти и уговорить сняться в передаче звезд, подобрать хорошую съемочную группу, написать пару «болванок» сценариев, но самое главное, – успеть подготовить к этим съемкам Вику.

* * *

Работать в состоянии аврала ему было не привыкать. Сложность ситуации обычно подхлестывала его, у него появлялся азарт, кураж и неуемное стремление к преодолению проблем...

Со звездами Алексей договорился довольно быстро. (Мало кто отказывался от «халявного» эфира.) Съемочную группу укомплектовал. За несколько дней выдал около десятка вариантов сценарных «болванок». Дело теперь было только за Викой.

А она с утра до вечера осваивала лидер-тренинг, занимаясь и с Алексеем и самостоятельно. Помимо этих занятий Алексей систематически втолковывал Вике свое понимание концептуально-методических основ профессии телеведущего.

«...Если политиков обычно обучают что говорить, то тебя надо для начала обучить, как говорить и как выгоднее преподнести свои достоинства, которыми пока является в основном твоя внешность...»

«...Мало профессионально овладеть своим голосом, мимикой, движениями. Нужно учитывать, что профессия телеведущего предполагает умение продавать не только информацию, но и себя, особенно в развлекательных передачах. Ты должна уметь торговать лицом, телом. Да-да, твоя красивая мордашка и стройная фигурка – это товар, который должны купить. На этом построен шоу-бизнес...»

«...Мы сделаем тебе особую манеру ведения передачи, выделим тебя... Будем отрабатывать улыбку приятного удивления в начале программы; жалостливо-озабоченное лицо при негативной информации... У тебя в передаче будет несколько выразительных, запоминающихся масок эмоционального реагирования, которые мы снимем отдельно, а потом будем монтировать по смыслу в нужный нам контекст интервью...»

«...Нужно отработать до автоматизма взгляд: восхищенно-обожающий – «снизу – вверх», но при этом должно создаваться ощущение, что вверху – ты. Вот как сейчас: мило и с достоинством. Это всегда пригодится. Особенно при общении с нужными людьми, хотя при наличии спонсора круг таких людей для тебя будет очень ограничен. На остальных можешь пока даже не смотреть. Правда, попозже, когда тебя станут узнавать на улицах, при общении с народом твое лицо должно быть смущенно-снисходительным и даже извиняющимся, дескать, ничего, что я тут рядом с вами...»

Перейти на    1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 55 56