Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)
{sort}

Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)

Настройки отображения Выбрать главу(43)
Перейти на    1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 55 56

Алексея так и подмывало рассказать Тушину о последнем с его участием заседании штаба, о своих предположениях по поводу причин этой внезапной шпиономании. Однако он передумал, чувствуя, что Тушин и так все прекрасно понимает, но заказчик вложил в него немалые средства (насколько эффективно и какая их часть была использована по назначению, вырвавшись из дебрей штаба, – другой вопрос), а значит, он тоже человек зависимый и не может слишком активно ввязываться в конфликт.

После этого разговора Алексей понял, что ему нужно сейчас чем-то отвлечься, иначе он обречен на многократную нон-стоп-прокрутку последних событий и рискует либо изойти желчью в адрес штаба, либо заработать какой-нибудь навязчивый комплекс.

Мерзлову он решил пока не звонить. На теплый прием в штабе Самойлова, после того как он неосторожно ушел оттуда, Алексей рассчитывать не мог. А намеки Мерзлова о его роли в усилении блока контрпропаганды вызвали в нем подсознательное отторжение и ощущение чего-то неприятного и даже гадливого.

Когда позвонила Вика и, поинтересовавшись его делами, сказала, что у нее есть разговор, он с готовностью откликнулся и предложил встретиться прямо сейчас.

Он заехал за ней. Едва она села в машину, как неожиданно сообщила, что у нее есть к Алексею деловое предложение. Оказалось, что она давно уже находится в состоянии конфликта со своим отцом, владельцем одного банка. Отец очень хочет видеть ее юристом и настаивает на том, чтобы она поступила на юрфак МГУ, но она категорически против. Ей хочется быть телеведущей. Узнав, что одна молодежная передача объявила конкурс, она вчера втайне от отца приехала на просмотр. Чем все закончилось, он знает. Она готова была сдаться и уже стала настраивать себя на то, что ей придется попрощаться со своей мечтой о телевидении. Но после разговора с Алексеем у нее вновь появилась надежда. Вечером у них с отцом был очень серьезный разговор. И они договорились о следующем. Отец оплатит съемки пилотных программ с ее участием, а потом посмотрит, что получилось. Если ему понравится, он, может быть, станет спонсором этого проекта, если нет, то тогда она выбрасывает из головы все эти глупости насчет телевидения и займется серьезным делом. Он взял с нее слово, и она пообещала, что все будет так, как они договорились.

Еще она сказала отцу, что у нее есть знакомый продюсер, который мог бы заняться этими съемками. Отец ответил, что теперь он понял, откуда ноги растут, и поинтересовался, чем он знаменит, есть ли у этого продюсера известные телепроекты (на что Вика ничего конкретного сообщить ему не смогла), а потом неожиданно заявил, что это его не касается. Если она хочет работать с этим человеком, – это ее дело. Вику удивило, с какой легкостью он, человек дотошный, согласился с ее предложением, даже не выразив желания встретиться с продюсером и посмотреть его работы. Но потом поняла – отец рассчитывает, что проект будет провален неизвестным продюсером. Так что ему чем хуже, тем лучше.

Выложив эту информацию, она отвела глаза от Алексея и с нарочитым интересом стала смотреть на ехавшие навстречу машины, выжидающе теребя на пальце колечко с маленьким бриллиантом.

Алексей был явно озадачен. Он хотел было спросить: «Ну и кто же этот продюсер?» Но потом понял, что это выглядело бы глупо.

– А что, если этот продюсер провалит проект? – ехидно улыбаясь, поинтересовался Алексей.

– А я этого не допущу. Прежде чем я заключу соглашение с этим продюсером, я проверю, на что он способен, – с такой же интонацией ответила Вика и серьезно добавила: – Для меня это слишком важно...

У Алексея сложилось двойственное положение. В нем сработала привычная реакция на потенциального заказчика, которого нужно дожать, но вместе с тем он чувствовал себя несколько неуютно. Он еще не до конца перестроил свое вчерашнее отношение к ней как к женщине, а сейчас это уже была клиентка, заказчица. А это уже другая история и другой характер взаимоотношений. «Впрочем, почему бы не совместить приятное с полезным», – подумал он, после чего к нему вернулась уютная уверенность.

* * *

Они поехали к Алексею. Он показал ей свою студию. Продемонстрировал ролики и фрагменты из передач. Кое-что ей понравилось, кое-что – нет. Но в целом Вика была явно довольна, хотя и сказала, что точно еще не решила, готова ли она работать с ним.

Теперь хозяином положения становился Алексей. Он предложил прослушать ее, ведь она вчера читала что-то на просмотре.

Вика не сразу, но согласилась.

Алексей вальяжно уселся на диване, а она, встав у стены, стала читать стихи Марины Цветаевой.

Некоторое время Чедаев с подчеркнутым вниманием слушал ее. Затем, когда она остановилась, он иронично улыбнулся.

– Только, пожалуйста, не обижайся. Но для телеведущей у тебя слишком много недостатков: плохая дикция, бегающий взгляд, суетливость. Так что работа нам предстоит бо-ольшая... Будем лепить из тебя звезду?

– Никогда не представляла себя глиной или пластилином...

– А зачем нам глина, если есть это красивое тело – будем лепить из него... Готова ли ты довериться моим опытным рукам?

– Мне нравятся твои руки...

...Когда она вышла из ванной и стала одеваться, Алексей удивился.

– Куда ты на ночь глядя?

– Лёшенька, все было прекрасно, но я привыкла спать дома, с мамой и с папой...

Он повез ее домой. В машине она спросила, серьезно ли он говорил насчет своих поисков человека, которому он хочет помочь стать очень большим? Алексей ответил, что серьезнее некуда. Тогда она сказала, что у них недавно был в гостях известный предприниматель Никонов и, насколько она поняла из их разговора с отцом, Никонов собирается заняться политикой, у него очень серьезные намерения и цели: он вроде бы хочет принять участие в президентских выборах...

* * *

Вернувшись домой, Алексей тут же включил компьютер, вошел в Интернет и просмотрел всю информацию по Никонову. Ничего, свидетельствующего о президентских амбициях, он не обнаружил. Обычные заказные интервью с традиционным набором комплиментарности, показательной отчетности, патриотической патетики и приглаженно-задушевных рассуждений.

Алексей поначалу недоверчиво отнесся к словам Вики. Но потом, подумав, решил, что, возможно, Никонов решил использовать избирательную кампанию в основном для того, чтобы лишний раз засветиться с пользой для своего бизнеса. И в итоге, несмотря на сомнения, убедил себя, что Вика сказала правду. По крайней мере, он не видел причин, для чего нужно было бы врать ему...

Он, конечно, понимал, что если это так, то вскоре вокруг Никонова будет роиться масса политтехнологов. Да и сейчас его, несомненно, окружает плотный рекламно-пиаровский строй, начиная с собственной пресс-службы. Но он почему-то был уверен, что именно его концепции и идеи будут приняты Никоновым. Тем более что пока он, видимо, один из немногих, кто знает о его глобальных планах. А это дает некоторые преимущества.

Теперь Алексей окончательно решился, что называется, убить двух зайцев: занять себя чем-нибудь до окончательного решения вопроса с Тушиным и параллельно выяснить у Вики как можно больше информации о Никонове. О его взглядах, характере, привычках. Зная все это, можно было бы найти самый удобный способ подкатиться к нему и правильно подать себя и свои предложения, от которых тот бы не смог отказаться.

Алексей понимал, что привлечь внимание нужно каким-то необычным ходом. Например, организовать нечто вроде самопрезентации. Он подумал, что было бы неплохо продемонстрировать свою разносторонность и представить Никонову полный комплект своих творческих и технологических активов.

Он вспомнил о своем сценарии с мистическо-технологическими рассуждениями на тему власти, который написал совсем недавно, в период очередного вынужденного безделья. (Тогда он подумывал над тем, чтобы найти под него деньги и снять фильм. Алексей рассчитывал, что эта тема была бы актуальной перед выборами и при верно расставленных, ангажированно выверенных акцентах могла бы заинтересовать какую-нибудь серьезную структуру. Но поскольку он долго не мог закончить сценарий, отвлекаясь на различные мелкие рекламные халтурки, то соответственно не мог предъявить окончательный вариант своим потенциальным инвесторам-партнерам. В итоге, когда он понял, что потерял время, то отложил сценарий, что называется, до лучших времен, время от времени внося в него правки. Тем более что вскоре его пригласили работать в избирательный штаб.)

Перейти на    1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 55 56