Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)
{sort}

Я стою 1 000 000 $. Психология персонального бренда. Как стать VIP (Кичаев Александр Александрович)

Настройки отображения Выбрать главу(43)
Перейти на    1 2 3 4 5 ... 55 56

Подумайте, пожалуйста, прежде чем продолжить чтение.

.........................................

Подумали?

Ч. Доверие?

Да, действительно, это – доверие! Из чего же состоит доверие?

Надежность, безопасность, естественность (нефальшивость), вы – настоящий. Вам можно верить!

Вместе с тем, общаясь с вами, человек начинает верить в себя! Вы становитесь значимым в глазах других, а к таким тянутся!

«Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим».

Марк Твен

А чем вы вызываете доверие к себе? В чем, как это проявляется? Как на это реагируют?

И снова прошу подумать, прежде чем продолжить чтение.

..............................................

Вижу, вы готовы продолжать. Итак?

Ч. Моя уверенность и естественность, наверное, УБЕЖДАЕТ: я – настоящий, я знаю, КАК, у меня все в порядке, со мной можно иметь дело!

Верно!

Ведь со слабыми дел не имеют, их – используют. Значит, вы должны демонстрировать силу. Ваш бренд должен восприниматься как сильный и особенный.

Ч. А в чем сила и особенность персонального бренда?

Если человек воспринимается как персональный бренд, то, значит, он – отличный... от других, особенный. Он значимый, важный в восприятии окружающих. А еще он последователен, постоянен, предсказуем.

Впрочем, предсказуемость может быть и вашей слабостью. Но это, скорее, исключение...

Поскольку, как вы помните, наше сотрудничество происходит в формате виртуального коучинга, предлагаю следующее упражнение, которое называется «В чем моя сила?».

Составьте следующий список: мои отличия, значимость, последовательность.

Составили?

Теперь у вас есть основа для наращивания собственной силы. Со временем этот список будет увеличиваться, так что пусть он находится где-нибудь под рукой, чтобы удобно было дополнять его и регулярно перечитывать. Ведь вы должны хорошо знать, в чем ваша сила! Кстати, успешный человек обычно помнит о своих сильных сторонах, а неуспешный – о слабых...

Как мы помним, для того чтобы вызывать доверие, нужно быть (а не казаться!) уверенным и естественным. А уверенность – это ВЕРА в себя, в свои возможности, в свои силы.

И снова я удержал себя, чтобы не вводить в текст еще несколько разделов, посвященных формированию в нас убеждений о нашей личностной силе или слабости. Потому как вспомнил, что эта тема уже рассматривалась в моей книге «Технологии достижения целей». Так что читайте, если интересно...

Для примера возьмем бренд автора.

Мне всегда интересно, как я воспринимаюсь окружающими, и если обобщить мнения обо мне, то основные эмоции и ожидания, вызываемые общением, со мной – это доверие, желание поделиться проблемами, поиск сочувствия, ожидание мудрого совета, надежды на изменение своей ситуации в лучшую сторону. Иногда от меня хотят получить энергетическую подпитку, заразиться оптимизмом...

Оправдываю ли я эти ожидания? Устраивает ли меня именно такое отношение к себе?

Пожалуй, на оба вопроса отвечу – да.

В чем моя сила?

Компетентность. Ответственность. Позитивный настрой на мир. Разносторонность интересов. Увлеченность. Креативность. Эмпатия[3] к людям. Искренность.

Написал я эти строки, и стало как-то неловко: слишком уж гладко все получилось на бумаге, не забыл ли про «овраги»?

Насколько объективен и честен я был только что?

Подумал-подумал, перечитал вышенаписанное и понял, что искажений своего образа вроде не совершил. Разве что упустил какую-то информацию, не очень выгодную для себя.

Долго колебался, какая степень откровения нужна в этой книге, и нужна ли?

И, наконец, решил, что обязательно расскажу в этой книге о некоторых своих проблемных качествах и ситуациях, чтобы был материал для извлечения полезных выводов...

А пока вернемся к разговору о персональном брендинге.

Вижу ваше нетерпение, уважаемый читатель, наверное, хотите спросить о чем-то важном?

Цель персонального брендинга

Ч. Да, я уже читаю книгу около часа с перерывами на выполнение ваших заданий и все никак не могу понять, зачем мне это нужно – становиться брендом?

Тогда попрошу, прежде чем читать дальше, найдите собственный ответ на этот вопрос.

Вот прямо сейчас отложите, пожалуйста, книжку!

Сделайте паузу!

.....................

Вы уже ответили на вопрос, зачем вам нужен свой личный бренд?

Точно?

Ну что ж, поверю вам, ведь вы же не хотите жить чужими мнениями, и эта книжка – только лишь возможность сравнить собственные мысли с мыслями другого. В данном случае с мыслями автора. А чтобы сравнивать мысли, нужно, чтобы они появились и созрели...

Так вот моя версия: персональный бренд поможет вам лучше понять себя, свои возможности, сильные и слабые стороны, а также выразить свою особенность, самость, уникальность. Ведь вы можете иметь массу достоинств, интересных идей. Но, не умея представить другим эти достоинства, презентовать и увлечь своими идеями, вы останетесь невостребованным.

Полезный или вкусный продукт должен быть красиво упакован и помещен на витрину, в противном случае он превратится в залежалый товар...

И если вы согласны, что наша задача – сделать все, чтобы выделиться, стать особенным, стать VIP, то перейдем к следующему разделу.

Задача: определите свое основное качество, особенность: вы «полезный» или «вкусный»? И чего в вас больше? Устраивает ли вас это? Готовы ли что-то изменить в себе? После этого выясните: хорошо, привлекательно ли упакованы, в надлежащем ли месте находитесь на витрине? Или, может, все еще хранитесь на складе?

Нет худа без добра, или О пользе воровства

На днях в супермаркете у меня из барсетки вытащили портмоне с довольно крупной суммой денег и документами...

Ситуация, сами понимаете, достаточно неприятная, хотя и довольно типичная (к сожалению).

Замечу, что поскольку профессия моя – коуч, т. е. психологический тренер, или, если угодно, консультант по успешности, то я привык в каждом неуспехе искать зерна успешности. И поэтому сейчас я оцениваю произошедшее со мной скорее позитивно, чем негативно.

Ч. Как я понимаю, вы уже начали рассказывать о своих проблемных ситуациях?.. И если вам интересна обратная связь, то считаю, что человек, позитивно оценивающий свои потери, занимается мазохизмом... А кстати, бывает ли бренд мазохиста?

Ну, во-первых, это не мазохизм, а самокоучинг. Очень, знаете ли, полезно время от времени ощущать себя Жертвой, входить в ее, так сказать, шкуру, чтобы понимать, как оттуда лучше вылезать самому и тем, кто обращается ко мне с подобными запросами. Ведь в итоге получаешь алгоритм преодоления, который знаешь изнутри, а это – ценный опыт...

А что касается бренда мазохиста... Через несколько страниц мы поговорим об архетипах, которые лежат в основе всех брендов, и тогда вы получите ответ на свой вопрос.

Итак, на пути достижения моих многочисленных целей появилась препона, препятствие, которое отвлекло мои ресурсы, отчасти перенаправило мои действия и которое необходимо было преодолеть. Каким же целям это повредило?

Набор целей, имеющихся у меня на тот момент, в общем-то, понятен: от краткосрочных (совершить покупку, уехать своим ходом, имея на руках водительские права и техпаспорт на автомобиль) до долгосрочных (самоактуализация, что для меня всегда важно, – пусть и пафосно, зато емко и значимо!).

Забегая вперед, скажу, что произошел следующий парадокс: за счет нереализованных краткосрочных целей я усилил свой ресурс для достижения долгосрочных. Пешка отдана в жертву для очистки стратегического простора более значимых фигур!

Перейти на    1 2 3 4 5 ... 55 56