Главная » Библиотека » Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)
{sort}

Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)

Настройки отображения Выбрать главу(5)
Перейти на    1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 68 69

Для начала работы достаточно будет установить в вашем магазине дополнительный прилавок для торговли зотоварами и (в идеале) нанять ещё одного продавца, который будет хорошо разбираться в ассортименте товаров для животных и сможет дать качественную консультацию покупателям.

Основным видом продукции зоомагазина можно считать корма для животных. Обычно в «среднестатистическом» зоомагазине представлено 5-8 различных торговых марок кормов. Для оптимального удовлетворения спроса клиентам лучше предложить корма разной ценовой группы, начиная с корма отечественного производства по 10 USD за упаковку до «профессиональной» импортной продукции. Можно приобрести корма Friskies Pedigree, Nutrta, Woofy и т. д. Минимальная оптовая партия кормов, необходимая для того, чтобы начать торговлю, будет стоить около 150-200 USD.

Естественно, одних только кормов в зоомагазине будет явно недостаточно. Покупателю необходимо предложить еще и различные приспособления (клетки, кормушки, домики для животных), средства по уходу за животными (посуда, шампуни, щетки и т. д.), а также всевозможные поводки, ошейники, одежду для животных и ветеринарные препараты

ЗАКОН Торговля ветеринарными препаратами подлежит обязательному лицензированию.

Что касается покупателей, то ими будут владельцы животных из близлежащих домов. Плясом является то, что один раз сделав покупку в вашем магазине, человек станет заходить в него регулярно: по статистике около 80% покупателей «состоявшегося» зоомагазина приходится на долю постоянных клиентов.

ОДЕЖДА: МАГАЗИН SECOND-HAND

Рентабельность

Вид деятельности: магазин second – hand

Стартовый капитал: 700-1000 USD

Прибыль до уплаты налогов: 800-1000 USD

Срок окупаемости проекта: 3-4 месяца

Минимальное количество работников: 2

Круг клиентов: средний класс

Рынок одежды в Украине сегодня практически насыщен и вновь создающимся магазинам большой прибыли ждать не приходится. Тем не менее, и в этой области есть некоторые направления, которые представлены не столь широко. Например, магазины Second-hand. Second-Hand (дословно – «вторые руки») – это одежда и обувь, бывшие в употреблении, а также уцененные или не проданные в определенный срок в магазинах. Прошли те времена, когда словосочетание «second hand» коробило слух наших граждан, и сегодня трудно найти человека, не знающего, что это такое. Стыдливость, которая долго не позволяла многим в открытую заглянуть в магазин, торгующий поношенными вещами, забыта, а Second hand вышел из подполья, сменив полуподвалы и коморки на задворках на центральные места города. Сеть секонд-хэндов, бутики second hand, реклама в престижных изданиях – сегодня этим уже никого не удивишь.

Изменился и контингент посетителей «сэкондов»: это уже не только малообеспеченные слои населения, как это принято считать. Теперь здесь можно увидеть людей с очень высоким достатком и запросами к качеству и стилю одежды, желающих отыскать нечто особенное и уникальное.

КСТАТИ, в 2001 году в Украине было продано около 60 тысяч тонн одежды second-hand на сумму 70-80 млн. USD. На этом рынке сегодня действует около 200 крупных импортеров и оптовиков (из них 10-15 крупных), несколько сотен магазинов, несколько тысяч базарных раскладок.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Особенностей в регистрации предприятия для этого вида бизнеса нет, лицензия не требуется. Поэтому первое, что вам нужно будет сделать для начала работы на этом рынке – найти канал поступления товара. Second-Hand закупается на фабриках Европы и Америки. Эти фабрики – специализированные предприятия, которые занимаются сбором вещей, их дезинфекцией и санитарной обработкой, сортировкой и продажей. Кстати, слухи о том, что second-hand – это гуманитарная помощь, получаемая благотворительными организациями и затем незаконно продаваемая, не имеют под собой никакой почвы.

Тогда как крупным предпринимателям в этой области вполне по карману ездить за товаром самостоятельно, начинающим приходится доверяться украинским оптовикам. Действительно крупных оптовиков, которые сами ввозят товар в Украину, всего около 10-15. Каждый из них ежемесячно ввозит около 200 тонн поношенной одежды. Их цены – самые низкие на этом рынке (наценка составляет 15-20% к закупочной цене). У этих фирм закупают товар более мелкие оптовики (их – около сотни).

У таких фирм обычно и закупают одежду розничные магазины.

Вещи поступают к этим оптовикам упакованными в тюки весом от десяти до нескольких сот килограмм. Одежда может быть распределена по тюкам в соответствии с одним из перечисленных ниже признаков. по категориям:

– Stock- абсолютно новая одежда или обувь.

– Lux, Extra – одежда с минимальным процентом износа (почти новая).

– Первая категория – не рваная, не грязная, с малым процентом носки.

– Вторая категория – часто попадаются вещи не пригодные к продаже.

– Третья категория – ветошь, тряпки (если хлопчатобумажные – пригодны для продажи в автосервис, мойки и т.д.)

по виду одежды (рубашки,блузки; шорты, купальники; пальто, куртки; брюки, юбки). Этот вид одежды second-hand называют "сортировка".

по принципу: зимняя, летняя; мужская, женская, детская (причем встречаются самые разнообразные вещи). Такая одежда называется "MIX"

«Оригинал». В этом виде second-hand может встречаться и LUX, и ветошь. Оригинал – это те вещи, которые непосредственно сдают люди, именно в той упаковке (пакеты, мешки, свертки и т.д.) в которой был собран. Они никак не сортированы и не отобраны. Это вещи, не прошедшие обязательной химической обработки и попадающие в Украину подпольными путями. Ещё называется «первак».

Все эти параметры влияют на стоимость одежды. Например, «оригинал» может стоить от 1,2 до 2 USD за килограмм. Прессованная одежда – от 1,8 до 2,3 USD, сортированная и обработанная, но не прессованная – от 2 до 2,5 USD. За килограмм кожаных вещей просят около 3,5-4 USD, джинсов – 2,5-3 USD. Не стоит стремиться купить товар подешевле – скорее всего в дешёвой партии окажется почти сплошь ветошь. Обращайте внимание и на происхождение товара, особым спросом пользуются вещи из Англии, Голландии, Швеции.

Нюанс закупки товара в том, что часто товар продается в герметичной упаковке. И только заплатив за него, торговцы могут раскрыть тюки и рассмотреть вещи. Кроме того, тюки могут быть прозрачными, а могут быть и нет. В последнем случае риск приобрести сотню килограммов копеечной ветоши вместо слегка потертых джинсов Levis достаточно велик. Особенному риску подвергаются начинающие предприниматели. Старожилы этого бизнеса имеют на оптовых фирмах «своих людей», благодаря которым могут быть уверены, что получат товар нормального качества. Начинающие же попадают к привезенному товару после того, как там побывают сами организаторы оптовой фирмы, и «приближённые к ним лица». Поэтому жизненно важно завести обоюдовыгодное знакомство с работниками оптовых фирм, на которые товар приходит из-за границы.

При получении товара у поставщиков торговцы рекомендуют взвешивать каждый тюк и проверять целостность упаковки. Верить оптовику на слово нельзя. Поэтому желательно договориться о возможности пересмотреть одежду на месте, отбраковывая явное барахло. Некоторые оптовики допускают это, тем более что все негодное они потом с успехом продают как ветошь.

Кстати, по статистике, даже при удачной закупке около 15% вещей отсеивается из-за сильной изношенности и наличия заметных дефектов (дырок, пятен, потертостей); ничего не поделаешь – как говорят специалисты, «second-hand – это лотерея».

ЗАКОН Каждая партия товара, купленная вами у реализатора, должна сопровождаться специальным сертификатом, в котором указано, что вещи обработаны формальдегидом и упакованы в тюки, которые после дезинфекции не открывались. Кроме того, сертификат обязательно должен содержать информацию о том, что во время хранения этой партии товара на складах не было обнаружено возбудителей инфекционных заболеваний, а в городе, где собирали одежду, не регистрировалось случаев чумы, холеры, оспы, тифа, сибирской язвы…

Перейти на    1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 68 69