Главная » Библиотека » Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)
{sort}

Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)

Настройки отображения Выбрать главу(5)
Перейти на    1 2 ... 47 48 49 50 51 ... 68 69

– фирмы автотехобслуживания и заправочные станции

– магазины одежды, продуктов

– парикмахерские салоны

– кинотеатры

– службы такси…

Естественно, список этот – далеко не полон.

Ни в коем случае не идите к потенциальному клиенту с «пустыми руками»! Как следует подготовьтесь к разговору. Чётко определитесь, какое количество карточек вы выпустите в первый месяц и во все последующие периоды. Объясните, какие группы населения наиболее вероятно станут клиентами данной фирмы в результате её участия в вашем дисконтном клубе. Будьте готовы рассказать о том, в каких местах и какими способами вы будете распространять карточки. Если в вашем городе уже есть подобные проекты, продумайте, каковы ваши преимущества перед ними и объясните это клиенту. Если эта идея нова для вашего города, приведите примеры дисконтных клубов, действующих в других городах, упомянув, названия крупных фирм, которые являются их участниками. Подготовьте образец карточки – чтобы клиент мог увидеть и подержать в руках предмет разговора. В разговоре особо подчеркните, что использование карт выгодно для предприятий – потому что их клиенты непременно захотят получить скидки и будут чаще пользоваться именно их услугами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО… Около четырех миллионов молодых людей в возрасте до 26 лет в 35 европейских странах имеют возможность пользоваться преимуществами молодежной дисконтной карты «ЕURО‹26». Она предоставляет свыше 300 тысяч скидок в различных сферах жизни: культуре, путешествиях, торговле, транспорте, услугах. В Европе карточка используется с 1987 года, предоставляя разнообразнейшие скидки на товары и услуги по всему континенту.

Членский взнос владельца карточки соответствует 5 евро в национальной валюте в год (около 4,5 USD). Единственным ограничением является возраст владельца -до 26 лет. Нижняя граница, согласно мировым стандартам, не фиксирована.

В дополнение к дисконтной карте выдается каталог скидок и фирм-участников системы.

Помните, вам нужно убедить руководителя вложить деньги в некий проект, а для этого он должен быть полностью уверен в его пользе для своего предприятия.

Заключите договоры со всеми фирмами, которые захотели стать членами вашего клуба, и обязательно возьмите не менее 50% стоимости рекламы в виде предоплаты – остальное они заплатят, когда карты будут распространены. Предоплата совершенно необходима, чтобы избежать ситуации, когда в последний момент фирма вдруг передумает участвовать. Не стоит иметь дело с компаниями, которые не захотят ничего оплачивать вперед.

Получив предоплату, изготовьте нужное количество карточек (много их не потребуется, так вряд ли ваши дисконтодатели захотят, чтобы весь город покупал их товар со скидкой). Помните, что карта должна легко помещаться в бумажник, так что придерживайтесь размера визитной карточки. Придумайте название для своего дисконтного клуба, которое должно быть на карточке. Оно должно быть броским, содержащим слова, касающиеся экономии денег и откладывающиеся в памяти – скидка, экономия, деньги и т.п. Придумайте логотип – либо с названием клуба, либо с изображением, символически передающим возможность сэкономить.

На карте вы разместите рекламные блоки фирм-дисконтодателей. Они, как правило, будут содержать только логотип фирмы, пару слов о роде её деятельности и размер скидки. Когда количество членов вашего клуба станет настолько велико, что список всех участников не будет помещаться на карте, вы сможете прилагать к ней небольшой каталог с перечислением и рекламными блоками всех фирм-участников.

Теперь займитесь распространением карт среди населения. Во-первых, ваши рекламодатели будут сами распространять карты среди своих клиентов. Поэтому снабдите их запасом карт. Другую часть карт будете распространять вы. Определитесь, какие группы населения должны стать пользователями ваших карт. Подумайте, в каких местах собирается большое количество этих людей – там вы сможете раздавать свои карты. Возможно, это будут рестораны, кафетерии, универсамы, кинотеатры, библиотеки – или другие места, где собираются большие группы людей.

Нужно будет разместить блочное объявление в местной прессе с вашей эмблемой и информацией относительно карты. Обязательно перечислите места, где карта может быть получена, а также все фирмы, в которых можно получить скидку по вашей карте.

ПОДСЧИТАЕМ…

Итак, для начала работы не потребуется никаких затрат, кроме стоимости регистрации предприятия. Определённой суммы потребует выпуск карт и их реклама и распространение среди населения, однако эти затраты вы будете осуществлять уже после получения предоплаты от клиентов.

Что касается возможной прибыли от этого проекта: допустим, вы изготовите и распространите 5000 карточек. Их себестоимость составит около 200 USD. Добавьте сюда расходы на распространение карточек и на рекламу – пусть 150 USD на первый месяц.

Если считать, что средний размер членского взноса будет равен для предприятий 50 USD в месяц, то, имея всего двадцать членов в своём клубе, вы уже получите 1000 USD дохода ежемесячно. За минусом всех затрат останется 650 USD. А чтобы получить 10 000 USD, нужно будет вовлечь 200 членов, что тоже вполне реально.

Здесь – та же история, что и при издании справочников: при увеличении числа дисконтодателей количество выпускаемых вами карточек не будет заметно увеличиваться. Скорее всего, оно даже останется неизменным – и при наличии в дисконтном клубе двадцати членов, и двухсот. Доходы же будут увеличиваться пропорционально количеству дисконтодателей.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧАТЕЙ И ШТАМПОВ

Рентабельность:

Вид деятельности: изготовление печатей и штампов

Стартовый капитал: около 600 USD

Прибыль до уплаты налогов: 1000 USD

Срок окупаемости проекта: 3-4 месяца

Минимальное количество работников: 1

Круг клиентов: предприниматели

Потребителей штемпельной продукции из года в год становится всё больше. Это не только государственные учреждения, как раньше, но множество и появляющиеся частные предприятий. При этом начать бизнес по производству печатей можно достаточно просто.

ЗАКОН Деятельность по изготовлению печатей строго контролируется законодательством. Поэтому для того, чтобы начать заниматься этим бизнесом, нужно получить разрешение на «открытие и функционирование штемпельно-граверной мастерской и изготовление печатей и штампов», которое выдаётся Главным управлением Министерства внутренних дел Украины.

Нужно будет также приобрести специальное оборудование. Сегодня существует множество технологий изготовления штемпельной продукции. Условно их можно разделить по материалу, из которого изготавливается клише печати или штампа.

Это может быть жидкий или твердый фотополимеры или же микропористая красконаполненная резина. Метод изготовления печатей из резины достаточно сложен, а оборудование для него – дорогостоящее, поэтому небольшие предприятия обычно используют полимерный способ. Он даёт возможность начать бизнес с минимальными затратами, а очень высокая рентабельность позволяет быстро вернуть вложенные средства, получать прибыль и приобрести постоянную клиентуру.

Фотополимерная технология основана на свойстве фотополимера послойно отвердевать под воздействием ультрафиолетого освещения определенного спектра. Для изготовления таких печатей понадобится следующее оборудование:

– Компьютер любой конфигурации, достаточной для работы с графикой (например, с Corel Draw) – около 300-400 USD

– Лазерный принтер

– около 200 USD

– Экспонирующая камера. Она представляет собой закрытый корпус с ультрафиолетовыми лампами, и выдвигающейся площадкой для заготовок печатей. Стоимость импортного оборудования колеблется от 300 до 450 USD, отечественное – в несколько раз дешевле. Некоторые изготавливают камеру самостоятельно.

Перейти на    1 2 ... 47 48 49 50 51 ... 68 69