Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)
{sort}

Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)

Настройки отображения Выбрать главу(5)
Перейти на    1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 68 69

Если вы собираетесь принимать заказы по телефону, совершенно необходим факс-аппарат (около 200 USD). С его помощью будет происходить согласование макета визитки с заказчиками и отправка им счетов фактур. При наличии Интернета это можно сделать по электронной почте. В противном случае придётся каждый раз ходить к заказчику лично. § Для изготовления визиток с тиснением фольгой (см. ниже) понадобится ламинатор. Причём не офисный, а как минимум полупрофессиональный (офисный не нагревается до необходимой температуры) – 250-500 USD.

Для CD-визиток (см ниже) придётся приобрести CD-Writer (устройство для осуществления записи на компакт-диски) – около 200 USD.

Итак, ваши минимальные начальные вложения будут складываться из стоимости регистрации предприятия (150 USD), расходов на компьютер (300 USD, если вы планируете сразу обзавестись компьютером подороже – 800 USD), чёрно-белый лазерный принтер (150 USD) и, при необходимости, факс (200 USD). Добавьте около 20-25 USD, которые вы заплатите за изготовление резака для бумаги. Если вы собираетесь арендовать место, «накиньте» ещё 50 – 100 USD.

То есть всего потребуется 700-1400 USD (в зависимости от стоимости компьютера и наличия факса). Обычно остальное оборудование покупают по мере необходимости – и появления доходов.

КОЕ-ЧТО О ТЕХНОЛОГИИ

Выполнение заказа начинается с изготовления макета визитки. Что касается выбора программы для работы – не сомневайтесь: только Corel Draw. С её помощью, немного потренировавшись, типичный макет вы будете изготавливать минут за десять.

На этом этапе особенно требовательные клиенты могут просто замучить вас бесконечными изменениями макета («а давайте попробуем сдвинуть вот это слово чуть-чуть правее…»). Поэтому за изготовление макета лучше брать отдельную плату (кроме тех случаев, конечно, когда клиент приносит готовый макет в электронной форме). Вот для этого-то лучше и приобрести факс: вы сможете изменять макет и отправлять клиенту очередную версию по факсу, а не ездить каждый раз к нему.

ВНИМАНИЕ! Чтобы не оказаться в ситуации, когда вы приносите клиенту готовый заказ, а он отказывается платить, говоря, что хотел не так, начинайте печать только после того, как клиент одобрит макет!

И ещё один момент: если клиент хочет, чтобы на визитке был логотип, а самого логотипа ещё просто не существует – не придумали, такая работа называется уже разработкой логотипа и оценивается в 50 и больше USD. При этом создаётся логотип компании, который она сможет использовать в дальнейшем и даже регистрировать как свой товарный знак.

На лист формата А4 (стандартный лист офисной бумаги 210 х 297 мм) можно положить 12 визиток. Таким образом, для печати заказа на 100 штук понадобится 9 листов (при этом получится восемь «лишних» визиток – они пригодятся на случай брака, или же вы оставите их себе в качестве образцов).

Если, как я уже писал, 8000 отпечатков обойдутся вам в 200 USD, то 9 отпечатков будут стоить… да-да, меньше 30 центов! Плюс стоимость бумаги – примерно столько же. Если клиент хочет использовать какую-то дорогую бумагу, себестоимость заказа, естественно, увеличится на стоимость такой бумаги. Печать заказа из ста визиток займёт у вас всего минут десять. Теперь режьте отпечатанные листы – и визитки готовы.

Кстати, часто заказывают визитки, отпечатанные с двух сторон, а не с одной. Здесь сложность будет только в том, что нужно будет проследить, чтобы текст на двух сторонах был совмещён, а в остальном всё то же самое.

Кроме чёрно-белых заказывают следующие виды визиток:

Цветные. Их печать лучше всего заказывать в фирмах, которые занимаются печатью на цветном лазерном принтере. Обычно лист формата А4 стоит около 1 USD, причём так как себестоимость отпечатков на таком принтере также очень низка, вы вполне сможете договориться об особой цене для себя как рекламного агентства.

Достаточно часто заказывают визитки с тиснением фольгой (вы наверняка встречали такие – с золотыми или серебряными буквами). Их вы сможете сделать самостоятельно. Дело в том, что тонер лазерного принтера имеет следующую особенность: фольга для тиснения прилипает к нему. Для этого нужно отпечатать визитки на принтере, наложить на них лист фольги и прогнать всё это через ламинатор. Это – самый простой способ, при котором, однако, очень высок процент брака. Если вы всё же хотите попробовать, о технологии вам расскажут продавцы плёнок для тиснения или продавцы ламинаторов. Профессиональное тиснение фольгой делается с помощью специального станка (пресса), но об этом я коротко расскажу в следующей идее.

В последнее время становятся популярными так называемые CD-визитки. Возможно, вы их уже видели: это компакт-диск в форме визитной карточки, на котором записана информация о фирме или человеке. Такая визитка вкладывается в бумажный пакет, на котором отпечатан тот же текст, который был бы на визитке бумажной. Цена чистой «CD-болванки» – около 0,5 USD. Пакетики (при условии, что клеить их будет кто-то из сотрудников вашей фирмы) обойдутся в несколько центов. Продавать же готовые визитки можно по 2-2,5 USD за штуку – смотрите по ценам конкурентов. Пока такие CD-визитки еще в новинку и люди могут их охотно заказывать (особенно для рекламы фирм и предприятий).

СОВЕТ Определите минимальное количество таких визиток. Нет смысла делать сложную визитку и записывать её лишь в одном экземпляре.

Пример себестоимости и цены основных видов визитных карточек (100 шт, USD):

Черно-белые, 1 сторона – 0,6 -5;

Черно-белые, 2 стороны – 0,9 – 8

Цветные, 1 сторона – 8,5 – 15

Цветные, 2 стороны – 17 – 30

Тисненые фальгой – 3 USD за 1 цвет – 15 за 1 цвет фольги, плюс 5 USD за каждый следующий цвет.

СD-визитки – 0,5 – 2

Итак, если считать, что вы будете выполнять два заказа на самые простые чёрно-белые визитки в день и работать 25 дней в месяц, ваша прибыль составит 200 USD. Но я надеюсь, вы будете стремиться к чему-то большему (и это совершенно реально), поэтому максимальную прибыль прогнозировать не берусь, но говорят, что на начальном этапе она составляет около 800-1000 USD в месяц.

И напоследок о рекламе. Когда вы только начинаете работать и о вас никто не знает, немало средств придется вложить в рекламу, к тому же можно снизить цены на свою продукцию – так вы привлечете постоянных клиентов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Французы утверждают, что визитные карточки зародились именно на их родине в XVII столетии. Китайцы, конечно, доказывают, что до визиток додумались их предки – и гораздо раньше. Тем не менее, первое документальное подтверждение – образец печатной визитной карточки – относится к 1786 году и обнаружено в Германии. Ну а широкое распространение визитные карточки получили только в XIX веке в Европе.

Хорошие результаты даёт курьерская доставка рекламных листовок по фирмам города. Однако рассчитывайте на охват как минимум 5-7 тысяч адресов (для города с 1,5 миллионами жителей) и повторение рассылки несколько раз с интервалом в 1,5 – 2 недели.

Обязательно наберите штат рекламных агентов, которые будут ходить по фирмам с образцами вашей работы и предлагать людям сделать заказ. Агенты могут узнать, чего хочет клиент и набросать черновой вариант макета на бумаге прямо в офисе клиента – так будет меньше проблем с согласованием.

Работают также объявления в газетах и расклейка объявлений, но курьерская доставка и рекламные агенты – самые эффективные методы: ведь ваша реклама попадает только в руки тех, кому она предназначена.

ИЗДАНИЕ ТЕЛЕФОННЫХ СПРАВОЧНИКОВ

Перейти на    1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 68 69