Главная » Библиотека » Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)
{sort}

Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)

Настройки отображения Выбрать главу(5)
Перейти на    1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 68 69

После того как вы (или ваш наёмный работник) выполнит несколько пробных заданий и «набьёт руку», каждая работа будет отнимать не более 15 минут. Вот как это делается:

Возьмите фотографию, из которой планируете сделать фотофигуру, и вырежьте основную фигуру – например, человека, группу людей, автомобиль, дом, домашнее животное и так далее. Перенесите контур этой фигуры на лист акрила и вырежьте фигуру. И – наклейте вырезанную фотографию на акриловую основу.

Другие части фотографии (те, что должны быть на заднем плане по отношению к основной фигуре) наклейте на отдельные куски акрила. Потом вы сможете расположить фрагменты фотографии послойно, создав иллюзию объёмности фотофигуры.

Затем приклейте полученные фигурки на акриловое основание. Основа или основание – это то, что заставит ваш рисунок стоять вертикально. Оно может быть в форме прямоугольника, или любой другой формы – зависит от того, как будет лучше выглядеть.

Кстати, акрил изготавливается различных цветов, так что попробуйте поэкспериментировать с различными цветами и различными формами оснований.

Где покупать акрил? Просмотрите Желтые Страницы или газеты объявлений, под рубрикой "Пластиковые материалы". Позвоните нескольким поставщикам, и найдите наилучшее предложение. Не забудьте спросить, не продают ли они обрезки материала, поскольку в этом случае вы сможете сэкономить, а большие листы вам и не нужны.

Затраты на изготовление одной фотофигуры каких-нибудь несколько центов на акрил (плюс – оплата труда наёмного работника), продажная же цена может быть около 5 USD. Одним словом, чистый доход.

8. Фото на посуде и одежде. Несколько лет назад (когда только начала появляться красивая импортная посуда) у нас в городе начался настоящий бум: изготовление чашек с фотографиями. Наверное, не осталось в городе человека, который не имел бы такой чашки (благо, стоила эта услуга недорого). Теперь уже одним этим никого не удивишь, но если добавить такую возможность к вашему фотосалону, она будет очень кстати.

В промышленности нанесение рисунков на посуду осуществляется методом деколи. Деколь – это способ переноса изображения на стеклянную, фарфоровую и керамическую посуду посредством высокотемпературного обжига в специальных печах. Сначала производится печать на бумаге, затем рисунок переносится на поверхность изделия, и краска впекается в поверхностный слой изделия, образуя твёрдую однородную массу с неограниченным сроком годности.

Способ этот требует достаточно дорогого оборудования, а главное требователен к месту – в любом помещении им заняться не удастся. Кроме того, технология обжига достаточно сложна.

Но есть и другие методы. Расскажу о самом простом – холодной деколи с помощью специальной трансферной бумаги «The Magic Touch». Для этого не требуется никакого дополнительного оборудования, кроме того, что уже имеется в вашем салоне. Нужно лишь отпечатать изображение на струйном принтере, намочить его и перенести его на посуду (наподобие переводной картинки). Могу посоветовать вам зайти на сайт фирмы-продавца такой бумаги, где можно получить всю необходимую информацию об этом.

Похожим образом (с помощью другой бумаги) можно переносить изображения и на ткани (футболки, шейные платки, флаги, растяжки, коврики для компьютерной "мыши" и т.п.). Но здесь уже потребуется термопресс. По сути, тот же утюг, только с очень большой площадью поверхности. Кроме того, он обеспечивает не только высокую температуру, но и повышенное давление. Цена термопресса размером 38x38 см – около 1400 USD. Но не стоит пугаться: как я уже говорил, это просто большой утюг с прижимом. вы без труда найдёте в своём городе человека, который сможет изготовить вам такой пресс на заказ.

ВНИМАНИЕ! Подарочный фотобизнес – явление необычное, вероятно, житель вашего города и не задумываются о таких возможностях. Поэтому вы должны будете сообщить им об этом. Для этого достаточно будет разместите небольшое строчное объявление в местной газете. Объявление может быть примерно таким:

"Эксклюзивные и именные подарки и сувениры. Фотостатуэтки, нанесение фото, изображений и надписей на посуду и одежду, эксклюзивные поздравительные открытки, плакаты, календари с вашими фото, фотоальбомы на компакт-дисках. Прекрасный подарок на день рождения, годовщину, новый год».

5.3. Общественное питание

Если вы решите работать в сфере общественного питания, без прибыли вы не останетесь, несмотря на высокую конкуренцию в этой сфере. Если же при этом ваш стартовый капитал ограничен, лучшим вариантом для начала будет организация так называемой точки быстрого питания или «Fast Food».

ФАСТ-ФУД

Быстрое питание относится в Украине к одному из наиболее популярных видов индивидуального заработка. По статистике, минимальный уровень рентабельности данного вида деятельности не ниже 200%, а в некоторых случаях (например, при выпечке блинов или изготовлении сладкой ваты) может достигать тысячи процентов. Затраты на организацию точки быстрого питания (которые к тому же невелики), таким образом, обычно окупаются за несколько месяцев.

К тому же, несмотря на бедность населения, медленное, но верное подорожание продуктов fast-food, постоянные разговоры о том, насколько это вредно для организма и призывы к здоровому питанию, «быстрая еда» остается no-прежнему популярной.

Начать заниматься этим видом деятельности несложно.

Прежде всего, нужно помещение для работы. В зависимости от того, чем именно вы будете заниматься, вам предстоит обзавестись или палаткой (киоском), или передвижной тележкой. Если это стационарный киоск, уделите особое внимание тому, где он будет находиться. От того, насколько людным будет место, на котором вы расположитесь, будет зависеть весь успех вашей деятельности. Присмотритесь к уже существующим точкам в вашем городе. Как они расположены? Какие люди составляют большую часть их клиентуры? Возможно, это школьники или студенты, а киоск расположен вблизи учебного заведения. Возможно, он просто находится в очень оживлённом месте – около перекрёстка, подземного перехода, станции метро, рынка, в парке отдыха и т.п. Проследите, насколько бойко идёт торговля на разных точках, расположенных в разных местах. Подумайте, на каком минимальном расстоянии от аналогичных точек должен находиться ваш киоск – два киоска с одинаковым ассортиментом на одной автобусной остановке вряд ли смогут преуспеть (скорее всего, скоро останется, один из них).

Казалось бы, проблема выбора места относится скорее к стационарным точкам, а передвижные могут спокойно кочевать с места на место в поиске клиентов. Но это далеко не так. Во-первых, в торговом патенте оговаривается то место, где будет расположен ваш киоск или даже тележка. А во-вторых, есть ведь и другие предприниматели, которые начали заниматься этим бизнесом раньше вас. Им вряд ли понравится, если ваша тележка вдруг подъедет к занятому ими месту и начнёт привлекать клиентов.

Кроме того, конечно, придётся обзавестись оборудованием. В зависимости от конкретного направления оно будет различным, о чём мы и поговорим ниже.

Разумеется, заранее следует подумать и о том, где вы будете закупать сырьё – сосиски, хлеб, полуфабрикаты и прочее. Добросовестно проанализируйте все предложения в вашем регионе, так как цены могут сильно различаться. Старайтесь начать работать сразу с серьёзными фирмами, чтобы избежать поставок некачественного сырья и ситуаций, когда в самый нужный момент на складе поставщика не оказывается нужных продуктов.

Обычно запасы сырья на точках быстрого питания пополняются ежедневно. Более того, если в вашем киоске или палатке нет холодильника, вы просто не имеете права хранить там продукты. Поэтому подумайте о том, кто и как будет доставлять полуфабрикаты к вашей точке. На первых порах, пока клиентов будет не так уж много, вам не нужно будет закупать крупные партии товара. Например, реализуя «хот-доги», при обслуживании 300 клиентов в день вам потребуется около 45 кг сосисок и 300 булочек. Плюс кетчуп, майонез, специи. Всё это можно доставить на обычной легковой машине. При этом учитывайте, что если объёмы ваших закупок будут достаточно велики, вы сможете претендовать на скидки у ваших поставщиков.

Перейти на    1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 68 69