Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)
{sort}

Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)

Настройки отображения Выбрать главу(5)
Перейти на    1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 68 69

Что касается рекламы, то учитывайте, что пейнтбол – новинка для украинского рынка. Поэтому необходимо, чтобы о вашем клубе узнал как можно больший круг людей. Рекламная кампания клуба должна вестись целенаправленно, охватывая только потенциальных клиентов, то есть людей с соответствующими доходами и интересами. А это – достаточно состоятельные люди, часто руководители разных организаций. Следовательно, лучшая реклама – в деловой прессе.

ПОДСЧИТАЕМ…

Итак, стартовать можно, имея стартовый капитал 2500-3000 USD: 2000 на оборудование и остальной – на регистрацию предприятия, офис и рекламу.

Пейнтбол – дорогое удовольствие: за прокат маркера, маски и одежды клиент должен заплатить 10-30 USD в день. В день можно проводить около пяти игр. Таким образом, доход за один игровой день составит 50-150 USD. Даже если играть только по воскресеньям (больше всего клиентов), прибыль составит 1500-4500 USD в месяц. За минусом всех расходов остаётся 900-2900 USD.

Закон Согласно Закону Украины “О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности” физкультурно-оздоровительная и спортивная деятельность, к которой относится и пейнтбол, подлежит лицензированию. Выдает лицензию лицензионный отдел Государственного комитета молодежной политики, спорта и туризма.

ЦИФРОВОЙ ФОТОСАЛОН

Рентабельность:

Вид деятельности: Цифровой фотосалон

Стартовый капитал: 2500-3000 USD

Прибыль до уплаты налогов: от 800 USD до…

Срок окупаемости проекта: 6 месяцев

Минимальное количество работников: 4

Круг клиентов: самый широкий.

Чтобы войти в фотобизнес, вам не обязательно сразу же открывать студию с изящной мебелью и стеклянными витринами. Всё можно начать гораздо проще. Вполне в духе времени будет открытие цифрового фотосалона.

По данным трейдеров, в Украине сейчас продано всего лишь несколько сотен цифровых фотокамер приличного профессионального уровня и около сотни современных сублимационных принтеров (устройство для печати цифровых фотографий, о котором мы поговорим ниже). Отсюда можно сделать вывод, что и число фирм, ориентированных на "цифровую" съемку не превышает сотни. Одним словом, рынок только начинает развиваться и места на нём ещё хватит многим. Тем более, что существующие сегодня центры цифровой фотографии (а их пока – два-три на крупный город) обслуживают в основном фотографов-профессионалов, а не конечных потребителей.

Но внимание: при этом рынок развивается настолько быстро, что если сегодняшние тенденции и темпы роста сохранятся, уже через два-три года оборот по цифровому фото превысит показатели для традиционной фотографии. А значит, и конкуренция будет повыше.

Создать центр цифровой фотографии более или менее высокого уровня сегодня можно, вложив в несколько раз меньше, чем в открытие «традиционного» фотосалона.

Во-первых, вам будет необходимо специальное оборудование.

Прежде всего, конечно, цифровая фотокамера. Сейчас на украинском рынке представлено более десятка различных марок камер от нескольких производителей. Цена большинства современных камер – от $200 до $1200. Профессиональный цифровой фотоаппарат, имеющий 1,5-2,5 мегапиксельную (то есть с числом чувствительных элементов 1,5-2,5 миллиона) матрицу и встроенный цветной дисплей, стоит в Украине около 1000 USD. Он обеспечивает качество снимка на уровне обычного пленочного фото, при размере отпечатка примерно 10х15 см.

Для того, чтобы проводить фотосъёмку, нужно будет обзавестись штативом для вашей камеры (около 20 USD), осветительным оборудованием (лучше покупать с рук – от 30 USD) и стойками для освещения.

Для печати фотографий вы сможете использовать сублимационный фотопринтер. Сублимация – это процесс термопереноса краски на специальную бумагу. В качестве красителя используется специальная пленка-носитель с нанесенными тремя или четырьмя тонерами. Такой принтер подсоединяется к камере через кабель, поэтому компьютер не требуется. Сублимационные фотопринтеры, обеспечивающие фотографическое качество печати отпечатков формата 10х15 см, стоят в Украине 300-500 USD. Себестоимость отпечатка на них составляет около 60-70 центов. Недостатком является небольшой формат этих принтеров (есть, конечно, и крупноформатные, позволяющие делать отпечатки формата А4 (21 х 30 см), но они стоят больше 5000 USD, а один отпечаток обходится в несколько долларов).

Кстати, такой комплект оборудования – камера плюс сублимационный принтер – отличный выбор для срочной фотографии. Быстро, компактно, никакой химии, клиент видит себя в кадре (в дисплее камеры) до того, как он заплатил деньги. Весь процесс изготовления снимка занимает 150-200 секунд.

Альтернатива сублимационному принтеру – цветной струйный принтер (80-150 USD). Этот принтер позволяет делать качественные отпечатки формата А4, однако краска с фотографий будет со временем осыпаться, выгорать, а при попадании на неё жидкости – растекаться. Кроме того, струйная печать тоже обходится недешево: себестоимость отпечатка 21х30 см – около сорока центов. Кроме того, струйный принтер не может работать напрямую с камерой, поэтому не обойтись без компьютера.

Существуют, конечно, и более удобные возможности печати фотографий. Так, существуют специальные лазерные принтеры для печати по рулонной фотобумаге. Себестоимость отпечатка получается низкой, но цена этой аппаратуры – десятки тысяч долларов. Другой вариант – устройство для переноса компьютерного изображения на обычную фотопленку. Такая техника также стоит от 10 000 USD (а при этом ещё ведь нужно оборудование для традиционной обработки пленок и фотопечати). Третий вариант – цифровая фотопечатная машина за 20-25 тысяч.

Впрочем, о стартовых вложениях такого уровня мы в этой книге не говорим. Фотографии же, сделанные рассмотренными здесь способами, имеют слишком высокую себестоимость, и поэтому могут использоваться только для очень небольших объёмов печати. Для выполнения больших заказов начинающие фотостудии обычно обращаются к тем, кто уже имеет необходимую технику. В этом случае можно обойтись лишь фотокамерой и компьютером.

Даже используя сублимационный принтер, вы рано или поздно столкнётесь с необходимостью приобретения компьютера – заказы на разного рода компьютерную обработку фотографий очень и очень часты. Требования к компьютеру для работы с графикой достаточно высокие: нужна хорошая видеокарта, большой объем оперативной памяти, емкий винчестер и качественный монитор. Ориентируясь на будущее, лучше сразу обзавестись устройством для записи компакт-дисков (для создания цифровых фотоархивов). Цена такого компьютера сегодня – 800-1200 USD.

Сканер понадобится вам в том случае, если вы собираетесь заняться ещё и обработкой фотографий (150-300 USD)

Вероятно, на начальном этапе вы решите заниматься съёмкой не в собственном помещении, а только на выезде. Это желательно для начала – в финансовом смысле, конечно. В этом случае помещение обойдётся вам недорого – можно уложиться во всё те же 100 USD в месяц. Это может быть любое однокомнатное помещение, по возможности, недалеко от центра города. Однокомнатное – потому, что размещать стойку для приёма заказов и рабочие столы с компьютерами в одной комнате сегодня даже модно. Конечно, мебель в этом случае должна быть «на уровне».

Из персонала потребуется четыре человека: менеджер-продавец, обслуживающий клиентов (ставка около 100-150 USD в месяц), специалист по компьютерной графике (150-200 USD в месяц), фотограф (150-200 USD) и директор-бухгалтер. Возможно, какую-то из этих обязанностей вы сможете взять на себя.

Что касается прибыли, которую может приносить цифровой фотосалон, то предприниматели говорят, что она составляет в среднем 600-800 USD на начальном этапе, и может увеличиваться в несколько раз по мере «раскрутки» салона.

Перейти на    1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 68 69