Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)
{sort}

Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)

Настройки отображения Выбрать главу(5)
Перейти на    1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 68 69

Другой вариант – использовать вместо стекла листовой акрил. Приобрести его можно в любой фирме, торгующей материалами для наружной рекламы по цене около 4-5 USD за квадратный метр. Вы можете выбрать готовый цветной акрил или же взять прозрачный или использовать его для создания плёночного псевдовитража, о котором будет рассказано ниже.

Витраж из растворимых цветных тканей. Такие ткани как, например, ацетатный шелк, легко растворяются ацетоном и нитролаками. Для создания витража вырежьте кусочки ткани нужной формы и цвета в соответствии с макетом. Покройте оконное стекло, вынутое из рамы, тонким слоем прозрачного нитролака и просушите. Теперь наносите тот же нитролак на каждый участок витража и приклеивайте к нему лоскуты ткани. Приклеив каждый лоскут на отведенное для него место, покройте его ещё одним слоем нитролака. Заполнив тканью все стекло, нанесите последний слой нитролака, а поверх – несколько слоев паркетного.

Практически сразу после контакта с нитролаком ткань начинает растворяться, «превращаясь» просто в массу того или иного цвета, которую вы закрепляете на стекле покрытием паркетным лаком.

Чтобы создать между фрагментами витража иллюзию металлических полос для скрепления стёкол, приготовьте следующий состав. Эпоксидную смолу смешайте с отвердителем в соотношении 1:8~10. Добавляйте тальк и алюминиевую или бронзовую пудру до момента, когда смесь приобретет металлический блеск и не начнёт растекаться по стеклу. Затем с помощью обыкновенного кондитерского шприца прорисуйте ею очертания витража.

Вариант Для этого можно также использовать самоклеющиеся полосы из очень тонкого алюминия, которые вы найдёте у поставщиков материалов для наружной рекламы.

Пленочный псевдовитраж. Такие витражи недороги и просты в исполнении, к тому же их можно легко удалить их с окна и сменить картинку – когда надоест. Стекло при этом никак не повреждается.

Чтобы создать плёночный витраж, понадобится плёнка “Oracal” – обычно серий 8300 (высокая прозрачность) и 8500 (менее прозрачная). Эта плёнка широко используется при изготовлении наружной рекламы, и фирмы, реализующие её, есть сегодня в каждом городе.

Элементы витража вырезаются на плёнке с помощью плоттера (обычно услуги плоттерной порезки предоставляют рекламные агентства, которые занимаются наружной рекламой и оперативной полиграфией). Стоит такая порезка обычно 10 – 15 USD за час работы.

Вырезанный витраж наклеивается на оконное стекло. Вынимать окно из рамы при этом не нужно. Узнать все подробности технологии работы с плёнками и получить их каталоги можно в фирмах, где они продаются.

Совет Сохраняйте макеты всех ваших работ. Отпечатайте их и соберите в каталог. Это одновременно послужит и красивой рекламой, и помощью клиенту в выборе макета. Часто клиент сам не будет знать, чего именно он хочет, и вашей задачей будет подобрать рисунок, который его удовлетворит. Тут вам и помогут фотографии.

ПОДСЧИТАЕМ…

Стартовые затраты – только на рекламу и создание каталога – около 100 – 150 USD. А также на приобретение компьютера – около 600 USD. Вся дальнейшая работа осуществляется по предоплате, то есть без вашего риска.

Расчёт на примере плёночного витража

Плёнка для изготовления 1 квадратного метра плёночного витража будет стоить около 5 USD. Таким образом, если среднее окно имеет площадь около 4 м 2, плёнка обойдётся вам долларов в 20. Порезка – ещё 5-10 USD – в зависимости от того, насколько мелкими будут фрагменты вашего витража. То есть, такой витраж обойдётся вам не более, чем в 25-30 USD.

Сколько заказчиков вы найдёте в течение месяца – это уж как получится, дело-то довольно таки новое. Но если вы будете продавать готовую работу по цене 100 USD за окно, и у вас будет десять заказчиков в месяц, у каждого – по два окна, это около 1500 USD прибыли.

Профессиональные сборные витражи из стёкол ценятся выше – несколько сотен долларов за квадратный метр. При очень низкой себестоимости витражей, изготавливаемых по одной из описанных выше технологий (себестоимость целого окна не будет превышать 100 USD), вы сможете установить цену продажи намного ниже – и тем привлечь дополнительных клиентов. Итак, при цене, скажем, 200 USD за целое окно и при объёме продаж как в примере выше, ваша прибыль составит уже около 2000 USD.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

По определению витраж – это «сюжетная или орнаментальная композиция из цветных стекол или другого материала, пропускающего свет». Витраж уходит корнями в глубокое средневековье. Германия и Франция до сих пор спорят за первенство в изобретении этого вида искусства. Эпоха готики дала нам множество несравненных шедевров, украсивших европейские храмы, замки и дворцы. В Европе существовали даже специальные витражные школы.

На Руси первые витражи появились в Петербурге в XVIII веке и были, вероятно, иностранного происхождения – тогда многие архитекторы были приглашены из-за границы для украшения города. Подлинный расцвет русского витражного искусства относится к рубежу XIX-XX веков и во многом связан с появлением стиля “модерн”. Именно в это время витраж перестал выполнять только культовую функцию или быть предметом наслаждения знати, и стал доступен «простым смертным».

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКОВ

Рентабельность:

Вид деятельности: организация праздников

Стартовый капитал: от 0 USD

Прибыль до уплаты налогов: 3000- 4000 USD

Средняя рентабельность проекта: от 200 %

Минимальное количество работников: 2

Круг клиентов: финансовая элита

Состоятельные люди, бизнесмены, предприниматели часто устраивают большие, хорошо обслуженные званые приемы. Причём не только из любви к развлечениям. Это ещё и способ поддержать свой имидж. К тому же на таких приёмах, в неформальной обстановке часто решаются важные деловые вопросы, заключаются сделки. Одним словом, это очень важная часть жизни многих людей, и от её надлежащей организации зависит многое.

Естественно, что никакой бизнесмен не имеет достаточно времени, чтобы заниматься организацией самостоятельно. Если бы он тратил время на подобные вещи, вряд ли он успевал бы зарабатывать достаточно для организации этих самых приёмов! Предприниматели и люди высокого уровня дохода любят набрать телефон, сообщить кому-то о том, что они хотят заказать званый прием в такой-то день, и затем забыть об этом, зная, что все будет сделано без их участия. Жёны состоятельных людей тоже скорее готовы заплатить кому-то, чем готовить обед на много персон и украшать дом. Поэтому в некоторых городах уже начинают появляться службы организации приёмов. Поставщики этих услуг обслуживают все, начиная от дней рождения детей, завтрака в постель и обедов при свечах для двоих, до званых приемов для десятков приглашённых и свадебных приемов для сотни или более. Кстати, потенциальные клиенты – это не только частные лица, но и (очень часто) компании, корпорации, общественные организации.

Вы не нуждаетесь в специальном образовании, чтобы стать успешным организатором приёмов. Вам потребуется терпимость к людям и своего рода интуиция относительно того, что лучше предложить им в различных обстоятельствах. Исследование работы успешных поставщиков подобных услуг показывает, что многие начали с нулевого капитала, работая из дома. Разумеется, вы также можете начать дома: всё-таки почти всегда вы будете выезжать к клиенту, а не он к вам, поэтому офис не так уж необходим. Но всякое может быть, поэтому в конце концов вам, вероятно, захочется арендовать офис, с помощью которого вы сможете произвести положительное впечатление на потенциальных клиентов.

Лучше браться за такой бизнес, имея помощника или партнёра. Тогда один из вас сможет посвятить свое время продвижению и рекламе бизнеса, ведению учёта и прочему, в то время как другой будет занят непосредственно выполнением заказов. В его обязанности будет входить все – от обеспечения приглашений до уборки помещения после последнего гостя:

Перейти на    1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 68 69