Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)
{sort}

Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)

Настройки отображения Выбрать главу(5)
Перейти на    1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 68 69

– После проведения подготовительных работ и согласования с заказчиком всех вопросов вы получаете полную или частичную предоплату, и начинается непосредственно обустройство территории. Говорить здесь об этом, согласитесь, узкоспециализированном вопросе – ни к чему. Необходимую вам информацию и навыки вы будете приобретать в процессе работы, кроме того, существует немало хорошей литературы на эту тему.

– Перспективы. Наиболее удачливым предпринимателям удаётся получить заказы от городских властей на озеленение городов, строительство парков, обустройство территорий госучреждений, банков. Конечно, это – «золотая жила», по сравнению с которой частные заказы – просто мелкая подработка.

ПОДСЧИТАЕМ…

Итак, ваши стартовые вложения составят около 500 USD:

оборудование – 250-300 USD

помещение – 100 USD

реклама – 100 USD

Как говорят предприниматели, занимающиеся этим видом деятельности, на начальном этапе работы прибыль составляет 1500-2000 USD в месяц. Таким образом, вложенные вами средства могут окупиться очень быстро. Впрочем, на это можно рассчитывать весьма условно. Ландшафтная деятельность – работа сезонная. Поэтому в соответствии с климатическими условиями Украины, 3-4 месяца в год ваша фирма будет "простаивать", что придется наверстывать в теплое время года. Или не ограничиваться одним видом деятельности и обеспечить своей фирме дополнительные источники дохода.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВИТРАЖЕЙ

Рентабельность:

Вид деятельности: изготовление витражей

Стартовый капитал: 100-700 USD

Прибыль до уплаты налогов: 1500-2000 USD

Срок окупаемости проекта: 1-2 месяца

Количество работников: 1 – 2

Круг клиентов: самый широкий

Придавая столь большое значение интерьеру своих домов, мы, тем не менее, почему-то не помним о древнем искусстве наполнять помещение яркими красками – искусстве витража. А ведь это забытое искусство вполне может возродиться в современных домах и квартирах. Особенно летом, когда люди ищут способа укрыться от солнца, предложение покрыть стекло разноцветными узорами будет встречено с особым интересом. Это защитит от жары и создаст в комнатах мягкое тёплое освещение. И не думайте, что витражи к месту только в церкви или, по крайней мере, в ресторане. Они особенно интересны именно в жилом интерьере. И самое главное – хотя некоторые виды витражей могут быть изготовлены только в промышленных условиях, изготовить другие разновидности несложно даже дома.

Конкурентов в данной области у вас будет мало. Это направление ещё только должно возродиться и развиться. Очень вероятно, что в своём городе вы будете первыми.

– Технически ваша мастерская может находиться в вашей же квартире. Если в ней есть телефон, офис может находиться там же. Однако, если вы хотите создать себе имидж солидной фирмы, а не частного «халтурщика», настоящий офис всё-таки необходим. В самом деле, не будут же клиенты приходить к вам домой, чтобы обговорить макет витража и произвести оплату! Хотя, в принципе, в первое время вы можете предлагать заказчикам, чтобы «ваш дизайнер» (это, конечно, можете быть и вы сами) приехал к ним – и ни в какой рекламе не давать своего адреса, и никого не приглашать к себе.

– Из оборудования вам, конечно, сразу же понадобится компьютер – достаточно мощный, ведь придётся работать с графикой (около 600 USD). Пригодится и сканер – на случай если клиент захочет создать витраж по фотографии или рисунку (50-100 USD). Впрочем, не думаю, что это будет очень уж часто, так что в первое время без сканера вполне можно и обойтись. Как и без цветного струйного принтера (50-100 USD) для распечатки макетов витражей и подготовки каталогов ваших работ. А вот что совершенно необходимо – так это роликовый стеклорез – но стоит он меньше 10 USD.

– И, наконец, что касается рабочей силы. Выполнение работ по изготовлению витражей под силу практически каждому. К тому же эту увлекательную работу даже приятно делать своими руками (во всяком случае, поначалу).

Но конечно, оптимально будет работать в паре: двух рук часто не хватает. По мере роста бизнеса, когда вы сами уже не будете справляться со всеми заказами, вам потребуются помощники. Кроме того, нужно будет продумать, кто будет отвечать на телефонные звонки, выезжать к клиентам и заниматься рекламой.

– Вашими потенциальными клиентами могут быть все частные лица, все фирмы – в общем, самый широкий круг людей. А сама идея такова, что если обеспечить ей хорошую рекламу (и если повезёт, конечно), витражи могут стать новым модным веянием в вашем городе, и иметь их захотят все поголовно.

– Что касается рекламы, здесь хорошо работают статьи в местной прессе, которую читают всей семьёй, и (обязательно!) изданиях строительно-дизайнерского направления. Раскидывайте информационные листовки по почтовым ящикам – такая рассылка обойдётся вам дешевле, чем реклама в прессе, а действовать будет не хуже. Ну и лучшей рекламой, конечно, будет то, что каждый созданный вами витраж увидят знакомые и родственники клиента – и, очень вероятно, захотят иметь нечто подобное.

Внимание! Не начинайте выполнение заказа, не взяв предоплату хотя бы в размере цены материалов, которые вам нужно будет закупить. Довольно часто клиент передумывает и отказывается от заказа, а к этому моменту вы можете уже купить дорогостоящие материалы.

КОЕ-ЧТО О ТЕХНОЛОГИИ

Изобразить на окне можно всё, на что способна ваша фантазия или фантазия клиента: узоры, картины (для ценителей живописи), пейзажи, фигуры людей и даже портрет владельца квартиры или его любимого пуделя – если он (владелец) того пожелает.

Для создания витража сначала подготовьте цветной макет в натуральную величину:

а) создайте файл и рисунком, который вы хотите превратить в витраж,

б) установите палитру 16 цветов (слишком много цветов вы не сможете воспроизвести – не найдёте плёнок и цветных стекол);

в) «разрежьте» произвольно рисунок на части, из которых и будет складываться ваш витраж. Макет готов.

Существует не один десяток способов изготовления витражей. Классический витраж составляется из кусочков цветного стекла, соединенных между собой узкими металлическими полосами. Раньше для этого использовался свинец, сейчас – нержавеющая сталь и алюминий. Такие технологии достаточно сложны для домашнего изготовления (хотя в перспективе, по мере развития бизнеса, стоит это планировать). Для домашних условий есть много простых способов, о нескольких из которых я коротко расскажу.

«Настоящий» витраж. Самый сложный и наиболее приближённый к профессиональному способ. Рисунок отпечатайте на картоне. В соответствии с рисунком порежьте цветное стекло с помощью роликового стеклореза. На картон положите вынутое из рамы оконное стекло и разложите на нём цветные стёкла в соответствии с рисунком.

Приступайте к соединению стёкол между собой. Для этого нужно приготовить следующий раствор: 1 часть цемента, 3 части песка и 1 часть клея вроде ПВА.

Кстати, для удобства раствор наливается в специальную тару: полиэтиленовый флакон из-под шампуня, в пробку которого вставлена стеклянная или пластмассовая трубка диаметром 4- 5 мм.

Края цветных стекол в местах соединения с оконным стеклом тщательно смажьте этим раствором, а после подсыхания пространство между ними залейте раствором.

Советы

Для изготовления такого витража рекомендуется использовать более толстое стекло, чем простое оконное – толщиной 6- 10 мм.

Иногда бывает очень сложно найти стекло нужного цвета. В этом случае бесцветное стекло можно окрасить. Существует несколько способов окраски, об одном из которых будет рассказано ниже. Кроме того, небольшие стекла можно получить из подручного материала (зеленое и коричневое – из разбитых бутылок, красное – из светофильтров либо от автомобильных фар и т.д.).

Перейти на    1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 68 69