Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)
{sort}

Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)

Настройки отображения Выбрать главу(5)
Перейти на    1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 68 69

Кстати, вы обнаружите, что для такого бизнеса реально найти финансовую поддержку – со стороны местных общественных организаций, состоятельных семей, расположенных неподалеку предприятий, и даже просто крупных фирм, которые захотят таким образом создать себе рекламу. Возможно и получение банковского кредита.

Очевидно, ваши клиенты будут иметь собственные автомобили. Им должно быть удобно завезти ребенка по дороге на работу, и затем без задержки отправиться дальше, поэтому проследите, чтобы к зданию был удобный подъезд с ближайшей улицы. Неподалеку от входа должно быть удобное место для парковки автомобилей, а лучше всего – если можно будет подъехать прямо к дверям.

Сразу же подготовьте игровую площадку. Посмотрите, как оборудованы игровые площадки обычных городских детских садов – и сделайте то же самое, только лучше. Установите песочницы, качели, детские горки, металлические конструкции для физических упражнений… Дайте волю своему воображению, посоветуйтесь с родителями детей младшего возраста – возможно, они смогут что-то посоветовать.

– Большое внимание нужно будет уделить подбору персонала. Прежде всего, вашему детскому центру потребуется директор. Конечно, лучше всего, если вы сами будете выполнять эту функцию (по крайней мере, в первое время), если же это невозможно, приготовьтесь к тому, что подходящего человека на эту должность найти будет непросто. От директора будет зависеть вся работа центра. Он должен уметь работать с людьми, хорошо разбираться в продаже услуг и, кроме того, быть всегда дружелюбным и приветливым по отношению к клиентам. Директор должен отвечать за наем и работу персонала, за соблюдение бюджета, ежедневное расписание работы, и вообще все организационные вопросы. Если человек, отвечающий всем этим требованиям, найден, постарайтесь удовлетворить любые его финансовые требования, но не упускать его – он ещё не раз окупит себя.

Не забывайте, что услугами вашего центра будут пользоваться состоятельные люди. Возможно, они потребуют, чтобы возле дверей центра дежурил охранник. Кроме того, если вы решите завести микроавтобус для доставки детей в центр и обратно домой, понадобится ещё и водитель. Учтите, что он должен иметь специальное разрешение автоинспекции на перевозку детей.

Естественно, необходим хороший повар. Ну и, наконец, воспитатели и учителя. Вам понадобятся квалифицированные педагоги. Родители ждут от частных детских центров несравненно более высокого уровня обучения, нежели от обыкновенных детских садов. Если для детского сада времён Союза было нормой, если шестилетнего ребёнка только начинали знакомить с алфавитом, то сегодня в частных детских центрах необходим преподаватель как минимум одного иностранного языка, преподаватели танцев, музыки, основ естественных наук, основ экономики (к вам, как-никак, в основном придут дети бизнесменов). Впрочем, поскольку речь идёт о маленьких детях, для преподавания всех этих премудростей будет достаточно знаний одного-двух человек. При этом необходимо помнить, что все работники детского сада должны иметь специальное образование и стаж работы по специальности, а воспитатели – высшее педагогическое образование.

Во многих регионах требуется постоянное присутствие в детских садах как минимум одного работника с медицинским образованием – врача или медсестры. Впрочем, обычно достаточно хранить в центре справки о состоянии здоровья каждого ребёнка из местной поликлиники, и время от времени проводить медицинские осмотры. Кроме того, вы можете договориться о сотрудничестве с любым врачом. Пусть в вашем офисе находится копия его диплома, а сам он приезжает, когда в этом возникнет необходимость. В любом случае необходимо помещение для медицинского кабинета.

Кстати, подумайте о дополнительных услугах, которые мог бы оказывать ваш центр. Например, о круглосуточной службе ухода за детьми. У родителей появится возможность в случае необходимости оставлять детей на ночь или на выходные.

Еще одна услуга – приобрести микроавтобус и забирать детей прямо из дома и вечером отвозить обратно. Подобие американского School Bus – школьного автобуса. Разумеется, это увеличит ваши расходы, но и популярность центра – тоже.

Очень высок спрос на услуги по уходу за детьми, которые не числятся в детском центре и не ходят в него регулярно. Например, мать имеет возможность заниматься ребёнком сама и не хочет отправлять его в детский сад, но ведь в каждой семье бывают случаи, когда ребёнка не с кем оставить. В этом случае он может остаться в вашем центре, в кругу сверстников и под надзором воспитателей. Обычно государственные и частные детские сады не предоставляют такого рода услуг, хотя они явно востребованы.

– Не экономьте на рекламе! В данном случае она не только информирует людей о появлении вашего центра, но (что гораздо важнее) создаёт вам соответствующий имидж – имидж элитного респектабельного учреждения.

Первый шаг в проведении рекламной кампании – распространение информационных брошюр. Доставляйте их в почтовые ящики домов и квартир, раздавайте возле входов в магазины и супермаркеты, в дверях офисных зданий, и в прочих местах скопления народа. Если нанять для этой работы школьников или студентов, она обойдётся вам недорого. Очень важно, чтобы брошюры были напечатаны качественно, на хорошей бумаге, и имели профессиональный дизайн – вам с самого начала надо строить профессиональный имидж, соответствующий понятиям ваших потенциальных клиентов.

Обязательно разместите рекламу в журналах, особенно – в семейных и женских. Напишите о своем центре пресс-релиз, и разошлите его во все местные газеты и журналы. Интересно написанную статью на такую актуальную для города тему вполне могут напечатать бесплатно – просто как интересную новость.

Поместите информацию о вашем центре в желтых страницах местного телефонного справочника.

Сообщите о дне открытия своего центра всем, кому только можно: обзвоните редакции газет, журналов, телерадиокомпании. Устройте пышную церемонию открытия – пусть даже поначалу вам некого на неё приглашать, кроме собственных родственников и знакомых. Тем не менее, разошлите приглашения всем представителям городской власти. Совсем не обязательно, что кто-то из них придёт, но почему бы не попытаться? Церемония открытия непременно привлечёт внимание как населения, так и средств массовой информации – значит, есть довольно большие шансы бесплатно попасть на страницы прессы и даже на телевидение.

Трудно делать какие-либо подсчёты и определять прибыльность и окупаемость подобного бизнеса – слишком различны могут быть текущие затраты. Это и стоимость продуктов питания в вашем регионе, и стоимость аренды помещения, и зарплата персонала… Стартовые затраты прогнозировать не легче: цена помещения может быть какой угодно в зависимости от того, что за помещение вы выберете. К тому же повторюсь: постарайтесь найти спонсора на этот проект, а не спешить вкладывать только собственные средства.

А вот валовой доход (при стоимости услуг 30 USD в неделю за одного ребёнка и обслуживании, например, пятидесяти детей) составит 6 000 USD в месяц. Если половина этих денег пойдёт на содержание центра, вам останется 3000 USD.

Закон Этот вид деятельности не подлежит ни лицензированию, ни патентованию, однако местными органами власти предъявляются особо жесткие требования в связи с большой ответственностью, которой требует работа с детьми. Во многих регионах, например, власти требуют определенной площади на каждого ребенка. Могут установить и минимальное количество учителей, воспитателей и обслуживающего персонала. Обязательно ознакомьтесь со всеми местными правилами, регулирующими этот вид деятельности, прежде, чем начнете работу и непременно проконсультируйтесь с хорошим юристом.

В точности выясните, кто и когда будет приводить и (особенно!) забирать ребенка, чтобы предупредить любую возможность того, что он попадет в чужие руки. Родители должны предоставить всю информацию не только о ребёнке, но и о себе: адреса, телефоны, информацию о месте работы, и указать адрес или телефон, по которому их можно найти в любой момент в случае экстренной необходимости.

Перейти на    1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 68 69