Главная » Библиотека » Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)
{sort}

Банк идей для частного бизнеса (Киселев Ю. Н.)

Настройки отображения Выбрать главу(5)
Перейти на    1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 68 69

В связи с высокими стартовыми затратами высок и срок окупаемости проекта – от 6 месяцев до года.

Прокат электроинструмента связан с высокими рисками. Попадаются клиенты, которые «забывают» вернуть инструмент. Известно немало случаев, когда клиент, воспользовавшись «липовым» паспортом, набирал инструмента на несколько тысяч долларов и исчезал вместе с ним.

Случается и замена клиентами нового инструмента на такой, который вот-вот выйдет из строя или на более дешёвый. Такой трюк вполне может пройти незамеченным, поэтому менеджер, который выдает инструмент, должен знать его и снаружи, и внутри. И конечно проверять на предмет подмены после каждого клиента.

Идеальный способ застраховаться от всего этого – брать в залог полную стоимость инструмента. Но не многие клиенты в состоянии оставить 500-800 USD (цена профессионального перфоратора). А брать в залог документы, как известно, запрещено законом. Поэтому пунктам проката приходится ограничиваться, во-первых, общей страховкой инструмента, а во-вторых, тщательным выяснением личности клиента. Поэтому многие фирмы, опасаясь обмана, требуют предъявления нескольких документов (например, не только паспорт, но и водительские права).

Закон Решив предоставлять данный вид услуг, вы должны внимательно отнестись к подбору электроинструментов, предлагаемых населению. Во-первых, они должны находится в исправном состоянии. Во-вторых, в соответствии с «Перечнем продукции, подлежащей сертификации в Украине», все инструменты должны быть сертифицированы.

Помещение должно соответствовать санитарным и противопожарным требованиям, установленным законами "О пожарной безопасности" и «Государственными санитарными правилами и нормами».

Но главная особенность этого вида деятельности состоит в том, что очень часто инструмент берут неопытные люди, а значит, есть вероятность поражения их током и других увечий. Поэтому менеджер должен подробно инструктировать каждого клиента о том, как правильно пользоваться инструментом. А чтобы оградить себя от неприятностей, не помешает ещё и вывесить в пункте проката документ вроде "Правил эксплуатации электроинструмента» (желательно для каждого типа инструмента – отдельный). В нём непременно должен быть раздел "Техника безопасности". При получении инструмента клиент должен расписаться в том, что он ознакомлен с этими правилами и получил исправный инструмент. Таким образом, вы снимете с себя ответственность за возможные травмы.

В соответствии с законодательством о бытовом обслуживании населения, в вашем пункте проката должна иметься книга жалоб и предложений.

ВАРИАНТ: КНИГОПРОКАТ

Кстати, совершенно не обязательно ограничиваться только прокатом электроинструмента. Люди могут хотеть взять во временное пользование множество других вещей. Из особенно популярных направлений прокатных пунктов можно назвать прокат туристических или спортивных принадлежностей, компьютеров и оргтехники, свадебных нарядов и даже велосипедов, мотоциклов и автомобилей. Или, например, оригинальная идея – прокат книг.

Несмотря на то, что сегодня появилось огромное количество книжных магазинов, предлагающих широкий спектр литературы на любой вкус, очень многим эта литература не доступна по цене. Да и не всегда книгу необходимо приобретать в полное распоряжение, часто достаточно лишь один раз прочитать её.

Конечно, книжный магазин – это не единственный источник – книгу можно взять у знакомых или в библиотеке. Но на то, что нужная книга окажется у знакомых, особенно рассчитывать не стоит, а фонды библиотек современной литературой пополняются сейчас редко. Лучшая ситуация в Интернет-магазинах, но во-первых, люди всё ещё не очень активно пользуются их услугами; во-вторых, предложенные там книги нельзя полистать и просмотреть, а покупать «вслепую» многие не станут; и в-третьих, при покупке книги доставка её почтой отнимет довольно много времени. И, повторюсь: не все книги нужно покупать. Если, например, студент пишет курсовую, он ведь вовсе не стремится купить всю нужную литературу.

Решение этой проблемы подсказывает давно и успешно работающая во всем мире система видеопроката – возможность «аренды» видеокассеты на определённое время за определённую плату.

Вывод логичен: почему бы не организовать подобную систему «книгопроката»? Пока в большинстве городов Украины услуги подобного рода не существует. Потенциальными клиентами книгопроката являются не только студенты и преподаватели, но и все люди «без лишних денег», которые любят читать.

Итак, можно создать своего рода платную библиотеку, основу которой составят популярные книги современных российских и зарубежных авторов, изданные, скажем, в период с 1997 по 2002 год. Обязательно должна быть представлена специальная и учебная литература и периодические печатные издания, пользующиеся спросом у аудитории. Ну и конечно, всевозможная художественная литература популярных авторов. Схема выдачи книг – такая же, как в видеопрокате: внесение залога, посуточная оплата пользования, штрафы за утерю и порчу.

Необходимый объем инвестиций для организации пункта книгопроката – около 4000 USD (на аренду и ремонт помещение и приобретение начального ассортимента книг). Предполагаемый срок окупаемости проекта – около 6 месяцев.

ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД

Рентабельность:

Вид деятельности: Частный детский сад

Стартовый капитал: около 5000

Прибыль до уплаты налогов: от 3000 USD

Срок окупаемости: 2-3 месяца

Количество работников: 7 – 10

Круг клиентов: финансовая элита

Сейчас, когда, с одной стороны, большинство родителей, имеющих детей дошкольного возраста, в дневное время находится на работе, а с другой стороны, увеличивается количество семей с высоким уровнем достатка, стремительно растет популярность элитных частных детских центров. Особенно это заметно в больших городах.

Конечно, продолжают существовать обыкновенные государственные детские сады. Но состоятельные семьи предпочитают обеспечивать своим детям самый лучший уход, к тому же многие хотят, чтобы их дети общались с отпрысками таких же состоятельных родителей. Это могут дать только современные частные детские центры.

Такие центры – это нечто гораздо большее, чем просто служба ухода за детьми, какой являются детские сады времён социализма. В отличие от таких детских садов, где к моменту поступления в школу дети едва умеют читать, система обучения в современных детских центрах построена так, что к шести годам дети получают изрядные знания из разных областей жизни: свободно читают, пишут, считают, изучают иностранный язык или два, получают базовые знания из истории и географии, имеют представление об искусстве… Кроме того частный детский центр, естественно, обеспечивает совершенно иной уровень обслуживания и заботы, чем государственные детские сады.

Конечно, плата за пребывание ребёнка в таком центре достаточно высока. В большинстве случаев детские центры назначают родителям оплату в размере около 30 USD за пятидневную рабочую неделю. Но не стоит думать, что такая плата отпугнёт родителей. Напротив, она скорее убедит их в «элитарности» заведения и в том, что их ребёнку будет обеспечен самый лучший уход.

По всем прогнозам спрос на подобные услуги будет быстро увеличиваться в течение ближайших лет – ведь во многих городах детских центров подобного уровня пока ещё нет, состоятельных же семей – вполне достаточно.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

– Помещение. Хорошо будет разместить детский центр в большом частном доме с большим земельным участком. Найти и арендовать такой дом не составит труда. Оптимальный вариант – разместиться на территории настоящего детского сада, многие из них сейчас закрыты и сдаются в аренду или продаются. В таком здании всё уже приспособлено для размещения детей, и вам не придётся многого переоборудовать.

Перейти на    1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 68 69