Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)
{sort}

Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(45)
Перейти на    1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 34 35

1. Как вы оцениваете свою внешность? А) Превосходно. Б) Отлично. В) Хорошо. Г) Средне. Д) Не очень. Е) Плохо. Ж) Просто жуть.

Если ответ не из первой тройки, стоит что-то поменять!

2. Что нужно изменить, что бы стало спокойнее?

3. Вы профессионал?

4. Вы хотите узнать что-то новое?

5. У вас есть опыт?

6. Вы готовы к тому, чтобы вашим начальником стала женщина? А мужчина? А ваш ровесник? А человек намного младше вас по возрасту?

7. Почему вы хотите выйти на работу?

8. Для чего она вам?

9. Вам нужен стабильный заработок?

10. Вы специалист в этой области?

11. Это ваше место?

12. Собеседник может вам понравиться?

13. Вы владеете даром убеждения?

14. Что вы хотите от работы?

15. Кто-то может помешать вам получить именно эту должность?

16. Вы самостоятельная личность?

17. Вас радует перспектива общения с новыми людьми?

18. Вы готовы на все условия? А на какие условия вы не готовы?

19. Сложности вас не пугают?

20. Работа для вас не бремя?

Помните, что собраться с мыслями – значит понять, что в определенный промежуток времени (а именно, на собеседовании) в вашей голове не должно быть никаких личных мыслей. Значит, разберитесь со всеми проблемами заранее и сохраните свое душевное спокойствие.

Не допускайте выяснения отношений с близкими людьми пред днем собеседования. Чувства обиды, злости, ярости, гнева действуют как колпак на сознании, и собраться с мыслями вы просто не сможете. Если вы чувствуете, что вас отвлекают какие-то посторонние, ярко окрашенные эмоциями мысли, отложите их на потом. А если это невозможно, вам нужно успокоиться и, может, поменять обстановку на более уютную.

Не отвлекайтесь на обсуждение посторонних дел, если прибегаете к моральной помощи друзей. Это уведет вас от основной темы. Кстати, долгие посиделки за чаем не смогут вам ничем помочь, а наоборот, дадут ощущение нереальности происходящего.

Планируйте время так, чтобы вечер перед собеседованием не был загружен работой по дому, а непосредственно перед встречей с интервьюером важно уделить хотя бы пятнадцать минут для того, чтобы собраться с мыслями.

Если у вас есть дети-подростки, попросите их помочь вам провести репетицию собеседования, причем вы должны быть в роли интервьюера, а тема беседы должна касаться знакомых им предметов. Эта игра может помочь вам понять, какие области жизни могут заинтересовать собеседника, а какие нужно освещать самому.

Бывает, что времени на моральную подготовку просто нет. Может быть, из-за срочности замещения вакансии вас попросили придти через час после вашего звонка. Придется собираться с мыслями по дороге в организацию, и тогда очень может помочь разбор вашего резюме. В принципе, пункты резюме отображают направление собеседования. Поэтому можно взять их как фундамент для построения плана вашего поведения.

Не отвлекайтесь на происходящее в общественном транспорте (по дороге на собеседование).

Если перед дверью кабинета увидите еще несколько человек, не отвлекайтесь от внутреннего разговора. Если вас пригласили, значит, должность все еще вакантна.

Спокойствие, только спокойствие

Вам понадобится:

– умение объективно себя проанализировать.

Будьте готовы к:

– тому, что, несмотря на все ваши старания, интервьюер все-таки сможет вывести вас из спокойного состояния.

Это может и не пригодиться, если:

– вы умеете не волноваться даже в самых критических ситуациях;

– ваши потенциальные работодатели проявляют чудеса такта.

Чтобы дать себе возможность все лишние проблемы оставить за дверью кабинета, нужно сохранять спокойствие. Это немаловажный фактор для того, чтобы сохранить свое психическое здоровье и самооценку даже в случае стрессового интервью, группового собеседования, провокаций со стороны интервьюера или откровенной неудачи. Быть спокойным перед собеседованием – значит не испытывать резких колебаний эмоций. Следовательно, первое, что нужно делать, – это не волноваться.

Волнение может возникать по многим причинам. Самые распространенные из них берут начало в социальном положении, в самооценке, в излишней самокритичности. Давайте разберем все эти моменты по порядку.

Во-первых, вы можете считать, что ваше социальное положение в обществе низкое или недостаточно устойчивое. Возможно, вы переживаете из-за того, что ваш бюджет не позволяет вам одеваться приемлемо для вашего образования и предполагаемого положения в коллективе. Некоторым людям порой сложно сознаться самим себе, что, например, в сорок лет они должны указывать общежитие как место жительства, или признавать, что они не имеют достаточно средств для повышения квалификации, хотя это необходимо. Комплексы нарастают, если вы считаете будущую работу унизительной для вашей гордости. Например, если обстоятельства жизни заставляют вас, выпускника педагогического института, искать подработку в качестве технического персонала. Наш совет: не давайте отрицательным эмоциям овладеть вами. Посмотрите вокруг – каждый человек живет так, как может, У каждого в шкафу есть свои скелеты, и не нужно оценивать себя и свое положение, сравнивая с чьими-то успехами. Бесспорно, иногда нас очень может задеть чей-то успех. Но не забывайте, что не бывает людей абсолютно довольных своим положением. Куда проще смотреть на все с другой стороны: пусть вы одеты просто, но со вкусом; разносторонний опыт может пригодиться позже для написания специализированной литературы. А жизнь в общежитии подразумевает наличие навыков межличностного общения, огромный опыт дипломатического ведения переговоров и умение выстраивать стратегию поведения в стрессовых ситуациях.

Во-вторых, очень часто спокойствие нарушается из-за того, что вы осознаете недостаточность своего образования, или в тех случаях, когда пытаетесь устроиться не по своей специальности. Тогда могут появляться такие мысли, как: «я могу не выдержать конкуренции» или «наверно, зря все это затеяла». Конечно, несколько лет обучения в высшем учебном учреждении совсем не сравнимы с базой средней школы, пусть даже вас отчислили за неуспеваемость с третьего курса. А если вы вообще не обучались в вузах, то вам тоже не следует отчаиваться. Вы же не пойдете устраиваться на ту должность, о которой вообще никакого представления не имеете, а скорее всего будете искать либо работу без специальных навыков, либо ту, которую освоили на курсах. Значит, уже должна быть уверенность в себе и в своем успехе. Подумайте, обучаемы ли вы, быстро ли схватываете новую информацию? Если да, то вот ваш фундамент для построения успешного образа. Если нет, тоже не отчаивайтесь и учитесь находить в себе положительные черты, такие как трудоспособность, ответственность, принципиальное подчинение начальству и желание работать долго и продуктивно. Таких работников очень ценят почти во всех сферах деятельности.

В третьих, спокойствие может легко нарушить совершенно обычный вопрос, часто задаваемый по телефону: «У вас есть опыт работы?». Недостаток опыта и профессионализма влияет на ваши шансы, если организация существует давно и порядки в ней все еще те, которые устанавливались основателями. Но ведь избежать этих треволнений можно, если не бессмысленно звонить по объявлениям, а внимательно их изучать. Всегда указывают, нужен ли опыт для этой вакансии. А уж если вас пригласили, значит, вы можете подойти им и без должного опыта. Сохраняйте спокойствие и подумайте над тем, как дать понять интервьюеру, что вы именно тот, кто ему нужен.

В-четвертых, ни о каком спокойствии и речи быть не может, если вы социофоб. Социофобия – это боязнь социальных взаимоотношений, страх перед общением с незнакомыми людьми, страх перед их возможными эмоциями. В этом случае вам просто необходимо прибегнуть к релаксации, чтобы утвердить себя на общение с будущим собеседником

Если вы будете чувствовать себя спокойным, все ваши мысли, движения, мимика, интонации тоже будут спокойными и уверенными. Следовательно, ваша самооценка и психика не пострадают, если что-то пойдет не так.

Перейти на    1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 34 35