Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)
{sort}

Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(45)
Перейти на    1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 34 35

3. Люди с приобретенными отклонениями от физической нормы. Ведь так трудно после продолжительного комплекса лечений сразу заставить себя жить полной жизнью так, как раньше.

Во всех этих случаях чаще всего у людей пропадает вера в то, что они могут нормально общаться с незнакомыми людьми. Их может пугать одна мысль о том, что нужно будет сталкиваться с чем-то давно забытым или неизвестным; о том, что они отстали от современного ритма. Если вы относите себя к этой группе людей, вам просто необходимо преодолеть страх перед общением и поверить в свою исключительность. Для этого мы можем вам дать несколько советов.

1. Больше времени проводите с работающими друзьями, подругами, родственниками. Расспрашивайте их о том, что и как происходит у них на работе.

2. Подберите соответствующую литературу по методам релаксации, также неплохо иметь книгу психологических тестов и гороскоп. Обычно они действуют как закрепители самосознания.

3. Если вы являетесь верующим человеком, необходимый заряд уверенности в себе вам принесет молитва Творцу.

Во вторую группу можно отнести тех, кто не может поверить в свою успешность из-за характерных психологических особенностей. Обычно таким колебаниям подвержены холерики, меланхолики, пессимисты, в ряде случаев – экстраверты. Это не является чем-то плохим, просто это особенности темперамента и личности. Лекарством от всплеска отрицательных эмоций являются:

– методы релаксации и самовнушения;

– серьезный взгляд на свое резюме;

– перечисление собственных достоинств.

Цель этих мероприятий – заставить верить в себя как в успешную личность.

К третьей группе можно отнести людей, у которых есть какие то дефекты внешности, из-за чего появляются комплексы, и планка самооценки падает. При этом повреждается внутренний мир человека, поэтому собеседование может стать своего рода пыткой. Запомните, все недостатки внешности для работодателя заслоняются вашим опытом, профессионализмом, квалифицированностью и интеллектом. А чтобы не волноваться из-за внешности, можно воспользоваться услугами стилистов и визажистов в салонах красоты.

В четвертую группу можно включить тех, у кого вера в себя очень неустойчива, если в практике социальных отношений были случаи дискриминации по каким-либо признакам принадлежности. Отсюда появляется неуверенность в успехе. В этом случае совет: принимайте себя таким, какой вы есть. Знайте, что при наличии гражданства РФ вы защищены Трудовым, Административным и Уголовным кодексами. Смело шагайте вперед по жизни! Откажут в одном месте, значит, вас ждет другая, более лояльная, развитая и независимая от предрассудков организация.

К пятой группе можно отнести тех, кто под влиянием внешних факторов зачастую может под них прогибаться и становится зависимым от чужого мнения. Это чревато такими последствиями, как потеря возможности доводить начатое дело до конца. Сознание как бы раздваивается, и человек начинает сомневаться в правильности сделанного выбора. Совет: составьте список всех дел (бытовых, личных, профессиональных), которые вы начали и закончили самостоятельно. Список будет не маленьким, и этот наглядный пример позволит и на сознательном, и на подсознательном уровнях утвердиться как инициативной, успешной и целенаправленной личности.

Вера в себя – самое важное, чтобы понять и принять себя как есть. Помните, как вы себя воспринимаете, так и люди будут к вам относиться. Поднимайте свою самооценку, и ваша внешность будет излучать уверенность и невозмутимость.

Итак, нужно верить в себя как в успешную, целеустремленную незаурядную личность!

Но верить в себя не значит быть самоуверенным. Излишняя самонадеянность уменьшает ваши шансы на успех. Как можно различить эти качества? Вы обладатель самовлюбленности, самонадеянности и чрезмерной самоуверенности, если:

1. Считаете, что все остальные кандидаты не заслуживают внимания и выберут совершенно точно только вас. Поймите, это ваше сугубо личное мнение. Оно никак не повлияет на оценку общих сведений о кандидатах интервьюером и работодателями.

2. Думаете, что ваш послужной список дает вам право не готовиться морально к интервью. Знаете, а ведь иногда из кандидатов выбирают не того, кто квалифицированнее, а того, у кого есть реальные возможности сразу влиться в коллектив и нормально функционировать в нем.

3. Уверены, что ваш собеседник будет простаком и его очень легко можно убедить в вашей компетентности.

4. Надеетесь на свою привлекательность и не думаете даже о том, чтобы проявить себя в профессиональном плане.

Как собраться с мыслями

Вам понадобится:

– место, где можно создать необходимую атмосферу;

– люди, готовые помочь;

– лист бумаги и карандаш.

Будьте готовы к:

– тому, что мысли будут разбегаться, и собраться будет трудновато;

– тому, что на собеседовании все окажется иначе, чем вы думали.

Это может и не пригодиться, если:

– вы ежеминутно чувствуете себя собранным;

– вы прошли за последнее время более двух десятков собеседований и чувствуете себя на них как рыба в воде.

Настраиваясь на разговор, необходимо отбросить все лишние заботы и проблемы.

Соберитесь с мыслями, чтобы реально оценить свои цели и рассказы друзей о работе, грамотно составить резюме, провести собеседование с самим собой и осознать все свои достоинства и недостатки.

Мысль – это врожденная реакция человеческого мозга, составляющая деталь мыслительного процесса, начальная точка какого-то действия. Приятно осознавать, что из всех живых организмов только человек наделен властью мыслить логически, животные же действуют исключительно инстинктивно. Собраться с мыслями – значит упорядочить их, выделить нужные, абстрагироваться от внешних эмоций и проблем. Так как люди разные, нет единой линии поведения для достижения этой цели. Например, для людей спокойных, флегматичных, инертных нужна тихая, уютная атмосфера. Звуковой фон должен быть приглушенным. Желательно, чтобы в комнате никого не было, одиночество дает таким людям возможность сконцентрироваться, степенно взвесить все «за» и «против», обдумать, разобрать и разложить всю имеющуюся информацию по полочкам. Так легче будет понять, как себя вести на предстоящем собеседовании, какие факты выдвинуть вперед, о каких умолчать. Обязательно нужно выпить чашечку ароматного чая или кофе. В них содержатся теофилин и кофеин, которые относятся к пуринам – веществам, возбуждающим нервную и сердечную деятельность. Организму это придаст необходимый тонус.

Наоборот, людям активным, общительным одиночество противопоказано. Иначе их оптимизм и экстраверсия может заставить слишком легко смотреть на предстоящее собеседование. Как следствие, они могут допустить ряд промахов из-за излишней самоуверенности. Поэтому в качестве баланса просто необходимо пообщаться с уравновешенными людьми, прислушиваться к рациональности их советов. Не стесняйтесь просить своих близких о помощи, ведь вам обязательно нужно составить план беседы, чтобы реально настроиться на разговор.

Собраться с мыслями – значит построить несколько логических цепочек развития ситуаций при интервью. Нет, предугадать ход беседы не получится, но ведь можно его предположить. Нужно быть готовым ко всему, и к каждому предполагаемому вопросу подбирать несколько вариантов ответов. Лучше, если вашими помощниками будут ручка и листок бумаги, так вы упорядочите свои мысли. Мы можем предложить 20 вопросов, на которые вы должны сами себе ответить, и тем самым добьетесь максимальной собранности и концентрации на собеседовании. Все эти вопросы нужны для того, чтобы направление ваших мыслей было правильным, впрочем, возможно ответы на них пригодятся вам и на собеседовании.

Итак, внимательно вчитывайтесь в вопросы и давайте на них те ответы, которые считаете более подходящими. Позже перечитайте их – это те самые утверждающие факты, которые помогут вам собраться с мыслями.

Перейти на    1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 34 35