Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)
{sort}

Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(45)
Перейти на    1 2 3 4 5 6 7 ... 34 35

Если же ваша сумочка имеет такие размеры, что не может вместить все необходимое, то в дополнение к ней возьмите пластиковый пакет. Пакет должен быть однотонным, желательно темного или белого цвета, чтобы подходить к вашему костюму и вашей сумочке, не отвлекать на себя внимание нежелательным ярким пятном и не нести на себе какую-либо рекламу (на пакете может быть реклама фирмы конкурента, а это неэтично).

Мужчины, идущие на собеседование, могут поместить документы и резюме в папку или портфель, подходящие к деловому костюму. Сотовый телефон может находиться там же или в чехле на ремне брюк. Кошелек и ключи мужчины обычно носят в карманах. А для ежедневника, ручки, записной книжки, визиток и водительских прав существуют маленькие мужские сумочки – барсетки.

Не стоит брать новую сумку, даже если она очень стильная и внушительная. Скорее всего вы еще недостаточно освоились в своей обновке, и на собеседовании будете долго рыться в ее отделениях и карманах, пытаясь отыскать нужную вещь. Сумка должна быть удобной и привычной для вас. Будьте уверены, что все необходимое у вас под рукой. Наведите в вашей сумке порядок, вытащите из нее все лишнее, положите все необходимое и вперед, на собеседование.

Чистота обуви

Вам понадобится:

– собственно, обувь;

– крем, губка, салфетка.

Будьте готовы к тому, что времени на приведение обуви в порядок может и не быть.

Это может и не пригодиться, если по требованиям организации вам неожиданно придется надеть сменную обувь

Наконец-то мы добрались и до обуви. Обувь, так же как и одежда, бывает разных стилей. Самая удобная – спортивная обувь – носится в сочетании только с джинсами и для классического офиса абсолютно неприемлема. Но ее легко можно увидеть на сотрудниках менее формальных офисов, особенно если они весь день находятся на ногах или, как говорят, работают в поле.

Классическая деловая женская обувь представляет собой туфли-лодочки на среднем, высотой около 5 см, устойчивом каблуке, с закругленным, не острым и не тупым носом. Вообще без каблука носить обувь не рекомендуется, это выглядит некрасиво, особенно с юбкой, но и слишком высокий каблук здоровья не прибавит. Нога привыкает к неправильному положению, мышцы сокращаются, к тому же увеличивается нагрузка на позвоночник. Не надевайте шпильки в офис. Кроме того, что в них вы не будете чувствовать себя комфортно весь день, к тому же вы можете испортить офисное напольное покрытие. Босоножки тоже не являются строгим вариантом женской офисной обуви, по правилам стандартного офисного «dress-cod» а, носок должен быть закрыт. Демонстрация педикюра в офисе не приветствуется. Даже в сильную жару рекомендуется находиться в офисе в туфлях, вы можете надеть туфли светлого оттенка, подходящие под ваш светлый летний деловой костюм. А еще даже в сильную жару в офисе не носят туфли на босую ногу. Обязательно наденьте колготки телесного цвета или чулки. Сейчас существует офисный вариант колготок – это очень тонкие колготки с кондиционирующим эффектом. Очень удобна женская обувь не на тонком каблуке, а на «скале», т. е. танкетке. Как офисный вариант она вполне допустима и удобна. Высота «скалы» должна быть тоже около 5 см. В зимнее время года в офисе нужно переодевать сменную обувь. Сапоги не всегда подходят под ваш деловой костюм, и к тому же жарко ходить весь день в сапогах на меху. Обратите внимание, что под юбку надевают только длинные сапоги, а не полусапожки. Если вы наденете юбку и короткие полусапожки, то зрительно ваши ноги будут выглядеть гораздо короче, чем они есть на самом деле. Поэтому оставьте полусапожки, какими бы любимыми они не были, для брючного костюма или джинсов.

Для мужчин офисный вариант обуви – это ботинки на шнурках или без них. Цвет обуви обязательно должен подходить под цвет костюма.

Очень важное замечание: никогда не одевайте ни на собеседование, ни на какое-нибудь другое важное мероприятие только что купленные новые туфли и ботинки. Вы обязательно натрете ноги, и будете озабочены не тем, как успешнее ответить на вопросы вашего потенциального работодателя, а тем, как скорее добраться до дому и надеть ваши любимые домашние тапочки. К тому же с наклейкой из пластыря на пятке вы будете выглядеть не очень эстетично, и это не придаст совершенства вашему деловому имиджу. Наденьте на собеседование ваши любимые, хорошо разношенные туфли или ботинки, в которых вам и вашим ногам будет комфортно, и вы не будете отвлекаться по пустякам. Но не перестарайтесь, ваша обувь не должна быть слишком заношенной, а вы не должны производить впечатление хиппи своим внешним видом. Не носите в офисе обувь с металлическими набойками. Эти набойки, конечно, очень нескоро износятся, но в туфлях с такими набойками вы будете производить очень много шума, вас будет слышно издалека, и вы будете привлекать к себе слишком много внимания. Тем более что сейчас набойки делают из специальной износостойкой пластмассы.

Ну и конечно, какая бы обувь не была на вас надета, самое главное – она должна быть чистой. Как бы ни были красивы и совершенны ваши туфли, под слоем забрызгавшей их грязи их совершенства просто не будет видно, ну а вы будете выглядеть просто неряшливо и можете испортить все впечатление, созданное вами как деловым человеком.

Особенно опасны в этом плане зима и межсезонье. Кроме естественных осадков в виде дождя и снега, наши улицы в эти времена года посыпают песком, соляной смесью и другими реагентами. Эти средства должны удалять снег и лед с улиц, но большей частью эти реагенты оседают на вашей обуви в виде белых разводов. Ваша обувь портится и выглядит неряшливо. Чтобы, придя в офис, вы выглядели безупречно, и ничто не портило ваш внешний вид, носите с собой в сумочке специальную губку в футляре для чистки обуви. Эта губка занимает немного места, а эффект дает немалый – ваша обувь всегда будет выглядеть чистой и аккуратной.

За обувью нужно правильно ухаживать. Обувь из текстиля – это вариант обуви для отдыха и прогулок. Обувь из лакированной кожи – для вечерних мероприятий. Обувь из нубука и замши очень капризна в эксплуатации. А вот натуральная кожаная обувь – это то, что нужно для офиса. Она очень удобна, износостойка, не требует особо трудного ухода за ней. Кожаную обувь регулярно смазывайте подходящим по цвету кремом, очищайте ее от грязи. Ну а если вы попали под дождь, и ваша обувь промокла насквозь – высушите ее, поставив к батарее и поместив внутрь смятую бумагу или газету. Бумага очень гигроскопична и впитает в себя лишнюю влагу. Чтобы ваша обувь не потеряла блеска, регулярно полируйте ее шерстяной тряпочкой. Если же вы носите обувь из замши – знайте, что эта обувь боится влаги. Если вы попали под дождь и промочили ноги – высушите обувь, как было уже сказано, а затем специальной щеточкой расчешите замшу по направлению ворса. Для ухода за обувью из нубука и замши в обувных магазинах продаются специальные наборы. По окончании сезона зафиксируйте форму обуви с помощью картонных вставок и уберите обувь в коробки. Позаботьтесь о вашей обуви, и она вас не подведет в ответственный момент. Милые женщины помните, чтобы выглядеть красивой, женщине достаточно иметь только идеальную прическу и совершенную обувь. Вы произведете незабываемое впечатление.

Перейти на    1 2 3 4 5 6 7 ... 34 35