Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)
{sort}

Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(45)
Перейти на    1 2 3 4 5 ... 34 35

Чтобы прическа выглядела аккуратной, закрепите ваши волосы заколками, но заколки не должны быть слишком большими или слишком яркими. По цвету они должны гармонировать с цветом вашей одежды. От легкомысленных хвостиков в солидном и серьезном офисе лучше тоже отказаться. Распущенные волосы, несомненно, выглядят очень красиво и женственно, но и этот вариант не подходит для офиса. А если на улице у дверей офиса вам в спину подует ветер, то вы вообще рискуете запутаться в вашем естественном богатстве.

Если вы не знаете, какая прическа будет подходить к вашему лицу, а экспериментировать не хотите, то обратитесь в салон. Многие салоны предлагают услугу компьютерного подбора прически и цвета волос. Делается цифровая фотография, которая обрабатывается с помощью специальных программ, и вы видите на экране монитора, как вы будете выглядеть с той или иной прической. В салоне вам могут предложить такие услуги, как наращивание коротких волос. Для вашей прически нет ничего невозможного!

Если вы привыкли красить волосы, не окрашивайте их в экзотические цвета. Волосы розового, красного цвета хороши на неформальной вечеринке, а волосы голубого цвета идут только Мальвине. Хорошая краска для волос сделает ваши волосы более гладкими, блестящими и без секущихся кончиков. Не изменяйте цвет ваших волос радикально, вам будет трудно сразу привыкнуть к вашему новому имиджу, и на собеседовании будет трудно сосредоточиться при беседе с потенциальным шефом.

Готовую прическу зафиксируйте с помощью лака для волос, а для укладки прически используйте муссы и гели. Лак лучше выбирать максимальной фиксации, чтобы обезопасить себя от неожиданности в виде развалившейся не вовремя прически. Гели и муссы для волос дают эффект мокрых волос, что, несомненно, смотрится очень эффектно, но не всегда сочетается с вашим костюмом и обстановкой делового офиса.

Но как бы не была красива, уместна и совершенна ваша прическа, как бы замечательно не гармонировала бы она с вашим деловым костюмом, не забывайте, что волосы должны быть чистыми. Жирные волосы необходимо мыть раз в 3–5 дней, нормальные – раз в неделю, для сухих достаточно раз в 7–8 дней. Нет необходимости мыть волосы каждый день, как это советуют производители шампуней известных марок. Если вы будете мыть их так часто, волосы будут выделять больше кожного жира и быстрее пачкаться. Везде необходимо соблюдать меру. Вы можете выбрать шампунь с протеинами и витаминами для укрепления ваших волос, шампунь, увеличивающий объем прически, что особенно актуально для тонких волос. Главное, чтобы шампунь подходил вам по типу волос. Чтобы волосы не привыкали к одному виду шампуня, его можно менять.

Еще один маленький нюанс. Если вы идете на собеседование в холодное время года, наверняка на вас надета шапка или капюшон. Проследите, чтобы после того, как вы снимите шапку, ваша прическа оставалась такой же, как и была сделана первоначально.

Самое главный совет идущим на собеседование: не меняйте кардинально свой имидж непосредственно перед важным событием. Накануне важных визитов лучше не делать стрижки, это особенно касается тех, кто суеверен и верит в приметы. К новому имиджу нужно привыкнуть, а на это нужно время.

Грамотный выбор аксессуаров

Вам понадобится:

– основной наряд, чтобы было к чему подобрать аксессуары;

– зеркало.

Будьте готовы к:

– тому, что внезапно окажется, что к вашему деловому костюму совершенно не подходит ваша деловая сумочка и придется срочно бежать за новой;

– тому, что придется на время отказаться от каких-то любимых украшений.

Это может и не пригодиться, если:

– в коллективе принят совершенно неформальный стиль;

– вы изначально подбираете все ваши аксессуары под деловой стиль.

Аксессуары – это те мелочи, без которых ваш внешний вид кажется несовершенным. Это то, что придает завершенность вашему имиджу. Неправильный выбор аксессуаров может испортить все впечатление от вашего продуманного во всех отношениях делового костюма, и, наоборот, скромный костюм может выглядеть совсем по-новому после того, как вы внесете в него дополнительные яркие штрихи. К аксессуарам относятся всевозможные заколки, часы, галстуки, шейные платки, ремни, пояса, носки, сумки, разнообразные украшения и бижутерия. Самый главный мужской аксессуар – это, конечно, галстук. Галстук должен сочетаться с костюмом и сорочкой. Однотонные галстуки подходят ко всем костюмам. Цветные галстуки зависят от цвета и фактуры ткани костюма. Галстук и костюм могут быть контрастных цветов, но больше ничего контрастного в вашем облике быть не должно. Галстук с рисунком подходит к однотонной сорочке, а яркая сорочка сочетается с однотонным галстуком. Для светлого костюма подходит светлый галстук, для серого – серый и синий галстук. А к черному костюму абсолютно не подходит галстук яркого цвета. Ну и, конечно, галстук нужно уметь правильно завязывать. Неправильно завязанный галстук испортит все впечатление от вашего костюма. Женщины могут надеть шейный платок. По цвету он также должен сочетаться с деловым костюмом. Завязывать его можно произвольно, но узел не должен быть слишком большим.

Ремни желательно выбирать такие, чтобы ремень и брюки были бы одного цвета. Ремни лучше выбирать из натуральной кожи. Если к женскому костюму необходим пояс, то он может быть как и одного цвета с костюмом, так и различаться с ним по цвету. Главное, чтобы он не контрастировал резко с цветом костюма, в этом случае ваша фигура будет казаться перерезанной надвое, что не прибавит вам обаяния. Колготки у женщин должны быть традиционных цветов, никакой экзотики в виде красных, синих, зеленых цветов. Тут наилучший и беспроигрышный вариант – колготки телесного цвета, которые сочетаются с любым костюмом.

Один из самых главных аксессуаров – это сумка. Сумка прежде всего должна быть делового стиля. Самые удобные и вместительные – сумки спортивного стиля, но с такой сумкой ваш деловой костюм просто не будет смотреться. Сумка делового стиля должна быть не слишком большой по размеру, но и не настолько маленькой, чтобы в ней не уместились все ваши вещи и документы. Черная или белая сумка подойдет ко всему, можно брать и другой цвет, если он сочетается с цветом костюма. Сумки с двумя ручками средней длины – такую сумку можно носить и в руках и через плечо.

Сумки лучше выбирать из натуральной кожи. Они намного долговечнее сумок из кожзаменителя и гораздо лучше выглядят. Не забывайте, что сумка – это не только помощник, но и украшение. Мужчинам лучше взять портфель или папку нейтрального цвета из натуральной кожи. В них можно положить документы, а для мелочей существуют маленькие сумочки – барсетки.

В холодную погоду вы наденете шляпу, шарф и перчатки. Вообще при входе в помещение мужчине должен сразу снять головной убор, женщине разрешается находиться в помещении в головном уборе. Но в офисе, куда вы придете на собеседование, головной убор вы снимете. Шляпа или шапка, шарф и перчатки должны соответствовать цвету и фактуре костюма.

Если же дело происходит летом, и вы носите солнечные очки, в помещении их необходимо снять и положить в сумку. Сдвигать их на лоб или зацеплять за пуговицу костюма недопустимо.

Сейчас и женщины, и многие мужчины носят украшения. Тут самое главное умеренность, не переборщите, иначе вы будете похожи на новогоднюю елку. Мужчины могут носить золотую или серебряную цепочку, только помните, что цепочки толщиной в палец и весом в сто грамм уже вышли из моды. Также не носите цепочку поверх сорочки. Мужчины могут носить не более одного кольца. Это может быть обручальное кольцо или печатка с камнем или без камня. Камень должен быть не очень большого размера. Женщинам допускается носить немного больше украшений. Они могут носить серьги золотые или серебряные, с камнем или без него. Лучше, если они будут небольшими, так как серьги до плеч не являются признаком делового стиля. К тому же висящие и раскачивающиеся серьги будут отвлекать вас и окружающих вас людей от важных занятий.

Перейти на    1 2 3 4 5 ... 34 35