Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)
{sort}

Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(45)
Перейти на    1 2 3 4 5 ... 34 35

Умеренный макияж

Вам понадобится:

– косметика;

– немного свободного времени;

– критический взгляд подруги для того, чтобы оценить результат.

Будьте готовы к:

– тому, что в поисках идеального образа придется пробовать несколько вариантов;

– тому, что офисное освещение сильно исказит все цвета и фактуры.

Это может и не пригодиться, если вы мужчина.

С одеждой мы разобрались, теперь сделаем следующий шаг в нашей подготовке к собеседованию. Это умение пользоваться косметикой и накладывать макияж. Прежде всего, стоит отметить, что существуют несколько типов макияжа.

1. Вечерний макияж – это очень яркие броские тона, которые должны подчеркивать красоту вашего лица вечером, т. е. в условиях плохой освещенности. Тут уместна очень яркая красная помада, румяна, тушь разных цветов или даже накладные ресницы, возможен легкий боди-арт на лице. Вы будете выглядеть очень эффектно и даже вызывающе, и это уместно, если вы пришли на вечеринку или дискотеку.

2. Офисный макияж кардинально отличается от вечернего. В офис вы идете днем, у вас деловое настроение, вы соответствующе одеты и ваш макияж должен быть выдержан в соответствующем стиле. Начнем с глаз. Ресницы лучше красить тушью традиционного черного цвета, зеленые, синие и другие цвета оставьте для вечеринок. Подводить глаза темным карандашом тоже не стоит. Если хотите сделать их немного выразительнее, выберите коричневый или светлый карандаш. Тени желательно подбирать нейтральных бежево-коричневых тонов, причем более темный тон накладывайте у внешнего края глаз. Тени экзотических цветов оставьте для вечера. Если вы блондинка, можно использовать зеленовато-голубые тени. Бровям следует придать форму: карандашом, если у вас тонкие брови или специальной расческой, если у вас брови достаточно широки. Цвет карандаша лучше брать тот, который совпадает с вашим естественным цветом. На губы наложите помаду светлого розового цвета, если вы блондинка, и более темного цвета, если вы брюнетка. Выделите форму ваших губ, для этого воспользуйтесь контурным карандашом для губ, цвет которого должен быть немного темнее цвета вашей помады. Если вы пользуетесь суперстойкой губной помадой, то можно обойтись без контурного карандаша. Такая помада хороша тем, что держится она достаточно долго в течение рабочего дня.

С помощью помады и контурного карандаша для губ вы можете скорректировать размер и форму ваших губ. Если вы хотите визуально увеличить их размер, контурный карандаш накладывайте немного выше контура ваших губ, если уменьшить, то ниже. Вообще на ту часть вашего лица, которую вы хотите зрительно уменьшить, накладывайте макияж более темного оттенка, а на ту, которую увеличить, – более светлого. Перед тем как накладывать косметику на лицо, наложите тональный крем или пудру, которая наиболее подходит к вашей коже по тону. Затем можно воспользоваться румянами, только не очень яркими. С помощью макияжа можно скрыть небольшие изъяны вашего лица или скорректировать форму лица, воспользовавшись маскировочным карандашом. Для этого на выступающие части лица нужно наложить более темный тон пудры. То есть, если лицо узкое, более темный тон накладываем на лоб и подбородок, а если широкое – то на щеки. При нанесении макияжа помните, что акцент должен быть или на глаза или на губы, три ярких пятна на лице – это слишком много. Время года также влияет на стиль и на тона вашего макияжа. Летом это минимум косметики, очень легкий и незаметный макияж. Лучше совсем отказаться от тонального крема, от румян, ведь наверняка летом ваша кожа приобрела легкий загар, который будет смотреться лучше искусственного тонального крема. К тому же ваша кожа будет выглядеть более здоровой. Если вы хотите иметь такой загар и зимой – к вашим услугам средства автозагара или солярий. Легкий акцент на глаза в виде туши, немного теней, не очень яркая губная помада – вот ваш деловой макияж летом. Зимой можно выглядеть немного ярче с помощью тонального крема, румян и более темной губной помады. Вы будете выглядеть перед собеседованием значительно лучше, если накануне вечером вы сделаете вашу любимую маску или нанесете ночной питательный крем. Не стоит проводить процедуры очистки непосредственно перед встречей, а также воздержитесь от новых, незнакомых масок и кремов, это может вызвать реакцию кожи. Утром перед нанесением макияжа можно воспользоваться дневным кремом, который быстро впитывается, если вы привыкли им пользоваться.

Обратите внимание на то, чтобы вся косметика, которой вы пользуетесь, была не просрочена и правильно хранилась. Хранить ее следует при комнатной температуре и нормальной влажности. Не храните ее ни в холодильнике, ни в ванной комнате, где косметика может просто испортится, лучшее место для нее ваш туалетный столик или косметичка. Помните, что срок пользования любой, даже самой лучшей косметикой не превышает одного года, потом косметика портится, теряя свои свойства.

Пользуясь косметикой, не забывайте также о парфюмерии. Тут очень важна умеренность, особенно когда вы идете на собеседование. Выбирайте тонкие, ненавязчивые дневные запахи. Воспользуйтесь туалетной водой, а не духами, так как духи имеют более насыщенный аромат и лучше подходят для вечера. Вы не должны раздражать резким запахом человека, с которым вы общаетесь. Идя на собеседование, вы встречаетесь с человеком в первый раз, и важно, какое впечатление останется у него от общения с вами, а ничто так не раздражает, как резкий, навязчивый запах. Никогда не пользуйтесь, идя на собеседование, особенно летом, духами с пряным тяжелым запахом.

В пользовании косметикой и парфюмерией для создания имиджа делового человека самое главное – это соблюдать умеренность во всем. Не нужно использовать слишком ярких оттенков и резких запахов. То, что хорошо будет смотреться вечером, на корпоративной вечеринке, куда вас наверняка пригласят, когда вы начнете работать, в офисе при дневном свете будет смотреться вульгарно и сбивать вас и окружающих с рабочего настроя. Ну а если же вы совсем не привыкли пользоваться косметикой, визит на собеседование – это не повод начинать ею пользоваться. Естественная красота и свежесть всегда будут являться вашим неоспоримым достоинством.

Помните главное: деловой макияж должен быть практически незаметным.

Аккуратная прическа

Вам понадобится:

– расческа;

– зеркало;

– средства для укладки.

Будьте готовы к:

– тому, что прическа сильно испортится на улице;

– тому, что тщательно уложенная прическа не произведет ни малейшего впечатления.

Это может и не пригодиться, если:

– вы стрижены «под расческу»;

– вы предпочитаете парик;

– вы лысы.

С одеждой и макияжем мы разобрались. Теперь еще один важный аспект вашего внешнего вида – прическа.

Вечерняя прическа, на создание которой тратится много сил, времени и различных парикмахерских средств, которую обычно создают в специализированных салонах, не будет сочетаться с вашим деловым костюмом и умеренным макияжем.

Романтическая укладка с обилием кудрей и всевозможных локонов будет просто мешать вам работать, а на собеседовании может помешать сосредоточиться как вам, так и интервьюеру.

Авангардная прическа редко когда бывает уместна в офисе, если только это не офис какого-нибудь креативного, рекламного или модельного агентства.

Прическа подходит для деловой встречи, если она хорошо смотрится со стороны, сочетается с вашим деловым костюмом, ее можно быстро сделать в домашних условиях, не прибегая каждый раз к услугам парикмахерских салонов, и в течение всего дня она сохраняет вид и форму.

У мужчин все гораздо проще. Хорошая стрижка, сделанная мастером в салоне, будет сохранять свою форму в течение нескольких недель. Нужно только обратить внимание на то, чтобы волосы были чистыми и аккуратными.

Женщинам с короткими волосами можно тоже порекомендовать стрижку у хорошего мастера, а затем нужно будет лишь каждое утро придавать форму волосам с помощью фена и средства для укладки. Длинные и полудлинные волосы можно собрать на затылке с помощью шпилек в тугой узел, эта прическа очень распространена и подходит практически к любому костюму. Можно также собрать волосы на макушке или чуть ниже в хвост, но концы волос желательно заколоть, чтобы прическа выглядела аккуратно и волосы не падали вам на лицо. Если вы собираетесь работать в фирме или организации с неформальной обстановкой, такой, например, как рекламное агентство, молодежная радиостанция, молодежный клуб, и не любите тратить много времени каждый день на ваши волосы, то как вариант можно порекомендовать вам французские косички или афрокосы. Эта прическа держится несколько месяцев, практически не требует ухода и оригинально выглядит.

Перейти на    1 2 3 4 5 ... 34 35