Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)
{sort}

Как поразить на собеседовании (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(45)
Перейти на    1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 34 35

Кроме волнения, ваше воображение может услужливо подсовывать факты, которые могут вывести вас из равновесия. Сразу начинают вспоминаться слова, кем-то когда-то сказанные, что эта работа не для вас. Отбрасывайте такие мысли как лишний груз. Вы сами должны оценивать себя как личность и профессионала, исходя из самокритичности и разумной оценки всех своих качеств. Если вы внушаемый человек и избавиться от этих мыслей не удается, установите своеобразный фильтр, пропуская в сознание только позитив.

Быть спокойным – значит иметь высокую самооценку и не обращать внимания на мелочи. Как же поднять ее планку выше?

1. С помощью психологических тестов. Желательно, чтобы они были направлены на определение у вас тех или иных качеств характера.

2. С помощью релаксации. Прибегнув к одному из методов релаксации, вы сможете запрограммировать себя на успех.

3. Поговорите с друзьями по душам на тему вашей приспособленности к работе.

4. Составьте список ваших преимуществ и достоинств. Этот наглядный пример показывает, как важно порой знать о себе хорошие вещи.

Быть спокойным – значит понимать, что на этой организации свет клином не сошелся, не дать внешним раздражителям испортить вам настроение всерьез и надолго. Чтобы внутреннее состояние не выливалось на окружающих в виде повышения голоса или других признаков нервного состояния.

Четко поставленные цели

Вам понадобится:

– лист бумаги и карандаш;

– хорошая память.

Будьте готовы к:

– необходимости разрабатывать дополнительно ряд средств для достижения каждой цели.

Это не может не пригодиться!

Самое важное – это оценить все происходящие события с уверенной позиции, что подразумевает под собой наличие четко поставленных целей. Цель – это конечный результат ваших стараний, ради нее вы можете поступаться какими-то личными принципами и убеждениями, если конечно считаете, что цель оправдывает средства. Какие же цели стоит ставить перед собой при подготовке к собеседованию? О, в этот список входят не только «произвести впечатление на собеседника» или «поверить в себя». Это, конечно, немаловажные цели, но все же начнем перечисление по смысловому порядку.

1. Еще до того, как вас пригласили на собеседование, вы должны поставить себе первую цель – найти работу вообще (или сменить прежнее место работы). Если вы не настроитесь на необходимость перемен в вашей жизни, а просто поплывете по течению, неизвестно, чем окончится ваш путь как работника или специалиста. Вся правда в том, что успеха в жизни добиваются волевые и целеустремленные люди. Быть может, вы не относите себя к числу первых, но ведь никто не может помешать вам примкнуть ко второй группе и сосредоточенно добиваться своей цели. Захотеть устроиться на работу, поставить перед собой цель изменить свой социальный статус – это почти половина успеха!

2. Вторая цель – найти подходящее для вас место. Поверьте, если вы плохо осознаете, чем именно будете заниматься, то можете испытать разочарование. Оно будет вызвано тем, что вы не получите то, чего хотите, или поймете, что переоценили свой заряд энтузиазма. Постарайтесь понять, что именно вы хотите от перемен в жизни, как бы хотели жить, что делать, какую зарплату получать. Никогда не зацикливайтесь на одном месте, ищите несколько вариантов хотя бы для сравнения.

3. После первых двух целей логически появляется третья – чтобы вас приняли на желаемое место. Для этого нужно разработать направленность целей. Процесс начнется, как только вы позвоните или вышлете резюме по нужному адресу. И самое главное не отступать перед препятствиями, нет ответа – попробуйте еще и еще, пока не получите мотивированного ответа.

4. Если вас пригласили на собеседование, список целей продолжается. Теперь вашей целью должно быть стремление выделиться на фоне других кандидатов. Следовательно, придется постараться обратить на себя внимание и запомниться интервьюерам.

5. А как это сделать? Для этого нужно просто поразить на собеседовании, и не только внешними данными, но и опытом и профессионализмом! В первых главах мы очень подробно разбирали именно тему внешности. Все внешние факторы должны учитываться для достижения нужной атмосферы, а внутренние – для надежной опоры вашей самооценке.

6 Непосредственно на собеседовании также нужно стремиться к определенной цели – преподнести себя в наиболее выгодном свете. Для этого нужно задействовать внешние проявления эмоций, начать разговаривать на языке жестов, мимики, взглядов, улыбок и т. д.

7. Следующий шаг – поставить в качестве цели необходимость понять, чего же хочет от вас собеседник. Для этого понадобятся некоторые наши советы и маленькие хитрости психологии. Подробнее об этом читайте в последней главе книги.

8. Очень поможет сохранить ваше психическое здоровье стремление к компромиссам в щекотливых ситуациях. Спокойствие и невозмутимость, как цель при собеседовании, – надежный способ избежать нервного срыва из-за чьей-то (а не вашей!) плохой работы.

Для чего нужен этот список? Для того чтобы облегчить ваше положение при подготовке к разговору. Если вы постоянно будете ставить хоть и малые, но хорошо очерченные и четко поставленные цели, вас просто не смогут одолевать посторонние мысли. Ведь получается сплошная череда действий: вы ставите цель, добиваетесь ее; ставите новую и опять заинтересованы в том, чтобы поскорее ее достичь. Действие исключает бурные мыслительные процессы почти у половины населения нашей страны, оставляя только рациональные мысли, не вызывающие слишком ярких эмоций. Самое важное – суметь так определить не только цели, относящиеся к будущей работе, но и понять свои жизненные цели. Подумайте, солидарны ли с вами ваши близкие, или вы цените свои желания намного больше.

Можно рассматривать ваше понимание работы, как цель. Возможно, вы просто думаете, что благодаря этому месту выиграете намного больше в социальном плане. Например, чтобы заработать оплату декретного листа, вы соглашаетесь на низкооплачиваемую работу. В этом случае цель – получить социальные блага. Отсюда следует, что к вам будут относиться как к временному явлению и серьезно воспринимать как специалиста, возможно, не будут. Поэтому, ставя цели, не забывайте о том, чем руководствуетесь при их создании.

Все вышесказанное может пригодиться и тем, кто считает себя волевым человеком. Ведь воля – это умение держать себя и свои чувства под контролем. Значит, таким людям намного легче придерживаться собственного плана жизни, не отвлекаясь на внешние провокации.

Четко поставленные перед собой цели – это график поведения, стремления к общению, выведение позиций при разговоре с работодателями или интервьюерами. Это замечательный способ упорядочить ваши мысли и чувства. И поэтому еще одна цель – остаться самим собой, несмотря на внешние перемены в поведении или стиле одежды. Никакая цель не стоит того, чтобы из-за нее разрушалось ваше «Я», и вы начинали изменяться из-за недостойного поведения других людей. Устроиться на работу и сохранить свою непосредственность, живость, оптимизм – что может быть лучше? А вот когда вы осознаете, что будете делать неправильные и просто неприемлемые для вашей совести вещи, подумайте все-таки, чем это может обернуться для вашего внутреннего мира. Так ли на самом деле важна и дорога овчинка, если стоит такой выделки.

Казалось бы, основные цели мы упомянули. Вам предстоит самим решать, что наиболее ценно в вашей личной и рабочей жизни. Быть может, у вас получится совершенно другой список. Но факт остается фактом: вы должны искать и хотеть выбрать место работы, не позволять выбирать вас, исходя из непонятных критериев оценки абсолютно незнакомого человека.

Перейти на    1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 34 35