Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 36 37

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы очень брезгливый человек;

... у Вас больная спина.

Делать украшения

Преимущества:

Работа в удовольствие.

Недостатки:

Материал может оказаться непрочным, и украшение быстро сломается или потускнеет.

Необходимые умения:

Креативность;

Усидчивость.

Инвентарь:

Материал (бисер, ткань, камушки, ракушки, перья и т. д.);

Множество клиентов.

История украшений, равно как и одежды, с древнейших времен до наших дней является своего рода зеркалом, в котором отражается вся история человечества. Из-за сокровищниц, переполненных драгоценными украшениями, сражались средневековые воины, на остров сокровищ в поисках золота и драгоценностей отправлялись пиратские шхуны.

Драгоценные украшения разных периодов в определенной степени дают представление о развитии ювелирного производства разных стран и народов. Украшения одного отдельно взятого народа путешествуют в пространстве и времени, попадая в совершенно другие культуры и приобретая на новом месте абсолютно другие самобытные черты. Например, благодаря археологическим раскопкам мир узнал об уникальных художественных изделиях, украшавших женскую и мужскую одежду, головные уборы, обувь, предметы конской упряжи, оружие, а также другие предметы быта родоплеменной знати Передней Азии. Все они были изготовлены преимущественно с помощью техник ковки, чеканки, тиснения, украшены изображениями животных, частями их тела, мифическими чудовищами. На нашу территорию эти мотивы проникли через Кавказ.

Раньше очень ценились украшения из алюминия, потому что способ добычи этого металла был очень трудоемким и дорогостоящим. Из алюминия изготовляли всевозможные украшения. Но позднее алюминий перестал быть драгоценным, так как его научились добывать быстрее, объемы добычи резко увеличились и его ценность, как редкого драгоценного металла понизилась.

А вот еще один интересный факт. Скифы были единственным народом, который не оставил после себя никаких письменных источников, свидетельствующих о существовавшей у них культуре. Зато в качестве наследия во время неоднократно проводимых раскопок обнаруживаются все новые великолепные украшения из золота: перстни, браслеты, фигурки животных, фрагменты конной упряжи, оружия и т. д. Надо отметить, что скифы умели обращаться с различными видами металла. Умением изготавливать прекраснейшие украшения из золота прославились ацтеки и инки. Изумлению испанских захватчиков просто не было предела. Столько уникальных драгоценностей они прежде просто и представить себе не могли.

Если в Средние века украшения в основном изготавливались на заказ, то современное общество, свободное в выборе любого стиля жизни, владеет правом выбора его составляющих, будь то питание, работа, машины, организация собственного досуга, развлечений, одежды и, конечно, украшений.

В любом крупном или маленьком городе имеются магазины, где любой желающий приобретет понравившуюся ему ювелирную вещицу.

Однако нужно быть очень осторожным при выборе ювелирных украшений, так как в последнее время золотые цепочки вместо дорогого металла одной пробы «разбавляют» звеньями низкопробного золота.

Но изысканное украшение совсем необязательно должно быть ювелирным. Бисер, стразы, бусинки, стеклярус, кусочки и шнуровки из кожи, меха, всевозможных тканей, дерева, металла, пластмассы, искусственных и живых цветов, кораллов, вулканического стекла, застывших в янтаре насекомых, ракушки, клыки животных, тесьма, люрекс – вот Ваше поле деятельности, если Вы собираетесь заняться изготовлением украшений. Любой из вышеперечисленных материалов Вы можете приобрести в специализированных магазинах. Также Вам могут потребоваться специальный клей, крепкие нитки, кожа, дерево, металл, специальные инструменты – составляющие этого набора зависят от Ваших умений. Если Вы обладаете фантазией и креативны, то можете пробовать себя в качестве мастера по изготовлению украшений. А чтобы подтолкнуть свою фантазию в нужном направлении, можно периодически покупать пособия типа «Умелые ручки», а также каталоги украшений. Также Вы можете воспользоваться идеями заказчиков. Расспросите их о том, каким они представляют себе свое будущее украшение.

Желаем творческих успехов!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... не хватает воображения придумать какое-нибудь украшение.

Демонстрировать модную одежду

Преимущества:

Вы знаете обо всех модных новинках;

Вы можете стать известным человеком.

Недостатки:

Нестабильный заработок;

Востребованность в зависимости от веяний моды.

Необходимые умения:

Красиво ходить;

Держать осанку.

Инвентарь:

Контракт на показ одежды;

Подиум.

Демонстрация одежды, равно как и модельный бизнес, является неотъемлемой частью шоу-бизнеса. Думается, что в наши дни никому не нужно объяснять, чем знамениты такие личности, как Коко Шанель, Ив Сен-Лоран, Карл Лагерфельд, Джанни и Донателла Версаче, Миуччия Прада, Пако Рабанне, Том Тейлор, Валентин Юдашкин, Слава Зайцев.

Если задуматься, мы все ежедневно демонстрируем одежду, а при ее выборе мы все руководствуемся одной очень простой истиной: все познается в сравнении. Действительно, оценить одежду можно только тогда, когда видишь ее «в деле» – надетой. При этом совсем необязательно примерять каждую понравившуюся нам вещь, порой бывает достаточно взглянуть на моделей, демонстрирующих данную одежду. Становиться сразу ясно, пойдут ли такой стиль или фасон. Потому-то мы и скупаем все модные журналы еще задолго до наступления нового сезона или каких-нибудь торжеств: чтобы быть в курсе всех модных новинок и открытий.

Таким образом, люди, выходящие на подиум, и улыбающиеся нам со страниц модных журналов и каталогов, являются своего рода вестниками последних тенденций в мире моды. Решив стать демонстратором одежды, Вы становитесь частью этого красочного мира.

Понятия о красоте и моде существовали всегда и менялись под влиянием общественного мнения. Что считалось прекрасным у одного поколения, могло высмеиваться последующими. Так, в эпоху Средневековья существовала мода на пышность форм – свидетельство того, что их обладатель богат и здоров. А век спустя в моду вошли бледные лица, «осиные» талии и корсеты. Лишь в ХХ в., когда люди вспомнили о естественных формах, был положен конец болезненной деформации туловища корсетом.

Первыми советскими демонстраторами модной одежды – манекенщицами были девушки, воплощавшие в себе все мыслимые положительные женские качества того времени: спортсменки, комсомолки, отличницы и просто красавицы. Знаменитый фрагмент фильма «Бриллиантовая рука» про «чудо-брюки», которые ни легким, ни иными движением руки не хотели превращаться в элегантные шорты, как раз отражает время основания Первого Всесоюзного Московского Дома моделей на Кузнецком мосту. Первыми манекенщицами были Регина Збарская, комментировавшая по-английски советскую моду на Туманном Альбионе, Татьяна Михалкова (первая жена режиссера Никиты Михалкова), многие известные актрисы театра и кино.

В то время заработки моделей были очень скромными, но эта работа считалась профессией с громким названием «демонстратор одежды».

В настоящее время доходы манекенщиц значительно выше, и не нужно ехать на Кузнецкий мост. В каждом среднем российском городе есть пара-тройка дизайн-студий модной одежды и десятки модельных школ, где Вам помогут создать портфолио, научат красиво ходить, правильно держать осанку, следить за своей внешностью и т. д.

Всемирно известные манекенщицы зарабатывают до 50 000 долларов за показ. Размер гонорара зависит и от количества выходов на подиум за один вечер, и от типажа модели. Но нужно отдавать себе отчет в том, что многие российские Дома моды еще достаточно молоды и не достигли той известности, которую имеет, например, Дом Диор. Так, многие российские модели получают не более 100–200 долларов за показ. Но, учитывая сезонность показов, демонстрация модной одежды не может являться единственным источником доходов. Поэтому так важно получить хорошее образование, ведь невозможно работать моделью всю жизнь.

Перейти на    1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 36 37