Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 3 4 5 6 7 8 ... 36 37

Зарплата переводчика-синхрониста доходит до 1500 долларов. Цена зависит от степени сложности и качества выполняемого перевода.

Если Вы владеете языком, то при желании и усердии сможете делать первоклассные переводы. Главное – старание!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы вообще не способны выучить иностранный язык и отсутствует стремление к этому.

Делать сувениры

Преимущества:

Увлекательная работа;

Развитие фантазии;

Возможность открыть свое дело.

Недостатки:

Кропотливая работа;

Порой нехватка интересных идей.

Необходимые умения:

Усидчивость;

Терпеливость;

Аккуратность;

Креативность.

Инвентарь:

Все подручные средства.

Каждый человек в своей жизни хоть раз делал поделки из пластилина, цветной бумаги и картона, с помощью различных шишек, спичек, ткани, ниток, иногда даже овощей и пр. У кого-то это переросло в хобби: игрушки к Новому году, подарки для родных и друзей, всевозможные украшения для своего дома и другие оригинальные и стильные вещи. Через некоторое время приходит мысль, что на своем увлечении можно отлично подзаработать. Ну, а тут поле для действий просто огромное, особенно в большом городе с хорошо развитой сферой услуг.

Начать свой бизнес можно с изготовления сувениров на заказ. Работать можно как на себя, так и на частных лиц или на какие-либо крупные магазины по продаже сувениров. Это, конечно, принесет больший заработок, но вместе с тем и придется потрудиться. Как правило, магазин не допускает никаких изъянов, и надо будет постараться, чтобы не потерять такого выгодного клиента. Конечно, нужно будет подстраиваться под требования заказчиков, слушать все их предложения и исправления.

Если же Вы хотите работать на себя, необходимо продемонстрировать свой товар. Для презентации ваших работ вполне подойдут всевозможные выставки прикладного творчества. Или, что еще проще, можно поставить небольшую палатку на одной из свободных для торговли улиц Вашего города и выставить свои произведения искусства.

Сейчас существует большое разнообразие видов сувениров, начиная с мелочи и заканчивая всевозможными плетеными корзинами или специальными вениками. Это и брелки, канцтовары, различные деревянные и тряпичные куклы (символизирующие домовых, водяных и т. д.), своеобразные обереги, всяческие ракушки и фигурки из них с Черноморского побережья, русские матрешки (правда, в некотором необычном для себя обличии, например с лицом какого-нибудь известного человека). Очень популярна резьба по дереву: шкатулки, четки, картины, статуэтки и многое другое. Ну, а если Вы еще и с камнем обращаться умеете, то можете создавать удивительные по красоте украшения из цельного камня или же картины из измельченных поделочных камней. Эти картины очень популярны на рынке сувенирной продукции, и скорее всего у Вас даже появятся постоянные клиенты.

Не обойтись и без конкурентов, поэтому нужно будет придумывать что-то более интересное и необычное, чем у них. Самое главное – это завоевать доверие ваших покупателей. А чтобы они узнали о вас, необходимо будет как следует продумать свою рекламу. Здесь может помочь богатейший опыт уже проведенных пиар-кампаний. Это могут быть и реклама по телевизору, на радио, наружная реклама, всевозможные акции, скидки постоянным клиентам, листовки и т. д.

Сегодня на прилавках с сувенирами можно увидеть разнообразные вещи: различные смешные существа (назначения которых абсолютно не понимаешь, хотя продавец утверждает, что это самая необходимая в хозяйстве вещь для защиты от нечистой силы), смешные карандаши, причудливые рамки для фотографий, резные деревянные подставки, различные декоративные свечи и многое другое. Количество же сувениров-приколов и не сосчитаешь: шкатулки с чертиком внутри, забавные брелоки с каким-нибудь подвохом, смешные человечки с секретом.

На заработанные деньги можно открыть свою мастерскую, найти учеников, чтобы передать им свой талант и умения. Став впоследствии известным, Вы сможете участвовать в различных выставках прикладного искусства и тем самым сделаете себе имя.

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы не можете просидеть на одном месте более 5 мин;

... у Вас нет свободного времени;

... у Вас всегда была слабенькая тройка по урокам трудового мастерства.

Делать уборку

Преимущества:

Короткий рабочий день;

Много свободного времени.

Недостатки:

«Грязная» работа;

Низкая оплата труда.

Необходимые умения:

Умение обращаться со шваброй и веником;

Умение не упустить из виду ни одну пылинку.

Инвентарь:

Швабра, половая тряпка, веник, порошок.

Удобный способ подзаработать для студентов без ущерба для учебы. Предложения о работе можно найти по объявлениям в газете, где все организации хотят взять на работу молодого человека (ну или девушку) 19–28 лет с высшим или незаконченным высшим образованием! Вакансий, как правило, много, и можно выбрать что-нибудь более или менее приличное.

Можно, например, устроиться уборщицей в какой-нибудь офис. Ваши обязанности будут заключаться в содержании в чистоте помещения, для чего вполне достаточно один раз в день помыть там полы, вытереть пыль (если это требуется) и вынести мусор. И, наверное, один раз в месяц сделать генеральную уборку, чтобы все засияло чистотой! Так что, приходя вечером после занятий (если Вы учитесь) и занимаясь уборкой 2,5–3 ч, Вы и занятия не пропускаете, и вроде бы зарабатываете деньги. Если же прошли студенческие годы и Вы устроились работать в офис, Ваш рабочий день может несколько увеличиться. Вас могут попросить отнести какие-нибудь документы в какую-нибудь соседнюю фирму или привести в порядок шкаф с бумагами, разложить их по полочкам.

Работу можно найти также в системе общепита, а конкретнее – в кафе или ресторане. Здесь работа уже потяжелее. Придется убираться несколько раз, так как клиентов за день проходит немало и каждый оставляет свой след на вымытом Вами блестящем полу. Но придется убираться не только в зале, но и в подсобных помещениях, таких как кухня, кладовая. Тут уже без порошка не обойтись, потому что, во-первых, приготовление еды должно проводиться в чистом помещении, а во-вторых, остается много жирных пятен и на полу, и на стенах, с которыми только мокрой тряпкой не справиться. Наверняка надо будет не обойти своим вниманием и туалет для персонала кафе, и не забыть вовремя выбрасывать мусор. Правда, такая работа невысоко ценится, всего порядка 1500–2500 рублей. Размер заработной платы, конечно, еще зависит от кафе (ну или ресторана) и может доходить до 5000 рублей.

Уборщицы также нужны государственным учреждениям, таким как, например, почта. Уровень сложности работы зависит от размера помещения, занимаемого почтой, и района расположения отделения связи (как правило, расположенное ближе к центру города отделение посещает больше народу, чем отделение на окраине города). Еще одна трудность связана с большим количеством мусора (или точнее, макулатуры). Занятие уборкой во время работы почты невозможно, так как в зале все время толпятся люди, по почте бегают всегда спешащие операторы. Рабочее время уборщицы начинается обычно после окончания работы почтового отделения, примерно в 17.00–18.00, и за каких-то 2–3 часа нужно помыть все подсобные помещения (посылочное отделение, комнату почтальонов), помещение, где работают операторы, зал и кабинет директора. Чтобы довести зал до блеска, одной тряпкой и шваброй не обойдешься. Сначала нужно все основательно подмести, потом уже браться за мытье полов. Потом нужно вытереть везде пыль, полить цветы и выбросить многочисленные мешки с мусором. Заработная плата примерно 1000–1500 рублей.

Существует еще много организаций, различных магазинов, банков, образовательных учреждений, нуждающихся в труде уборщицы. Так что, умея держать швабру в руках и орудовать веником, без работы Вы точно не останетесь!

Перейти на    1 2 3 4 5 6 7 8 ... 36 37