Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 3 4 5 6 ... 36 37

Стоимость носков ручной и машинной вязки, конечно, различается. Носки ручной вязки – от 30–35 рублей, машинной – от 20 рублей. Цена может также колебаться в зависимости от пряжи, сложности работы, длины и размера изделия. Вязание – это чудесная традиция, пришедшая к нам из далекого прошлого. Прекрасно, что она сохраняется да еще и позволяет заработать средства к существованию.

Вы не сможете этим заниматься, если...

...в глаза не видели никогда спицы и крючок.

Готовить

Преимущества:

Вы сами организуете рабочий день;

Имеется возможность поесть бесплатно.

Недостатки:

Некоторые клиенты считают, что умеют готовить гораздо лучше, чем это мог бы сделать самый лучший шеф-повар.

Необходимые умения:

Умение готовить;

Чистоплотность.

Инвентарь:

Собственная голова, содержащая несколько сотен рецептов;

Кухонная утварь;

Всевозможные приправы;

Кулинарные секреты.

Многие люди в выходные дни или на праздники любят прогуляться по городу, греясь на солнышке или же дыша свежим морозным воздухом. Очень часто при таких прогулках нагуливается неплохой аппетит, а если возвращаться домой не хочется, то самым лучшим решением становятся кафе, бистро и рестораны. В принципе, зимой эти заведения также используются не только для того, чтобы спокойно пообщаться за чашечкой чая или кофе, но и для того, чтобы отогреться. Кроме того, не всякая квартира позволит привести множество гостей. А в кафе можно собраться всей компанией, пообщаться вволю, а еще и вкусно поесть. Проходит полчаса ожидания, и желанная вкуснятина с пылу с жару стоит на нашем столе.

В сфере общепита сейчас идет жесточайшая борьба за место под солнцем. За последнее десятилетие люди стали чаще выходить из домов и посещать общественные места. За каждого потенциального клиента заведения питания готовы драться не на жизнь, а на смерть, потому что от посещаемости бистро или кафе-мороженого во многом зависит уровень заработной платы его сотрудников.

Центром практически любого ресторана является повар. Ведь зачем люди приходят в рестораны? Вкусно и спокойно поесть. Первое обеспечивается мастерством повара и его команды, второе – обслуживающим персоналом. Итак, зарплата повара в среднем по России составляет порядка 6000-10 000 рублей, хотя в некоторых столичных ресторанах она составляет 2000–2500 долларов.

Здесь, однако, нужно учитывать тот факт, что, как говорится, свято место пусто не бывает, а это значит, что при открытии подобной вакансии менеджер по персоналу устраивает настоящий конкурс и примет на работу уверенного в своих силах и таланте «Месье Франсуа Вателя». Если Вы считаете, что недостаточно искушены в деле приготовления различных изысков для посетителей ресторана, но тем не менее хотите получить престижное место, то неплохо было бы пройти соответствующие курсы. Помните: упорно идущие к цели успешно ее достигают!

Если Вы, как считают Ваши родственники и знакомые, готовите так, что пальчики оближешь, но специального образования у Вас нет, то, имея достаточно свободного времени, Вы можете попробовать свои силы и таланты, нанявшись к состоятельным людям на работу поваром на дому. Здесь, конечно, тоже возможна ситуация, когда для набора персонала будут проводить конкурс. Но если Вы действительно вкусно готовите, то получите это место. Эта работа отличается от работы в ресторане прежде всего тем, что самое главное здесь – угодить вкусам членов семьи, в которой Вы собираетесь работать.

Вам обязательно нужно будет учитывать все предпочтения членов семьи. Возможно, у некоторых из них имеются какие-нибудь ограничения в питании, от которых зависит здоровье. Необходимо побыстрее усвоить, что привыкли есть на завтрак, обед и ужин члены семьи, какие пожелания имеются у гостей этого дома и т. д.

Еще одним вариантом заработка в качестве повара может стать приготовление горячего обеда или закусок, например для сотрудников какого-нибудь офиса. Далеко не во всех организациях существуют свои хорошие столовые, и сотрудники вынуждены во время перерыва на обед бегать в ближайший магазин за шоколадкой, а ведь так недолго и желудок испортить. Чтобы получить такую работу, Вам нужно пройтись по местам сосредоточения большинства офисных зданий и переговорить с руководством находящихся в них фирм. Умение убеждать в необходимости ваших услуг может сыграть большую роль в дальнейшей карьере.

В любом случае, кроме умения вкусно готовить, Вам понадобится медицинское свидетельство – медицинская книжка, получить которую Вы можете в день прохождения медосмотра или на следующий. Стоит эта книжица приблизительно 500 рублей, начинать работать без нее Вы не имеете права; могут оштрафовать. Лучше побыстрее пройти медкомиссию и приступить к работе.

Желаем удачи!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы вообще не умеете готовить и не хотите учиться этому нужному делу.

Делать видео на заказ

Преимущества:

Престижная работа;

Творческая работа.

Недостатки:

Наблюдение за праздниками со стороны, без участия.

Необходимые умения:

Умение монтировать фильмы;

Умение работать с аппаратурой;

Умение работать со звуком.

Инвентарь:

Видеокамера, штатив;

Оборудование для монтажа и озвучивания.

Дни рождения, свадьбы, всяческие семейные праздники – наиболее любимые события в жизни, пожалуй, любого человека. И не хочется, чтобы эти яркие и незабываемые впечатления остались только в памяти (на которую в плавном течении почти одинаковых будней рассчитывать особо не приходится). Можно, конечно, сделать фотографии и затем долгими зимними вечерами вспоминать интересные моменты особо памятных дней. Но как передать ту неповторимую атмосферу праздника, то безудержное веселье? Вот тут-то на помощь и приходит видеокамера.

Естественно, если у Вас есть видеокамера, Вы вполне можете помочь тем людям, у которых ее нет, и получить от этого прибыль. А чтобы Ваши клиенты не были разочарованы и, как следствие, не послужили бы плохой рекламой, необходимо изучить соответствующую литературу – всевозможные пособия, инструкции и т. д.

Итак, начать можно с друзей. Для тренировки надо попробовать снять фильм, а друзья или знакомые могут вам в этом помочь. Когда Вы поймете, что достигли определенных успехов, можно начать принимать заказы. Снимать можно все, что душеньке клиента угодно: начиная с детских праздников и заканчивая свадьбой или какими-нибудь корпоративными вечеринками. Возможны также заказы на съемку каких-либо научных заседаний, конференций. Но это только начальный этап работы. Заключительный этап связан с обработкой пленки, монтажом и конечным оформлением фильма.

Чтобы лучше понять, в чем заключается эта увлекательная и вместе с тем прибыльная работа, рассмотрим конкретный пример: съемку свадьбы, для которой есть множество возможностей:

Версия № 1 – Вы снимаете жениха и невесту в загсе и последующее застолье. Потом на усмотрение заказчиков Вы или монтируете фильм (как говорится, доводите его до ума), или продаете им необработанный материал. Естественно, смонтированный и озвученный ролик будет стоить дороже.

Версия № 2 – Вы снимаете полнометражный фильм про молодоженов. Для этого Вы выясняете у заказчика, как он представляет себе фильм, и предлагаете ему некую концепцию, сюжетную линию. Например, съемка начинается не в загсе, а, в доме у невесты и жениха, снимаются подготовка к свадьбе, оформление машин. Следующая «глава» – регистрация – как раз этот момент нужно осветить особенно тщательно, со всех ракурсов. Затем Вы можете проявить все свое мастерство съемки во время прогулки молодоженов. Ну и заключительная и вместе с тем самая продолжительная по времени часть вечера – застолье. Оно может проходить или в кафе, или ресторане, или дома у жениха. Но чаще всего снимают кафе. Вот здесь необязательно передавать все в подробностях, достаточно показать встречу молодых родителями, начало застолья, несколько моментов из праздничной программы (ведь вечер проходит под руководством тамады, который организует культурную программу для гостей и молодоженов). Закончив съемку, взяв интервью у молодых, Вы отправляетесь на обработку только что снятого Вами шедевра. Вы должны смонтировать настоящий фильм с титрами, действующими лицами (но надо сделать оговорку: опять же вся сюжетная линия, все оформление фильма заранее обговариваются с заказчиком, здесь приводится примерный сценарий), тщательно продумать музыку, какие-то специальные эффекты. Можно начать фильм с детских фотографий жениха и невесты, показать, как они росли, как познакомились. Ну и готовый фильм Вы отдаете заказчику.

Перейти на    1 2 3 4 5 6 ... 36 37