Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 33 34 35 36 37

... Вам нельзя доверять деньги, потому что Вы их теряете и не умеете считать.

Чистить обувь

Преимущества:

Легкий заработок;

Возможность побыть на свежем воздухе;

Недостатки:

Работа на улице;

Взаимодействие кожи рук с кремом для обуви;

Нестабильный заработок.

Необходимые умения:

Владение щеткой и тряпкой.

Инвентарь:

Тряпка, губка, набор щеток, крема для обуви.

Довольно экзотическая и редкая профессия в наше время. Но, как ни странно, она становится все более популярной! А Вам по душе такая работа? А? Сидишь себе на стульчике, солнышко пригревает, ветер играет в Ваших волосы, люди ходят мимо, улыбаются, а в руках у вас... крем и щетка. Романтика.

Вообще-то работать может каждый, но в основном этим занимаются представители сильного пола, причем в возрасте до 18 лет, редко когда старше. Обычно таким промыслом зарабатывают себе на кока-колу и жвачку школьники. А ведь удобно: пришел со школы домой, пообедал, взял все необходимое – и можно идти подрабатывать. Работа, в принципе, несложная: знай себе обувь начищай до блеска да копеечку получай. Также чисткой обуви зарабатывают себе на жизнь, на пропитание дети из многодетных семей. Нередко они выходят на улицу все вместе, от мала до велика, и каждый работает на своем определенном участке. И тут уж, если кто-нибудь обидит одного из братьев, несладко ему придется, сразу налетит орава ребятишек на защиту родственника.

Студент может получить неплохую прибавку к стипендии, подрабатывая таким образом. Самое главное – запастись набором различных щеток да выбрать удачное место для работы. Лучше всего, конечно, обосноваться около мэрии или областной администрации. Ведь туда с грязной обувью не пойдешь, неприлично. А мастер быстро начистит до блеска любые штиблеты! А так как народ ходит туда большей частью интеллигентный и воспитанный, то и доброе словечко скажут, и поблагодарят, и денежкой не обделят. Там, глядишь, и клиенты постоянные появятся.

Подходить к выбору инструментов для работы надо очень внимательно. Важно выбрать щетки различного размера, с различной длиной щетины. Хорошо, если у щетки будет мягкий ворс, жесткий может поцарапать тонкую кожу. Количество щеток может быть неограниченное: для кожаной обуви, для замшевой. Выбирать крем нужно еще тщательнее. Сейчас на рынке встречаются десятки названий компаний, производящих крема. Как же выбрать из этого разнообразия самый хороший, идеально подходящий для всех Ваших клиентов? Конечно, можно выбрать самый дорогой крем с надеждой на хорошее качество, но, к сожалению, дорогое не всегда качественное. Так что перед покупкой посоветуйтесь с продавцами, что они могут предложить, чем помочь. Кремов тоже у Вас должно быть достаточно: разных цветов для разной обуви, в том числе и водоотталкивающие. Оборудование места работы зависит только от Вашей фантазии. Будет ли это сделанное на заказ удобное кресло или небольшой ларек, решать Вам. Но прежде чем обустраивать себе место, нужно сначала получить на него разрешение. Такое разрешение выдает тот, кому принадлежит территория, на которой Вы хотите, так сказать, открыть свой бизнес. Если это рынок, ищите для получения разрешения администрацию рынка, место около магазина – обращайтесь в магазин.

Прочно обосновавшись на месте, Вы можете начать потихоньку расширять сеть своих пунктов чистки обуви. Потом Вы можете встать во главе бизнеса и уже не заниматься чисткой обуви на улице, а только наблюдать за ходом работы, за размерами прибыли.

Размер заработной платы строго не установлен и не имеет каких-либо пределов. Величина заработка зависит от места работы и от щедрости клиента.

Вы не сможете этим заниматься, если...

...у Вас аллергия на крем для обуви;

...от запаха крема у Вас кружится голова.

Шить

Преимущества:

Вы сами планируете Ваш рабочий день.

Недостатки:

Клиенты никогда не приходят с завидной регулярностью;

Работой даже очень хорошего мастера некоторые товарищи могут остаться недовольны, а клиент, как известно, всегда прав.

Необходимые умения:

Шить;

Выслушивать критику, сохраняя при этом достоинство;

Конструировать модели.

Инвентарь:

Клиент;

Иголка, нитка, ножницы.

Прогуливаясь по проспекту или другим центральным улицам славных российских городов, часто можно видеть изображенных на рекламных плакатах красивых молодых людей, демонстрирующих новейшие направления модной одежды, обуви. Согласно исследованиям, проведенным британскими учеными в 2004 г. на территории Евросоюза, внешний вид человека играет очень большую роль в деле его становления как личности, помогает в карьерном росте, во взаимоотношениях с другими людьми. При этом человек не должен быть обязательно красив, как Бог, достаточно приятной внешности, которая в свою очередь неразделимо связана с одеждой и обувью, которую мы носим. Аккуратный внешний вид человека располагает к общению, а общение является важнейшей частью жизни человека.

Начиная с древнейших времен первые представители человеческого рода мастерили одежду из шкур убитых животных. Первобытным человеком двигало скорее желание сохранить тепло, выделяемое собственным телом, нежели намерение таким образом щегольнуть модными шкурами перед соплеменниками. Со временем люди научились мастерить более аккуратную и прочную одежду, используя при ее изготовлении различные способы шитья.

В современном обществе принято проводить многочисленные конкурсы среди желающих демонстрировать «последний писк моды», однако только единицам представляется такая возможность. Таким образом, пошив одежды, все еще остается весьма и весьма популярным родом деятельности. Многие известные во всем мире кутюрье начинали свой звездный путь именно с пошива одежды и обуви.

Если Вы умеете шить, то можете попробовать свои умения в деле. Остается определиться с тем, для кого Вы хотели бы шить и что конкретно? Дело в том, что, несмотря на изобилие всевозможных видов, марок, направлений одежды, имеющихся на российском рынке, очень многие люди все же не могут по каким-то причинам приобрести понравившуюся им вещь. Конечно, большую роль играют и стоимость одежды, и размер, и фасон. Поэтому-то многие и обращаются в различные ателье и к людям, выполняющим пошив одежды на дому.

Полезный совет: всегда лучше начинать с шитья простых вещей из недорогой ткани. Сшейте для начала что-нибудь для своих знакомых или родственников. Постепенно «набьете руку» и с уверенностью сможете шить одежду с более сложными элементами покроя. Кстати, что касается сложного покроя, то в последнее время очень популярны латинская музыка и танцы, а значит – соответствующая одежда для их исполнения. Пошив костюмов для танцевальных выступлений – дело креативное и весьма прибыльное. Стоимость пошива одного платья для латинской танцевальной программы стоит в среднем 100–150 долларов. Примерно столько же стоит пошив бального платья, а вот свадебные наряды стоят немного дороже. Но изготовление подобных нарядов – кропотливый труд; одно только украшение платья блестками, стразами, страусиными перьями чего стоит!

Участники всемирно известной группы АВВА сами работали над созданием эстрадных костюмов, каждый из которых является предметом искусства, одного только бисера на них миллионы разнообразных бусинок. Сложно представить, что в годы становления этой группы ее музыкантам было строго запрещено выступать во многих из созданных моделей. Теперь эти вещи в качестве образца рукоделия и шитья выставлены в музее АВВА.

Если клиентам понравится качество сшитой вещи, то к Вам начнут обращаться их друзья и т. д. Желаем удачи и творческих успехов!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы не умеете шить и не хотите этому учиться;

Перейти на    1 2 ... 33 34 35 36 37