Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 36 37

... Вы вообще не умеете держать карандаш в руках;

... Вы дальтоник.

Собирать статистику по товарам

Преимущества:

Вы всегда будете находиться в курсе всех новинок, поступающих на российский рынок, и их качества.

Недостатки:

Товар, который пользуется спросом сегодня, может остаться лежать мертвым грузом на прилавке, если в продажу поступает более дешевая новинка, способная его заменить.

Необходимые умения:

Внимательность;

Ответственность;

Терпение.

Инвентарь:

Блокнот;

Распечатки заказов товара и покупки его за предыдущий период.

Необходимость работы людей, которые собирают статистику по товарам, можно легко показать на примере всеобщей паники перед празднованием большого праздника – Нового года. Начало празднования с нетерпением ждут все граждане нашей необъятной Родины; очень долго и упорно отмечают, плавно переходя к рождественским, потом староновогодним, а следом и к крещенским празднествам, а в оставшиеся 350 дней делятся впечатлениями о прекрасно проведенных первых двух неделях нового года.

Сначала все люди дружно и единодушно (приблизительно месяца за 2–3) начинают готовиться, пытаясь всеми правдами и неправдами узнать у близких и родных, чего же те себе желают в качестве подарка? Затем (как правило, накануне Нового года) начинается всеобщая нарезка салатов, и вот тут-то обнаруживается такая неприятная штука, как острая нехватка майонеза, горошка, сухариков, спиртного и т. д. В таких случаях сограждане в панике мчатся в близлежащие «Копейки» и «Магниты» в надежде пополнить улетучивающийся, как деньги из кошелька, запас продуктов. Но больше всего в подобных ситуациях становится жалко измученных за предпраздничное время продавцов, особенно в продовольственных магазинах. Им приходится по сто раз в час отвечать на извечный вопрос нервных покупателей, находящихся возле прилавка с молочными продуктами: «Скажите, милейший, а рыбных консервов у Вас вообще не бывает?!» «Все у нас бывает, женщина, только консервы у нас находятся в рыбном отделе!!!» – усталым голосом сообщает продавец-консультант, с благодарностью думая о сотруднике, который заранее собрал статистику по товарам, выяснил, какие продукты пользуются наибольшим спросом, и вовремя, еще до наступления предпраздничного бума отдал свои наблюдения товароведу для составления толкового заказа.

В каждом крупном супер – или гипермаркете или же в сети магазинов работают сотрудники, занимающиеся статистикой товаров. Кроме того, компании-поставщики постоянно присылают в магазины еще и своих сборщиков информации.

Вообще-то работа человека, отвечающего за изучение потребительского спроса населения, – очень ответственный род деятельности. Собирая статистику по товарам в том же продовольственном магазине, Вы должны будете уделять особое внимание товарам повышенного спроса, равно как и продуктам, срок годности которых вот-вот истечет, а их количество не уменьшилось. Проводя таким образом небольшое исследование, необходимо учитывать в первую очередь человеческий фактор. Если магазин, в котором Вы трудитесь, находится в самом центре города, где сосредоточена основная масса офисных зданий, то люди, пытающиеся во время обеденного перерыва заполнить опустевшие желудки шоколадными батончиками и лапшой быстрого приготовления с пятью витаминами, побегут именно к вам. А вот замороженные овощи и ягоды не будут пользоваться большим спросом у офисных сотрудников, так как основную часть продуктов люди все же предпочитают покупать в так популярных ныне дешевых магазинах вблизи места проживания.

Работая в продовольственном магазине, Вы всегда будете обеспечены работой уже хотя бы потому, что каждый человек всегда озабочен заполнением собственного холодильника.

Желаем Вам успеха!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы невнимательны и безответственны;

...Вы не созданы для работы с цифрами.

Стирать

Преимущества:

Возможность работы на дому;

Свободное время.

Недостатки:

Трудоемкость стирки в ручную (если нет стиральной машины)

Возможная аллергия на порошки и всевозможные вспомогательные средства

Загромождение квартиры чужой одеждой.

Необходимые умения:

Необходимы определенные физические данные для подъема тазов с бельем или водой;

Умение обращаться с нежной тканью.

Инвентарь:

Белье, стиральный порошок, ополаскиватель, отбеливатель;

Стиральная машина.

Как-то раз к Вам заглянула Ваша давняя знакомая и пожаловалась на то, что, как назло, у нее сломалась стиральная машина именно тогда, когда она собралась заняться большой стиркой. А Вы совсем недавно приобрели новенькую многофункциональную стиральную машину. И от доброты душевной предложили воспользоваться своей. Приятельница в долгу тоже не осталась и отблагодарила огромным тортом. И вам наверняка пришла в голову мысль: вроде ничего сам не делаешь, а тебе спасибо говорят! И приходит еще одна гениальная идея: а не заняться ли этим серьезно? Ведь можно дать объявление в газету или расклеить самой в близлежащем районе. А содержание объявления может быть следующим: «Качественная стирка в домашних условиях. Недорого. Тел.:...»

Ну а когда к Вам в гости пожалуют первые клиенты, Вы договоритесь с ними более детально. Например, каким порошком Вы будете стирать, своим или, может быть, клиенты будут приносить его с собой; оговорите возможность ручной стирки наиболее деликатных вещей; время выполнения заказа; стоимость ваших услуг и иные спорные моменты.

Вам необходимо будет выделить в квартире небольшое пространство для пакетов с одеждой, которую необходимо постирать. На каждый пакет Вы должны будете прикрепить короткую записку, в которой указываете порошок для стирки, вещи, предназначенные для ручной стирки, сроки выполнения, Ф. И. О. клиента, стоимость заказа. Это делается на тот случай, если Вы не сильно надеетесь на свою память (и просто для облегчения Вашей работы).

Теперь рассмотрим специфику ручной и машинной стирки.

В стиральную машину нужно класть вещи одной цветовой гаммы, которые не линяют. Шелковые, шифоновые изделия лучше не стирать в машине, так как они быстро потеряют свой вид. Стиральный порошок выбирать надо тоже со знанием дела. Например, для ярких цветных вещей используйте специальный порошок, шерстяные вещи также надо стирать специальным порошком для вязаных, шерстяных изделий. И если вязаные вещи Вы стираете в машине, то используйте режим деликатной стирки.

Ручная стирка, несомненно, является более трудоемкой, чем машинная. Стирать вещи Вы можете порошком или хозяйственным мылом. Если у Вас очень чувствительная кожа на руках, которая быстро воспаляется от взаимодействия со стиральным порошком, то при стирке надевайте тонкие резиновые перчатки.

Увеличение числа клиентов приведет к уменьшению места в Вашей квартире. Нужно будет искать более просторное помещение. Вы можете снять помещение в аренду и разместить там вашу личную прачечную. Вы сможете увеличить темпы работы и сократить время выполнения заказа путем приобретения новых стиральных машин. Конечно, Вам понадобятся помощники. Они будут выполнять загрузку в машины, заниматься ручной стиркой. А Вы будете принимать заказы, договариваться с клиентами.

На Западе пользуются популярностью прачечные самообслуживания. В них всю работу выполняют не работники прачечной, а клиенты. А рабочий персонал только наблюдает за ходом стирки и в случае необходимости может помочь. Так что и Вы можете поэкспериментировать и открыть такую прачечную.

Вы не сможете этим заниматься, если...

...у Вас нет стиральной машины;

...Вы не любите стирать.

Перейти на    1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 36 37