Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 3 4 5 ... 36 37

Выращивать

Преимущества:

Учеными доказано благотворное воздействие растений на сознание человека.

Недостаток:

Внезапное изменение погодных условий иногда приводит к гибели части растений.

Необходимые умения:

Умение обращаться с растениями;

Терпение.

Инвентарь:

Горшки различной емкости;

Удобрения;

Специальные садовые инструменты.

Прекрасный солнечный весенний день. Счастливая девушка никак не может налюбоваться на собственное отражение в зеркале, поправляет фату и берет в руки букет невесты. В последнее время, а точнее, последние 5 лет одной из новых свадебных традиций стало очень красивое и для некоторых наших сограждан очень значительное действо: счастливая новобрачная, прежде чем отправиться в свадебное путешествие, подбрасывает свой красивый букет, и его ловят приглашенные незамужние особы. Новая счастливая обладательница букета становится потенциальной невестой, которая по этому же обычаю должна следующей выйти замуж.

Конечно, это всего лишь примета, но вот букет невесты должен быть изготовлен обязательно из живых цветов и непременно на заказ. Опыт показывает, что любые цветочные композиции лучше заказывать у людей, которые профессионально этим занимаются и знают не только, как лучше подобрать цветовую гамму для букета, но и в какое время года какие цветы будут более устойчивы и сохранят свежесть и аромат. Разумеется, оформление, к примеру, банкетного зала композициями из живых цветов не требует обязательного использования только «стойких» сортов растений, но необходимо учесть тот факт, что любое помещение готовят к торжеству почти всегда накануне.

Вообще-то так называемый цветочный бизнес в нашей стране в последние 10 лет приобрел колоссальный размах. Придите на любой рынок, и, помимо мяса и овощей, Вы обнаружите прекраснейшие «цветочные клумбы», которые стоят примерно так, же как чугунный мост. Зато приобрести их, если есть желание и позволяют возможности, можно всегда и на любой остановке, у любой станции метро.

Для того чтобы открыть свой собственный цветочный бизнес, Вам необходимы хорошие знания процесса выращивания растений и ухода за ними. Если таковые познания отсутствуют, то нужен человек, способный взять на себя садоводческие заботы и хлопоты, а Вы можете заняться организаторской частью дела; работы будет предостаточно.

Итак, для выращивания любого растения, любой культуры необходимы определенные благоприятные условия. Поэтому совсем неплохо было бы сначала как следует разобраться в разнообразной информации касающейся выращивания. Ведь всем нам известны востребованные ныне розы из далекой Голландии, но почти никто из поставщиков цветов на российском рынке не рискнул вырастить конкурентоспособный цветок. И дело тут не в климате, в Голландии он почти такой же, как и в средней полосе России, вся тайна кроется в определенных технологиях выращивания прекрасных цветов. Именно благодаря выведенным стойким сортам этих цветов цены на них в 3–4 раза выше, чем на аналогичные растения, выращенные в российской глубинке. Но так как российских производителей в последнее время становится все больше, то в дальнейшем у России значительно увеличатся шансы укрепить свои цветочные позиции не только на российском, но и на мировом рынке.

Другим прибыльным бизнесом в настоящее время считается выращивание рассады. На любом базаре можно уже ранней весной увидеть толпы садоводов-любителей, желающих приобрести несколько кустиков рассады. Помидорная рассада в пластиковых стаканчиках из-под йогурта, саженцы, семена... Если Вы имеете собственный садовый участок, с нетерпением дожидаетесь момента наступления весны, чтобы выставить Вашу великолепную рассаду на подоконник и балкон, то можете с полной уверенностью попробовать продать ее небольшую часть на базаре. Люди, занимающиеся выращиванием рассады различных садовых культур на продажу, каждый сезон очень даже неплохо на этом зарабатывают. Так, чистая прибыль составляет в среднем 8000-10 000 рублей. Любите повозиться с землей и растениями – самое время Вам заняться делом. Желаем Вам удачи и процветания!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы совсем ничего не смыслите в деле выращивания каких-нибудь растений и не хотите этому учиться.

Вязать

Преимущества:

Успокаивающее занятие;

Вязанье легко переносится в сумке, вязанием можно заниматься при любой возможности.

Недостатки:

Ухудшение зрения при недостаточном освещении.

Необходимые умения:

Усидчивость;

Творческий подход;

Аккуратность.

Инвентарь:

Спицы, крючок, пряжа;

Специальные аксессуары, украшения.

Вязание является Вашим хобби? Вы сразу успокаиваетесь, когда берете в руки спицы или крючок? И Вы до сих пор не вяжете на заказ? Вы бы могли, занимаясь любимым делом, еще и зарабатывать неплохие деньги. Это можно использовать как дополнительный заработок. Тем более что этот вид работы не нуждается в особой рекламе. Если Вы носите вещи, которые связали сами, ваши знакомые и коллеги по работе обратят на это внимание и попросят связать и им такой свитерок или шарфик. Потом ваши знакомые обязательно приведут своих знакомых, у Вас появятся постоянные клиенты. А используя всевозможные журналы мод, пособия по вязанию и опираясь на собственную фантазию, можно составить великолепный каталог своих изделий. Если Вы чувствуете себя достаточно подготовленным, можно попробовать перевести Ваше хобби из разряда дополнительных, второстепенных заработков в основной, но для этого необходимо расширение. Вы можете открыть свое ателье. Правда, затраты на аренду могут оказаться немалыми, поэтому для начала Вам нужно будет все хорошо обдумать, чтобы потом все прошло гладко, без сбоев. Нужно найти подходящее помещение (подходящее как по расположению и метражу, так и по цене), найти помощников, подобрать рабочие инструменты. Хорошо продумайте ценовую политику – цены на изделия лучше сначала сделать чуть ниже, чем в других ателье. Сделайте стоимость Вашей продукции на 20–30 % дешевле. Через некоторое время увеличьте стоимость оплаты за свои услуги. А чтобы клиентов от этого не убавилось, в работе нужно опираться на очень хорошее правило: вся Ваша продукция должна быть высшего качества и соответствовать стоимости. Кроме того, нужно обязательно уделять как можно больше внимания каждому своему клиенту. За счет этого у Вас очень скоро появится множество проверенных покупателей, ведь земля слухами полнится.

Теперь о возможных доходах. За месяц дома Вы можете связать 3–4 вещи, не считая носков, шарфов и прочей мелочевки. Стоимость вещи, естественно, зависит от количества времени, потраченного на него, количества пряжи, украшений, размеров вещи, ее сложности. Понятно, что летние изделия будут дешевле, чем зимние. Исходя из всех этих факторов можно предположить, что зарабатывать Вы будете примерно 2000–3000 рублей. Это в принципе зависит от Вас, Вашего умения и Вашей работоспособности.

В принципе, если у Вас не работает воображение или Вам просто не хочется напрягаться, то вполне можно обойтись и вязанием такой простой вещи, как носки. Этот предмет гардероба никогда не выйдет из моды, фасон его наверняка не сменится, и он будет всегда актуальным. И даже здесь у Вас есть выбор. Вы можете вязать их вручную – «бабушкиным способом», т. е. можно придумать всевозможные узоры, рельефные рисунки (есть разгул для буйной фантазии), да хоть кружева сплетите – все в Ваших руках и в голове клиента. А можно, если уж совсем лень, приобрести специальную машинку. Стоит она порядка 1500–3000 рублей. Через некоторый период времени она обязательно окупит потраченные на нее деньги, так как работает практически без перерывов и позволяет быстро связать изделие. К сожалению, простора для фантазии здесь меньше, но придумать какой-то свой оригинальный узор Вы все же сможете.

Перейти на    1 2 3 4 5 ... 36 37