Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 36 37

Редактировать иллюстрации

Преимущества:

Проявить все свои таланты в области создания изображений;

Создать свой неповторимый стиль и прославиться на этом.

Недостатки:

Требуются компьютер и, возможно, подключенный Интернет.

Необходимые умения:

Творческая фантазия;

Навыки дизайна;

Умение работать с графическими редакторами.

Инвентарь:

Компьютер

Загрузочные диски с необходимыми программами

Иллюстрации.

Каждый уважающий себя веб-дизайнер должен уметь изменять рисунки и фотографии, ведь в принципе его работа во многом подразумевает как создание, так и редактирование иллюстраций.

Сейчас существует огромное множество компьютерных программ, предназначенных как раз для работы с графикой. Нужно в них разбираться и уметь сочетать между собой. Редактирование иллюстраций применяется при создании сайтов, всевозможных плакатов, этикеток, документов, презентаций и т. д.

В нескольких словах скажем о нужных программах. Наиболее общая и простая в применении программа – Photoshop, она хорошо подходит для редактирования изображений. С помощью этой программы можно изменить яркость, контраст рисунка, настроить четкость, добавить разнообразные интересные эффекты (тень, смазывание, 3d трансформацию и др.). Она открывает огромное поле для человеческой фантазии, а быстрота работы и надежность давно снискали ей уважение среди пользователей.

Компьютерная программа «CorelDRAW» в свою очередь предлагает в распоряжение мастера более полный комплекс средств для изготовления и изменения изображений различной сложности. Она основана на принципах векторной графики (вообще существуют два способа кодирования графических данных – растовый и векторный. Так вот, эта программа переводит любую нарисованную Вами фигуру в математические формулы векторной графики). Кроме того, программа позволяет работать с изображениями следующих форматов: BMP, JPEG, GIF, WMF, ICO, PCX и Adobe Photoshop PSD-файлы.

В принципе, это наиболее известные и популярные программы для работы с изображениями и графикой. А в настоящее время существует великое множество редакторов иллюстраций – выбирайте любой, с которым Вам удобнее будет работать.

Можно научиться этому самому. Достаточно, чтобы дома был компьютер. Вы устанавливаете понравившуюся Вам программу и с помощью специальных пособий начинаете экспериментировать над всем, что даже хотя бы отдаленно напоминает рисунок. Любые фотографии и изображения можно «исправить» как в серьезном, так и в карикатурном направлении. Если же у Вас недостаточно силы воли для самостоятельного изучения учебников и пособий, Вы можете записаться на специализированные курсы или же попросить кого-нибудь поделиться опытом.

И вот наконец-то Вы освоили основные принципы работы. Теперь попросите своих друзей или знакомых придумать для Вас какой-либо заказ. И только когда Вы почувствуете, что в Ваших силах выполнить любую работу, какой бы сложной она ни была, можно будет создать портфолио из самых лучших снимков и отправить его, например, в Интернет с собственным резюме. Или же Вы можете дать объявление в газету. Теперь Вам остается только ждать своего первого клиента.

Вы не сможете этим заниматься, если...

...У Вас нет компьютера;

...Вы не умеете обращаться с необходимыми компьютерными программами;

...У Вас нет фантазии.

Ремонтировать бытовую технику

Преимущества:

Возможность получения чаевых помимо оговоренной суммы;

Совершенствование умений.

Недостатки:

Клиент всегда прав.

Необходимые умения:

Умение ремонтировать;

Терпение;

Золотые руки.

Инвентарь:

Сломанная микроволновая печь (или вообще что-то сломанное);

Отвертка, молоток и прочие инструменты.

Все мы неоднократно имели «уникальную» возможность узнать обо всех чудесах современной техники благодаря всеми любимой рекламе. К сожалению, не все из нас могут себе позволить покупку самой новой бытовой техники, но мечтают все. Спустя какое-то время после просмотра рекламного ролика человек все же решается купить понравившийся холодильник или телевизор и, собрав «с миру по нитке – голому рубаха», отправляется в огромный магазин, где толпа продавцов-консультантов «патрулирует местность». У потенциального покупателя очень вежливо интересуются, чем ему помочь... Еще каких-нибудь полчасика, и человек становится счастливым обладателем предмета бытовой техники XXI века. Остается только похвастаться перед соседями, заполнить холодильник едой или сесть перед приобретенным телевизором и насладиться качеством опции «звук вокруг».

Проходит время (от 6 месяцев до 2 лет), и, аккурат, через 2–3 дня после окончания срока действия гарантии чудо-приобретение, еще недавно так радовавшее его обладателя и всех окружающих, вдруг отказывается функционировать в положенном ему режиме. Сначала владелец пытается справиться сам – размораживает холодильник, старается настроить телевизор (например, бьет по нему чем-нибудь тяжелым), в крайнем случае, вспоминая уроки труда, снимает панели и пытается понять, в чем же поломка. В отчаянии он обзванивает всех своих друзей и соседей, и все они в один голос советуют обратиться к знакомому мастеру. И тогда безутешный хозяин, тщательно отобрав кандидатуры (а иногда и «методом научного тыка») относит «пострадавшую» технику в ремонт, и... через некоторое время холодильник опять находится в рабочем состоянии.

И дело тут совсем не в везении, а в качестве выполненной мастером работы. Вообще-то ремонт бытовой техники – дело благородное и благодарное. В среднем за обслуживание клиента на дому мастер вправе требовать от 5 до 50 долларов в зависимости от типа и вида техники и степени повреждения. Если технику придется вести в ателье по ремонту, то эта услуга стоит на порядок дороже. Если Вы хорошо разбираетесь в технике, то можете попытаться устроиться в сервисный центр при каком-нибудь супер – или гипермаркете бытовой техники, благо в настоящее время на радость всем желающим обновить технику их вполне достаточно. Работа в сервисном центре отличается тем, что в наличии всегда и для всякого вида требующей ремонта техники есть любые комплектующие, а зарплата работников сервисного центра может быть как четко оговоренной плюс проценты, так и сдельной.

Если Вы проживаете в небольшом городке и никаких «магазинов – технопрорывов» рядом по местожительству не наблюдается, то Вы можете заняться частной практикой ремонта оборудования. Почти всегда что-нибудь ломается, и люди, не имеющие возможности отвести чудо-приобретение в магазин или сервисный центр при нем, предпочтут обратиться к своему соседу или знакомому (а именно к Вам) за помощью. Если качество выполненной Вами работы понравится, то Вы получите живую рекламу, а, как известно, «сарафанное радио» гораздо лучше и надежнее, чем рекламный ролик. Для наиболее быстрого и результативного начала собственной деятельности в качестве мастера по ремонту техники Вы можете дать объявления в газеты, публикующие полный спектр бытовых услуг для населения, и Вы всегда будете обеспечены работой. Однако цены на Ваши услуги не должны быть космическими. При необходимости приобретения каких-нибудь запчастей проинформируйте об их приблизительной стоимости клиента.

У хорошего мастера и дело всегда ладится.

Желаем удачи!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы ничего не понимаете в ремонте техники и даже гвоздь ровно вбить не можете.

Перейти на    1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 36 37