Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 36 37

Если Вы будете бдительны при столь ответственной работе с деньгами, работа кассира Вам понравится. Удачи!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы плохо считаете;

... Вы безответственно относитесь к работе.

Разгружать

Преимущества:

Хорошая прибыль;

Возможность подкачать мышцы (и загореть, если на улице лето);

Неплохая заработная плата.

Недостатки:

Большая физическая нагрузка;

Работа при любых погодных условиях.

Необходимые умения:

Хорошая физическая подготовка;

Крепость силы и духа;

Аккуратность;

Ответственность.

Инвентарь:

Перчатки, специальная рабочая одежда;

Груз.

Определенно, работа подходит не всем. Тут надо обладать атлетическим телосложением для поднятия всяких тяжестей. Кроме того, Вы должны быть аккуратны и ответственны. Можно устроиться грузчиком, например, в магазин (продуктовый, бытовой, мебельный; здесь в ваши обязанности могут также входить сопровождение покупки, ее установка), на склад, на вокзал, в какую-нибудь промышленную или офисную фирму (например, развозить заказы на канцтовары, на бумагу – она достаточно тяжелая). А можно пойти в специальную организацию, занимающуюся погрузочно-разгрузочными работами. Такие фирмы предлагают услуги квартирных и офисных переездов, перевозок тяжелых или особо ценных, хрупких вещей, мебели, разгрузку-погрузку машин, контейнеров, железнодорожных вагонов.

Итак, на фирму, где Вы работаете, поступает заказ. Обычно формируется специальная бригада, которая и выезжает на назначенное место.

Ну а теперь немного о непосредственных обязанностях грузчика. Основная обязанность – это, естественно, разгрузка грузовых машин, вагонов и т. д. Заказы могут быть совершенно различными – крупные заказы от промышленных организаций на разгрузку, например, железнодорожного состава, и заказы от частных лиц (скажем, разгрузка контейнера). Да и сами грузы отличаются разнообразием – посуда, мебель, игрушки, матрасы, продукты питания и т. д. Так что грузчик должен всегда аккуратно выполнять свою работу и не швырять, к примеру, коробки с посудой так же, как металлические трубы. В принципе, к любому грузу нужно относиться бережно. И если Вы сумеете покорить заказчика своей аккуратностью, внимательностью к грузу, то он вполне может стать Вашим постоянным клиентом и пользоваться услугами только Вашей бригады. Так что в ваших интересах проявить себя как можно лучше для дальнейшей плодотворной и прибыльной работы!

Также в зависимости от комплекса услуг, который предлагает ваша фирма, Вам, возможно, придется загружать машины, таскать различные предметы как в помещение, так и из помещения, сопровождать эти самые предметы, заниматься их установкой и т. д.

Система оплаты труда у разных фирм своя. В основном стандартные условия таковы: почасовая оплата (человеко-час), минимальная – за 4 ч работы, зависит также от срочности (примерная прибавка – 20–40 рублей в час) и времени суток (естественно, что ночью платят больше; примерная прибавка – 15–30 рублей в час), а также от численности артели.

Многие фирмы используют очень сложные системы подсчета заказа, которые включают множество факторов: поэтажную оплату, пронос груза, сборку, разборку, погрузку на машину плюс еще скидки и т. д. Цель этих действий проста – увеличить стоимость работ грузчиков. Другие фирмы, наоборот, для привлечения заказчиков не устанавливают такую сложную систему, а берут плату только за выполненную грузчиками работу.

Вы не сможете этим заниматься, если...

...Вы с трудом можете поднять чашку с чаем.

Раздавать рекламные листовки

Преимущество:

Много свободного времени.

Недостатки:

Работать преимущественно придется на улице (в любое время года).

Необходимые умения:

Всегда хорошее настроение (улыбающегося человека заметят быстрее, чем грустного);

Морозоустойчивость;

Умение заинтересовать предлагаемым товаром или услугами.

Инвентарь:

Рекламные листовки;

Яркая одежда, чтобы Вас быстрее заметили.

Работа предназначена для молодых людей и девушек в возрасте 18–25 лет, которые хотят подзаработать, особо не напрягаясь. Сейчас в наш словарный состав все глубже входит такое понятие, как «промоутер». Промоутер (от англ. promoter, от promote – «способствовать, поддерживать») – в коммерческих фирмах – специалист, способствующий продвижению производимого фирмой товара на рынке, а также привлечению инвесторов, спонсоров. Вот тех, кто раздает рекламные листовки и рекламирует какой-либо товар или услуги, и называют этим красивым словом «промоутер».

Итак, где же могут работать промоутеры и как можно устроиться на эту работу? Как правило, набором промоутеров занимаются разные рекламные агентства, которым известные фирмы заказывают провести рекламную акцию. В качестве заказчиков таких акций могут выступать магазины одежды, обуви, ювелирные магазины, косметические фирмы и т. д. Так что Вам нужно поискать в газетах объявления о предложении работы подобного рода и позвонить туда. Или также можно найти все фирмы города, специализирующиеся на рекламе, и узнать там, предоставляют ли они такие услуги и есть ли вакансии. Правда, будет нужно еще пройти кастинг, потому что обычно многие желают заниматься этим видом деятельности. Кастинг заключается в следующем: вам дают материал о предстоящей рекламной акции (например, подробное описание всех видов пасты Colgate), который Вы изучаете дома. На следующий день Вы снова приходите в эту компанию. И работодатели посредством деловой игры между претендентами на данные вакансии решают, кто им больше всего подходит и кто лучше справится с этой работой. Соискателям предлагаются различные проблемные ситуации, которые они должны разрешить (например, ситуация общения в магазине между продавцом и покупателем).

Ваши личные данные, полученные из заполненной Вами анкеты, заносят в базу данных этой организации. И при проведении очередной рекламной акции вам позвонят и предложат поработать.

Пройдя кастинг, Вы приступаете непосредственно к исполнению своих обязанностей. Рабочее место может располагаться в любом месте города в зависимости от проходящей акции, так что надо быть готовым к тому, что путь туда окажется неблизким. Промоутеры обычно раздают рекламные листовки рядом с рекламируемым магазином, как бы завлекая покупателей.

Много промоакций проходит в преддверии каких-нибудь крупных праздников, например Нового года. У Вас есть много шансов получить работу в это время. Но есть и отрицательные стороны. Работать приходится на улице, причем практически на одном месте (ну, в радиусе 1–2 м), а зимой не очень комфортно стоять на одном месте несколько часов подряд. Нужно теплее одеваться, чтобы не простыть. Многие магазины привлекают покупателей умопомрачительными скидками, подарками. Обо всем этом нам рассказывают как раз рекламные буклеты, листовки, которые мы получаем от промоутеров.

Рабочий день составляет примерно 3–5 ч, заработная плата – 40–60 рублей в час.

Конечно, можно работать не только на улице, но и в помещении. Магазины парфюмерии устраивают иногда акции по рекламе своей продукции. И здесь промоутеры должны не только раздавать листовки, но и рассказывать о представленных в магазине товарах.

Вы не сможете этим заниматься, если...

...Вам противопоказана работа, связанная с переохлаждением;

...Вы не умеете улыбаться;

...у Вас боязнь толпы.

Перейти на    1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 36 37