Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 36 37

Большим плюсом в Вашей работе может стать знание одного или нескольких иностранных языков. Если фирме, с которой Вы сотрудничаете, не придется нанимать переводчика, то размер Вашей зарплаты возрастет.

Перед проведением детской экскурсии Вам по вполне понятным причинам нужно убедиться, что имеется, как минимум, еще один сопровождающий. Возможно, Вам нужно будет немного перестроить программу. Попробуйте взглянуть на мир глазами ребенка: детям нужны веселая поездка, ощущение праздника – вот то, что называется детской экскурсией во всем мире. Дети этого заслуживают.

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы вообще не способны запомнить факты и события, рассказ о которых необходим при проведении экскурсии;

... Вы не умеете общаться с людьми и не хотите этому учиться.

Работать в гардеробе

Преимущества:

Много времени для размышлений.

Недостатки:

Нагрузка на ноги;

Необходимость носить тяжелые вещи, особенно зимой, когда все одеваются в тяжелые шубы.

Необходимые умения:

Умение быстро двигаться;

Хорошая память.

Инвентарь:

Номерки вешалок.

Школы, библиотеки, кинотеатры, театры, ночные клубы, цирк, музеи объединяет одно – наличие гардероба, или, как его называют в простонародье, – раздевалки. Как правило, молодежь на такую работу не сильно рвется, вот и работают там женщины пенсионного возраста.

Вот и стоят они, бедняжки, целый день, принимают одежду, отдают номерки, и ими еще остаются недовольны, почему, мол, так долго обслуживаете. А ведь эта работа только на первый взгляд простая.

Рассмотрим наглядный пример: работа гардеробщика в театре. Пусть в день проходит 3–4 представления. Театр, допустим, вмещает 2000 зрителей. За один день нужно сначала взять, а потом отдать 8000 предметов верхней одежды. А если учесть, что это, например, зима многие ходят в тяжелых длинных шубах, то уйдет много сил на то, чтобы повесить и потом отдать это «мягкое золото». А ведь нужно брать и отдавать одежду очень быстро, потому что народу приходит много и людям приходится толпиться перед гардеробом. Для этого надо обладать определенной ловкостью. Также гардеробщики следят во время представления за верхней одеждой. Не обходится и без неприятных происшествий (например, в случае потери номерка). Чтобы сделать новый номерок, необходимо потратить определенную сумму денег. Поэтому за утерю номерка устанавливается штраф, который необходимо уплатить в гардероб. И нужно уметь выходить из подобных проблемных ситуаций безболезненно и для себя и для посетителя, потерявшего заветный номерок.

Еще гардеробщику нужно хорошо ориентироваться в гардеробе среди бесконечных рядов с вешалками и быстро находить нужный номер крючка. Обычно в больших театрах все пространство гардероба поделено на секции. В каждой секции работают по два человека.

В школьном гардеробе ритм еще более сумасшедший. Каждый хочет пролезть вперед, все толкаются, кричат, делая работу просто невыносимой. А надо еще смотреть на состояние одежды: присутствие или отсутствие вешалки для того, чтобы повесить ее в определенное место гардероба. В школе гардеробщик обычно знает практически всех учеников, поэтому номерки могут не выдаваться.

А в университете в гардеробе могут подрабатывать даже студенты (как самостоятельно, так и в качестве помощников работающих там гардеробщиков). Особенно это распространено в тех вузах, где часто проходят какие-либо мероприятия, КВН, конференции. Людей туда приходит много, и их надо быстро раздеть или одеть. Незаменимую услугу здесь оказывают ловкие и цепкие руки и быстрые ноги студентов.

И есть еще много учреждений, нуждающихся в услугах гардеробщиков: катки, ночные клубы. Но сюда уже стараются набирать персонал от 25–40 лет. В ночных клубах всегда очень громкая музыка, и выдержать всю ночь более взрослому человеку будет тяжело, тем более определен ночной график работы.

Некоторая специфика присутствует в работе гардеробщика в музее. Кроме того что он должен раздеть пришедших полюбоваться великолепной живописью или узнать историю своего родного края и народа, также он раздает им бахилы (мягкие кожаные тапочки, надеваемые поверх обуви для сохранения пола от царапин).

Заработная плата гардеробщика меняется в зависимости от места и графика его работы и может колебаться от 600 до 2000 рублей.

Вы не сможете этим заниматься, если...

...по каким-то обстоятельствам Вы не можете долго находиться на ногах;

...Вы ненавидите шумную толпу.

Работа на кассе

Преимущества:

Возможность получения в своем магазине товара со скидкой;

Возможность получения чаевых в некоторых случаях;

Постоянный контакт с людьми делает человека очень общительным.

Недостатки:

Есть категория вечно недовольных покупателей;

Ответственность за недостающее количество денег возлагается на кассира;

Очень нервная работа.

Необходимые умения:

Умение быстро и правильно считать;

Хорошая память;

Ответственность;

Терпение;

Уважительное отношение к людям.

Инвентарь:

Кассовый аппарат (иногда – калькулятор).

Как показывают исследования, проведенные британскими учеными, любой человек как минимум 3 раза в неделю совершает какие-нибудь покупки, одна из которых делается на рынке, где товар почти никогда не проходит через кассу и оплачивается только наличными. Две остальные можно легко отследить, так как товар оплачивается через кассу. Причем во многих магазинах вместе с кодом товара на кассе с помощь специального считывающего устройства осуществляется электронный контроль за товаром. Контроль прекращается только при оплате товара, в противном случае срабатывает сигнализация.

Приходя в магазин после рабочего дня, мы сначала собираемся с мыслями, вспоминая, что же надо купить, потом долго ищем нужные нам продукты, а сложив все перед кассиром, начинаем злиться на то, что он не может найти цену на выбранные нами вино или конфеты. Наконец-то товар отпущен, и удовлетворенный покупатель уходит домой.

А Вы когда-нибудь вообще задумывались над тем, сколько товара в день отпускает человек за кассой? При хорошей проходимости (посещаемости) продовольственного магазина один кассир за рабочий день обслуживает до нескольких тысяч человек. И почти с каждым клиентом приходится выяснять «количество изюминок в булочке», свежесть этой булочки, ее производителя, срок хранения, хотя при желании всю эту информацию можно легко прочесть на упаковке товара.

Поэтому одним из важнейших личностных качеств кассира является терпение. Если Вы уверены, что терпения у Вас вполне достаточно, то можете устраиваться на работу кассиром. Разумеется, это далеко не единственное качество, необходимое Вам в работе.

Работа на кассе подразумевает умелое обращение с большими денежными суммами. Вам понадобится не только умение быстро и правильно посчитать сумму покупки и с точностью до копейки выдать покупателю сдачу. Сейчас все кассы компьютеризированы и считают за Вас. Внимания требуют сами купюры, которыми с Вами расплачиваются. Иногда бывает очень сложно отличить подделку от оригинала. Впрочем, на многих кассах, особенно в крупных супермаркетах, установлены аппараты для проверки подлинности денег.

Почти всегда в случае недостачи в конце рабочей смены, недели или месяца работники обязаны выплатить разницу из своего кармана... Или эта сумма вычитается из зарплаты, которая, кстати, в среднем составляет 100–600 долларов в месяц в зависимости от места работы, его проходимости, качества работы.

Бывают ситуации, когда покупатели не заплатили за товар и, пытаясь заморочить кассиру голову, требуют одновременно выдать им сдачу. Спрашивается: с чего, интересно, им сдавать эту сдачу, ведь денег-то не было?! Такие покупатели – настоящие мастера своего дела. Вам в подобных случаях не следует теряться, лучше вызвать охрану.

Перейти на    1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 36 37