Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 36 37

Продумайте Ваш гардероб: не следует одеваться вызывающе, это может пагубно отразиться на отношениях с работодателем. А учитывая детскую подвижность, Ваш «забег на шпильках» станет новым мировым рекордом, поэтому наденьте лучше что-нибудь спортивное, удобное (кроме случаев, когда Вам нужно вести ребенка в театр или музей).

Хочется дать полезный совет: постарайтесь быть реалистами, так как ситуации, когда ребенка растит один родитель, вашу ситуацию не всегда можно «превратить» в случай Джейн Эйр...

Самое главное – доверие родителей и их любимого «цветочка». Работодатель должен увидеть в Вас ответственного, доброго, порядочного человека, который «и в беде не бросит, и лишнего не спросит».

Желаем удачи!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы не любите детей.

Присматривать за собаками

Преимущества:

Общение с животным дает заряд бодрости и массу положительных эмоций.

Недостатки:

Иногда животные не подчиняются команде.

Необходимые умения:

Безграничная любовь к животным;

Ангельское терпение.

Инвентарь:

Собака, несколько собак;

Ошейник, поводок, косточка;

Успокоительные средства.

Всем нам известно высказывание: животные – братья наши меньшие. Однако каждый человек воспринимает данную фразу по-своему. Заводя маленького пушистого и неуклюжего щеночка, человек приобретает верного друга на долгие годы. Только многие забывают, что этот друг – все же животное...

В России по данным на 2005 г. насчитываются десятки, а то и сотни тысяч бездомных, некогда домашних и любимых животных, большая часть из которых – породистые собаки и кошки. Результаты социологических исследований показали, что каждый опрошенный человек минимум один раз в жизни планировал завести какое-нибудь домашнее животное. И только у 38 % всех опрошенных в данный момент есть братья меньшие, из которых у 7 % – сторожевые собаки, живущие в собачьих будках рядом с домом, и у 5 % – домашние кошки, которых хозяева выпускают гулять без присмотра. Остальные «коты Борисы», поклонники «Чаппи» и «Педигри», а также различные декоративные «крысы Ларисы», «Тортиллы» и ящерки дожидаются прихода своих «мам и пап» – счастливых владельцев – на коврике дома.

Но бывают ситуации, когда хозяин, любящий своего четвероногого друга как родное дитя, вынужден дни напролет работать, а собаки требуют много внимания и заботы. Как известно, домашнюю собаку необходимо как минимум два раза в день выгуливать. Кроме того, ученые установили, что собаку нельзя надолго оставлять в одиночестве, в отличие от кошек, которые хозяйничают дома целыми днями. Поэтому многие владельцы собак в последнее время все чаще прибегают к помощи людей, способных присматривать некоторое время (обычно несколько часов) за их любимцами.

В зависимости от породы, состояния здоровья, именитости собаки, а также от каких-либо просьб и пожеланий со стороны хозяев стоимость 1 ч присмотра за собакой составляет по разным оценкам 1-20 долларов. Конечно, многое зависит от места проживания и платежеспособности владельца животного.

Если Вы любите животных и у Вас есть время, которое Вы готовы посвятить им, пусть даже чужим, то Вам должно понравиться присматривать за собаками. Это – работа в удовольствие. Однако Вы должны понимать, что, кроме заряда бодрости от общения с животными, присмотр подразумевает и определенную долю ответственности. Помните, что некоторые люди заводят домашних животных потому, что по каким-либо причинам не могут иметь детей; животные занимают их место. Поэтому кормление чужого «детища», равно как и прогулки с ним – веселое занятие только для самого щенка.

Если собака не совсем здорова, то Вам, возможно, придется давать ей лекарство, чему сама собака может не обрадоваться. Вам понадобится ангельское терпение. Кроме того, в некоторых случаях больное животное, возможно, нужно будет возить к врачу.

Выгуливая собаку, Вы несете ответственность не только за нее, но и за жизни окружающих. По правилам собаководства люди в легком весе не имеют никакого права выводить на улицу собак крупных пород, бойцовых собак, даже в случае, если на животном будет намордник. Несмотря на всю свою сообразительность и преданность, животное может заиграться и сильно покалечить прохожих. Особенно тяжело унять собаку, если Вы и не хозяин вовсе, а просто присматриваете за ней. Лучше всего гулять с собакой в безлюдном месте, а еще – лучше выгуливать там, где нет кошек.

Иногда нужно особо тщательно выбирать место и условия выгула собаки, особенно если Вам вверили собаку редкой породы или какую-нибудь чемпионку. Породистых животных очень часто воруют с целью выкупа, поэтому будьте осторожны!

Обращаясь с животными по-доброму, Вы приобретаете преданных четвероногих друзей, что, согласитесь, очень приятно и может сослужить хорошую службу.

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы не любите животных;

... Вы боитесь собак;

... у Вас аллергия на животных.

Проверять билеты

Преимущества:

Много свободного времени;

Возможность смотреть все спектакли в театре и все фильмы в кино.

Недостатки:

Большая нагрузка на ноги;

Небольшая зарплата.

Необходимые умения:

Отрывать бумагу;

Хорошо развитые мышцы ног, чтобы выдержать весь день стоя;

Терпение.

Инвентарь:

Карман или сумка, чтобы складывать оторванные от билетов корешки.

Проверять билеты – не самая престижная работа из существующих на рынке труда, но как вариант все-таки возможна. Сейчас эта профессия неблагозвучно называется «билетер», а раньше служитель при театре, проверяющий входные билеты, следящий за порядком в зале, именовался капельдинером. И это была, надо сказать, довольно престижная профессия.

Но времена и нравы меняются, а профессии остаются, некоторые утрачивают свое прежнее значение, изменяются, приобретают новые черты. Сегодня билетеры работают в цирках, театрах, кино, клубах.

Работа билетером в театре больше подходит для пенсионеров, у которых деньги в принципе есть, просто не хочется сидеть дома, а хочется общения с людьми. И как раз работая билетерами, они в полной мере реализуют свою потребность в общении.

Функции билетеров очень просты: стоять при входе в зал, проверять билеты у пришедших на представление, отрывать часть билета со словом «контроль» (для отчетности), ну и не пускать безбилетных. Обычно работает несколько билетеров, их количество определяется количеством входных дверей в помещение. Как правило, у каждой двери стоят по два билетера. Однако есть и определенные трудности в этой работе. Главная трудность связана с тем, что работать приходится полный рабочий день (а в театре он начинается с 10.00 ч, а заканчивается в 22.00 ч, а в кино и вообще круглые сутки), стоя практически на одном месте. И нужно иметь очень удобную обувь для того, чтобы ноги не так сильно уставали.

К тому же в обязанности билетеров входит следить за порядком в зале во время сеанса или представления, чтобы никто не ходил по залу, не вставал со своих мест, громко не говорил; помогать посетителям в поиске места; отвечать на интересующие их вопросы.

Заработная плата оставляет желать лучшего и в среднем составляет 1200 рублей в месяц.

В последнее время оформилась новая специальность так называемых билетеров, которые проверяют билеты в ночные клубы. Их задача заключается в проверке билетов при входе в ночной клуб. Также им нужно следить за порядком во время дискотеки, по мере возможности разрешать конфликтные ситуации с посетителями. Работать могут все: и юноши, и девушки. Но клубы для полной уверенности в безопасности клуба и его посетителей стараются брать на работу молодых людей, атлетически сложенных, с развитой мускулатурой. В некоторых ночных клубах существует так называемый фэйс-контроль. Задача охранника не пропускать в клуб сомнительных личностей, невзирая на наличие у них билетов. Нередко из-за этого возникают разбирательства, что зачастую усугубляется нетрезвым состоянием посетителя. Специально для таких случаев в уставе любого ночного клуба или развлекательного комплекса обязательно прописаны положения: «Администрация имеет право отказать в посещении без объяснения причин», а также «Администрация имеет право в любое время удалить любого посетителя из помещения клуба без объяснения причин».

Перейти на    1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 36 37