Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 36 37

Эти замечательные вещи стоят от 50 долларов и выше. Но согласитесь, что это того стоит! Полный зал приветствующих Вас зрителей, овации, автографы, поездки по стране и миру с гастролями, приличные гонорары! И всего этого Вы можете добиться, пройдя месячные курсы! Дерзайте, и все у Вас получится!

Вы не сможете этим заниматься, если...

...Вы не обладаете ловкостью рук;

...Вы боитесь сцены.

Показывать представления

Преимущества:

Возможность завоевать славу;

Общение с творческими личностями;

Развитие артистических способностей, помогающих в жизни.

Недостатки:

Много времени уходит на репетиции;

Сложно иногда найти заказчика.

Необходимые умения:

Творческие способности;

Артистизм.

Инвентарь:

Грим;

Костюмы;

Декорации.

Развивать творческие способности и открывать наши скрытые таланты Вы начали еще в детском саду. И если без Вашего участия не обходился ни один утренник, Вы читали стихи, танцевали, пели; воспитатели были в восторге от Вас; если в школе Вы продолжали участвовать во всех праздниках и постановках и в конце концов Вы поняли, насколько сильно это Вам нравится, Вам не стоит это забрасывать, а нужно попробовать что-нибудь посерьезнее. Хорошим подспорьем для этого и базой для дальнейшей Вашей творческой деятельности может стать участие в студенческой самодеятельности. В любом университете существует множество всевозможных кружков. И если Вы всегда отличались ярким артистизмом и искрометным юмором, Вас с радостью примут в дружную семью, например, кружка КВН (драматического, литературного кружка, дискуссионного клуба и т. д.). Занимая различные призовые места, завоевывая премии не только на университетском уровне, но и на городском и областном, Вы скоро станете известным и уважаемым человеком.

Сначала Вы сами для себя должны решить, что же Вы умеете делать лучше всего: петь, танцевать и т. д. Определившись с жанром, надо решить, будет это сольная программа или срочно нужно найти команду.

Решив все эти вопросы, т. е. определившись с жанром, найдя творческую и энергичную команду, Вы понимаете, что сейчас самому пробиться очень трудно, и уже в самом начале возникает множество проблем и трудностей. Но не стоит сразу отчаиваться и падать духом. Если Вы творческая личность, то сможете справиться со всеми трудностями и пробить себе дорогу в будущее.

Если у Вас нет театрального образования, но Вы так и горите желанием где-нибудь выступать, то это досадное недоразумение очень легко исправить! Поступить в театральное училище можно, если хорошенько постараться и быть уверенным в себе и в своих возможностях. Опытные преподаватели научат Вас театральному мастерству, сценической речи, танцам, гибкости, пластике и т. д. Кроме этого, Вы научитесь искусству написания сценария и сможете впоследствии создавать свои постановки. Получив аттестат, Вы будете подготовленным специалистом. В ходе учебы Вам сразу же придется столкнуться с практикой выступлений. Если же Вы покажете себя с лучшей стороны, то после окончания обучения Вам могут предложить работу в одном из театров Вашего города. Но если Вас не привлекают театральные подмостки, гастроли по стране вместе с труппой или Вам не удалось устроиться в театр, то придется пробовать себя в другой области искусства.

Шоу-бизнес, а также отечественная эстрада, сейчас находятся на пике своего развития. Все хотят пробиться туда, понимая, какие у них будут хорошие возможности для достойного заработка. Вам тоже по душе такая перспективная работа, но Вы не знаете, с чего же начать восхождение к своей вершине.

Для начала нужно, чтобы о ваших талантах, актерских способностях узнали не только родственники и знакомые, но и окружающие люди. Поэтому смело идите в какую-нибудь фирму, занимающуюся организацией праздников и выступлений. Вам нужно разрекламировать себя, показать все свои таланты, чтобы Вас как можно чаще приглашали поучаствовать в разных мероприятиях. Старайтесь выступать там, где ваше выступление может попасть на «голубой экран». Когда Вас заметят и оценят по достоинству все Ваши творческие способности, Вам могут предложить съемки в какой-нибудь телевизионной программе (сейчас в них нередко используется театрализованное действие).

Вы не сможете этим заниматься, если...

...у Вас мало свободного времени;

...Вы больше предпочитаете ходить на представления, а не играть их.

Присматривать за детьми

Преимущества:

Приобретение опыта общения с детьми, опыта воспитания;

Почти всегда существует возможность дополнительного заработка и получения щедрых чаевых.

Недостатки:

Иногда приходиться жертвовать собственным свободным временем и личным пространством;

В проблемных ситуациях родители склонны верить своим детям, а не «домомучительницам фрекен Бок»;

Результаты воспитания некоторых представителей подрастающего поколения оставляют желать лучшего.

Необходимые умения:

Любовь к детям;

Богатая фантазия, ведь Вы претендуете на роль друга ребенка, иначе хорошим отношениям не бывать;

Ответственность.

Инвентарь:

Энергия, энергия и еще раз энергия;

Игрушки и игры.

В последнее время появилось великое множество частных детских садов, гимназий, лицеев, в которых, помимо новейших программ воспитания и обучения, большое внимание уделяется развитию личности каждого отдельно взятого ребенка. Но, как показывает практика, за всеми действиями детей уследить невозможно, что же тогда говорить о внешкольном времени?! Ведь ребенок способен впитать гигантское количество информации, не всегда позитивной.

Именно для того, чтобы оградить ненаглядное чадо от порой негативного информационного бума, вечно занятые родители вынуждены обращаться за помощью к специалистам по присмотру за детьми – гувернанткам и няням. Спрос на нянь за последние 5 лет по сравнению с 2000 г. вырос в 30 раз. По данным СМИ присмотром за чужими детьми в России в настоящее время занимаются каждые 6 из 10 работающих врачей, учителей, воспитателей. После выхода на заслуженный отдых и в веселую студенческую пору присмотр за ребятней – очень хороший способ заработать.

Присматривать за детьми – занятие не из легких. Вы сильно ошибаетесь, если рассчитываете отсидеться с книжечкой на лавочке в тенечке. Как правило, родители сразу вручают «манускрипт» с требованиями и пожеланиями относительно ребенка... и об оплате надо бы сразу договориться. Понятно, что плата за услуги современных Мэри Попинс в зависимости от степени сложности работы может кардинально меняться. Имеются в виду подготовка и проверка домашнего задания, сопровождение детей на различные мероприятия, приготовление пищи, своевременный прием лекарств и т. д.

Плата за сверхурочное время должна рассчитываться отдельно, так как зачастую это – выходные и праздники, когда Ваше «надежное плечо» стоит дороже. А вообще Ваша зарплата может колебаться от 3 до 5 долларов в час (почасовая оплата), и доходить до 1000–2000 долларов в месяц, особенно если присматривать за детьми обеспеченных родителей.

В отдельных случаях Вам могут понадобиться навыки вождения автомобиля, ведь, к сожалению, у нас очень велико число больных детей, которых нужно возить ко врачу. Кроме того, детишки всегда и все должны проверить на вкус, колкость, жесткость, скорость, что порой чревато неизбежной встречей с врачами.

По статистике лишь 7 детям из 100 можно доверять настолько, чтобы оставить их на 1 ч без присмотра... Помните! Внутри каждого ребенка находится «мощный моторчик», для «дополнительной подзарядки» которого малышу требуется, как правило, не более 10 мин.

Baby-sitting («бэбиситтинг») – присмотр за совсем маленькими детишками – наилучший вариант работы для нянь. Малыши много спят, играя, далеко не убегут, хорошо едят, не подозревая, что, кроме вкусной кашки, существует шоколад и мороженое. Но при их кормлении неплохо было бы Вам надеть какой-нибудь необъятный фартук, так как аккуратно дети могут есть только в рекламе детского питания.

Перейти на    1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 36 37