Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 36 37

Вопросы авторства и «пиратства» всегда стоят рядом. И, хотя современные издательства в основном придерживаются буквы закона, все равно находятся «пираты» и распространители авторской продукции. Поэтому будьте предельно внимательны при подписании контракта с издательством!

Желаем творческих успехов!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы не умеете писать и читать;

...Вы не можете написать рассказ даже с простейшим сюжетом.

Писать статьи

Преимущества:

При подготовке материала к написанию можно самому узнать много нового и интересного.

Недостатки:

Кропотливая работа, ведь нужно сначала проработать массу материала.

Необходимые умения:

Умение интересно, доступно и грамотно излагать свои мысли;

Усидчивость.

Инвентарь:

Бумага;

Ручка, печатная машинка или компьютер.

Иногда мы покупаем какую-нибудь газету или журнал, чтобы за его чтением побыстрее прошло время, и обнаруживаем в нем массу интересных и легко читаемых статей с полезнейшей информацией. Если статья написана популярным языком, без заумных слов, если приводятся интересные факты, комментарии к различного рода открытиям, полезные советы, то мы моментально погружаемся в чтение. При прочтении умело составленного текста статьи мы и не замечаем, как проходят на первый взгляд бесконечное ожидание в приемной, дискомфортная поездка в общественном транспорте. С помощью литературы мы переносимся в мир интересующих нас вещей, и тогда уже невозможно себе представить, что бы мы делали без любимого издания.

Первые рассказы и письма были начертаны на камнях; в подобных посланиях один письменный знак соответствовал целому слову. Такими были древнеегипетская, древнешумерская, отчасти китайская письменности.

На сегодняшний день написание небольших рассказов и статей различной тематики – хороший вариант заработка, конечно, если знаете, о чем писать...

Для читателя преимуществом статьи перед целой книгой по одной и той же теме является ее емкость в пределах одной колонки. Темы и содержание статей, конечно, различны и далеко не всегда ориентированы на самый широкий круг читателей.

Если Вы беретесь за написание каких-нибудь научных статей, то очень хорошо было бы сначала как следует разобраться во всех деталях описываемого Вами научного явления. Попытайтесь представить, смогут ли читатели понять, о чем ведется речь. Вспомните, сколько времени понадобилось Вам, чтобы понять суть проблемы, затрагиваемой в статье.

Проще всего писать популярные тексты. Как показывает практика, такой литературой интересуется самая большая читательская аудитория, которая составляет приблизительно 60 % всего населения страны. К популярной литературе относятся издания, публикующие разного рода советы, рекомендации – информацию, для чтения которой вам не нужно иметь докторскую степень. А, как известно, чем шире круг читателей, тем выше популярность данного издания, и наоборот. От этого зависит заработок автора. Так, за написание, например, статьи о культуре можно заработать до 50–60 долларов.

При написании статей для молодежных изданий нужно особенно тщательно выбирать тему, подбирать слова и выражения для изложения материала. Разумеется, подросткам должно быть интересно чтение Вашей статьи, но в данном случае необходимо учитывать и воспитательный аспект.

Стоит также сказать о такой немаловажной детали в творчестве любого автора, как авторские права. В России в 1993 г. был принят закон об авторских правах; они находятся под защитой государства. Но по данным СМИ до 1996 г. все частные издательства и звукозаписывающая индустрия были все же «пиратскими» при их рентабельности в 400 %.

Вопросы авторства и «пиратства» всегда стоят рядом. И, хотя современные издательства в основном придерживаются буквы закона, все равно находятся «пираты» – распространители продукции, не получившие авторского разрешения. Эта проблема существует во всем мире. Согласно информации СМИ в Америке в результате «пиратской» деятельности за 2005 г. издательская и звукозаписывающая индустрия понесла ущерб в размере 1 700 000 долларов; не хотелось бы, чтобы это произошло и в России...

Перед подписанием контракта с издательством на публикацию Ваших статей внимательно перечитайте каждый его пункт, а при возникших сомнениях обратитесь за консультацией к юристам. И после выполнения всех формальностей Вы сможете заняться написанием статей. Успехов Вам!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы не умеете излагать мысли на бумаге

Подметать улицы

Преимущества:

Работа на открытом воздухе;

Свободное время.

Недостатки:

Работа независимо от погоды;

Много работы в осеннее время года;

Пыльная работа.

Необходимые умения:

Держать в руках веник;

Пользоваться зимними орудиями труда – ломом, специальными лопатами.

Инвентарь:

Веник или метла, ведро, возможно – перчатки;

В зимнее время – лом, ведро с солью или песком.

Подметать улицы – не самая престижная работа, но все-таки приносит определенный доход. И к тому же профессия дворника всегда будет популярна и востребована.

В услугах дворника нуждаются многие организации: школы, университеты, почты, магазины, фирмы и организации различных форм собственности. Каждое предприятие обеспечивает дворника всем необходимым снаряжением, а именно метлами, вениками, ведрами, перчатками, а также специальным помещением, где это все можно хранить. Естественно, что в любой организации существуют свои требования к дворникам. И график работы, и выполняемые обязанности, и площадь уборки имеют различные характеристики, как и уровень заработной платы, который напрямую связан с вышеперечисленными факторами.

Например, на школьном дворе территорию нужно подметать до начала уроков, т. е. до 8.00 ч. И в принципе, если подметать один раз в день, этого будет вполне достаточно. Ну а еще подметать придется спортивную площадку, двор, расположенный перед школой и позади нее. Также администрацией города за школами обычно закрепляется какая-то территория, которая нуждается в периодической уборке. Вполне возможно, что Вас попросят за дополнительную плату убираться и там.

А вот территорию, прилегающую к какому-либо магазину, нужно подметать два раза в день. Первый раз – до открытия магазина, второй раз – незадолго до его закрытия либо после, потому что ежедневно мимо магазина проходит очень много людей, после них остается много мусора и пыли. Как правило, рабочая площадь невелика и представляет собой небольшую площадку перед магазином, включающую вход в магазин с крыльцом (если оно есть) и часть пешеходной зоны. Обычно, когда рядом располагается несколько каких-либо предприятий, то они распределяют площадь, прилегающую к ним, между собой. И в соответствии с договоренностью каждая организация имеет в своем распоряжении определенную территорию, которую и нужно содержать в чистоте.

Другое дело обстоит с уборкой промышленных предприятий, заводов и фабрик. Здесь также будет достаточно убираться один раз в день, но вот площадь, подлежащая уборке, значительно возрастает. Сюда включаются двор внутри предприятия, территория, прилегающая к данному заводу. Надо заметить, что промышленные сооружения состоят из нескольких корпусов.

Но, конечно, заработная плата тоже будет различаться. Следовательно, чем больше рабочая площадь, тем выше Ваш заработок. В среднем зарплата дворника составляет 1500–3000 рублей в месяц.

Данная профессия – наглядный пример работы, напрямую зависящей от природных условий: погоды, времени года. Самое неблагоприятное время для работы дворника – это осень. С деревьев облетает листва и ковром ложится на землю. Красота, конечно, неописуемая, но вам некогда на нее любоваться, Вы должны обязательно освободить от нее свое рабочее место. В это время года бывает такое, что приходится менять график работы и увеличивать продолжительность рабочего дня. Зимой Вы к тому же автоматически из дворника превращаетесь в снегоуборщика. И тут в Ваше распоряжение поступают новые орудия труда: лопата, совок. Теперь график Вашей работы зависит от интенсивности выпадения снега. В Ваши обязанности также входит колоть лед или посыпать его песком при сплошном гололеде. Летом и весной, как правило, погода преподносит меньше сюрпризов, но и в этот период работы хватает.

Перейти на    1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 36 37