Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 36 37

Итак, существует классификация всех отелей по степени их «звездности».

Соответственно сервис в подобных отелях должен находиться на самом высоком уровне. Это в первую очередь касается менеджеров по приему постояльцев. Если Вы хорошо владеете английским языком, ответственны, обходительны, вежливы, тактичны и находчивы, то можете смело приступать к работе. Помните: Вам может понадобиться информация не только о количестве прибывающих персон, но и об их платежеспособности, вкусах, привычках, возможных аллергических реакциях на бытовую химию, которой обрабатывают номер перед заселением, и т. д.

От Вашей работоспособности и преданности такому ответственному делу во многом зависит Ваша зарплата, размеры которой в среднем по России составляют 200-1500 долларов в месяц.

Желаем удачи!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы не умеете общаться с людьми;

... Вы безответственны.

Перевозить грузы

Преимущества:

Романтика ночных дорог;

Большой заработок.

Недостатки:

Разного рода опасности на дорогах;

Сильная усталость от долгого сидения.

Необходимые умения:

Хорошие навыки вождения;

Внимательность;

Ответственность.

Инвентарь:

Автомобиль;

Хорошая подборка музыки;

Водительское удостоверение категории «С».

Ежегодно на территории России осуществляются десятки миллионов пассажирских и грузовых транспортных перевозок, немалая часть которых, к сожалению, заканчивается дорожно-транспортными происшествиями. Согласно статистическим данным за 2004 г. только половина несчастных случаев на дорогах происходит по вине водителей, вторая половина случаев вызвана невнимательностью, нежеланием соблюдать правила дорожного движения, равнодушием пешеходов. Несмотря на все предупреждения, просьбы и запреты, люди продолжают убеждать себя и окружающих, что, возможно, что-нибудь где-нибудь когда-нибудь может с кем-нибудь случиться, но не здесь, не сейчас и, разумеется, не с нами...

Перевозите ли Вы людей или грузы, в любом случае вождение транспорта – большая ответственность плюс риск, связанный с различными опасными ситуациями на дорогах.

Итак, для того чтобы доставить определенный груз из пункта А в пункт В, Вам понадобится водительское удостоверение категории «С», дающее Вам право на управление автомобилями, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 т. Чтобы заниматься перевозками грузов, Вам необходимы хорошие навыки вождения. Дело в том, что скорость на трассах и автомагистралях значительно выше, чем в черте города, поэтому нужно быть внимательными и осторожными, особенно при выполнении дальних рейсов. Выполнение дальних рейсов всегда опаснее, так как на дорогах достаточно часто происходят нападения на грузовой автотранспорт. Кроме того, возможности человека не безграничны; никто не может 24 ч в сутки сохранять придельную внимательность и осторожность. Согласно утверждению психологов концентрация внимания человека после нескольких часов напряженной работы значительно уменьшается. После суток, проведенных без сна, реакции человека замедляются, внимание притупляется, появляются чувство равнодушия, головная боль, температура. Поэтому так важно ездить с одним, а иногда и с двумя напарниками и вести машину попеременно.

Оплата водителей в зависимости от дальности рейса, количества выполненных за месяц рейсов, времени года, вида и количества груза в России на данный момент составляет 200-2000 долларов.

Необходимо своевременно проводить техосмотр транспорта, тогда можно будет избежать многих проблемных ситуаций в рейсе. Как известно, почти всегда услуги придорожных СТО (станций техобслуживания) стоят дороже.

Существуют виды груза, требующие особой осторожности при транспортировке. В подобных случаях в грузовом отсеке транспортного средства устанавливается соответствующее оборудование для поддержания надлежащего температурного режима, сохранности перевозимого груза (имеются в виду не только продукты питания, но и хрупкие вещи, предметы искусства и т. д.).

Желательно лично проследить за погрузкой, принимая товар для его дальнейшей транспортировки. Во многих фирмах, занимающихся перевозками грузов, при приеме на работу оговаривается пункт об ответственности за перевозимый груз.

Немаловажным является упоминание об опасности телефонных разговоров во время вождения. Существуют специальные переговорные устройства, позволяющие вести беседу по телефону, не отвлекаясь от дороги и не выпуская руль из рук. Обычно, они закрепляются на ухе и имеют форму наушника. А вообще, по правилам дорожного движения, водитель обязан в подобных случаях поставить машину в специально отведенном месте отдыха, а затем можно разговаривать, сколько душе угодно. Кроме этого, нужно своевременно проверять сроки годности содержимого аптечки водителя, ведь различные мягкие игрушки и амулеты – обереги, веселящие водителя в процессе вождения, не заменят вату и бинт при получении им травмы.

Также неплохо было бы перед рейсом прослушать прогноз погоды и внимательно изучить маршрут. После внимательного приема, погрузки и надежного закрепления перевозимых вещей, настроившись на любимую радиоволну, можно отправляться в дорогу. Счастливого пути!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... у Вас нет водительских прав категории «С»;

...Вам по неким обстоятельствам (возможно, по состоянию здоровья) запрещено водить машину.

Перевозить почту и документы

Преимущества:

Гибкий график работы;

Возможность получения хороших чаевых.

Недостатки:

Условие быстрой доставки не всегда возможно выполнить из-за пробок на дорогах;

Риск.

Необходимые умения:

Порядочность;

Ответственность;

Пунктуальность;

Хорошая физическая форма.

Инвентарь:

Удобный костюм.

Портфель или вместительная сумка.

В настоящее время в России насчитываются десятки тысяч крупных и мелких заводов, фирм и организаций, занимающихся наряду с производством товаров массового спроса и выпуском продукции по специальным заказам. Как известно, все или почти все крупные заводы бывшего Советского Союза всегда работали на «оборонку», а некоторые и сейчас продолжают выпускать засекреченную продукцию.

Всю плановую отчетную документацию по производству и секретным военным разработкам, а также различного рода уведомления о выполнении и перевыполнению планов доставляли и доставляют курьеры. Однако необходимо пояснить, что работа таких «почтальонов Печкиных» не вполне обычна. Отличается она тем, что их клиенты – чрезвычайно важные «птицы», а перевозимая и всегда пунктуально доставляемая ими информация имеет степень особой срочности, важности и секретности. Вот и шествуют такие «люди в черном» с черными портфелями и переносят они в этих приковывающих взгляды портфелях информацию под грифом «секретно».

Такая очень важная для Государства Российского специальная почтовая служба с немецким названием «фельдъегерская» существует у нас со стародавних времен. Во внутридворцовых комплексах и придворцовых учреждениях существовала специальная, как сейчас бы сказали, секретная служба доставки информации. Курьеры этой почтовой связи назывались скороходами. Понадобилось, к примеру, государыне Екатерине Великой поговорить с Григорием Григорьевичем Орловым – посылали скорохода; необходимо доставить секретную документацию для Тайной канцелярии – скороход был уже в пути.

Всем мы в детстве читали «Сказку о Царе Салтане и Царевне Лебеди», все радостные и дурные вести в этой сказке приносил гонец, который и стал прототипом современного фельдъегеря – человека, отвечающего за доставку секретной дипломатической и военной почты непосредственно из рук в руки. Если Вы собираетесь заняться перевозкой документов, то обратите внимание на следующую информацию: в отличие от горе-гонца из вышеупомянутой сказки, которого постоянно опаивали каким-нибудь зельем и после этого легко могли подменить послание, адресованное государю, современные фельдъегеря имеют строжайшие инструкции относительно перевозимой ими информации. При этом сам фельдъегерь не владеет никакими сведениями об информации, содержащейся в секретном пакете. Пакет фельдъегерь передает непосредственно той персоне, относительно которой были даны соответствующие указания. Если контакт с данным лицом или следующим фельдъегерем наладить не удается, то в третьи руки передавать документы строго запрещено, равно как и вскрывать его. Если оболочка секретного пакета нарушается, происходит химическая реакция и содержимое пакета попросту уничтожается, сгорая. Посудите сами, насколько серьезна и ответственна данная работа. Работа доверяется только людям «с головой на плечах», пребывающих все время в отличной физической форме. Но если Вы считаете, что это – работа только для мужчин, то сильно ошибаетесь, так как на этом поприще трудятся и представительницы прекрасного пола (и как трудятся!).

Перейти на    1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 36 37