Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 36 37

А работая во Франции, где отели по международной классификации бывают двух-, трех – или четырехзвездочными, можно заработать 400–900 евро в месяц. В Париже нет пятизвездочных отелей вообще, так что если Вам будет предложено место уборщика в отеле с четырьмя звездочками, например в отеле «RITZ», то Вы, таким образом, срываете большой куш!

Также зарплата служащего отеля зависит от класса номера. Согласно международной классификации по номерам существуют следующие виды отелей:

1) одноместные номера – single (SGL);

2) двухместные – doubble (DBL);

3) трехместные – tripple (TRP);

4) апартаменты – Appartеments (APRs) – очень дорого!

Если Вы считаете себя достаточно ответственным и исполнительным человеком, то работа в отеле ждет Вас.

Желаем удачи!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... не можете навести порядок даже на собственной кухне.

Гладить одежду

Преимущества:

Возможность получения щедрых чаевых.

Недостатки:

Всегда найдутся недовольные клиенты.

Необходимые умения:

Умение держать в руках утюг;

Добросовестность.

Инвентарь:

Отель;

Утюг, доска, одежда.

Средневековая Венеция. Знаменитый Венецианский Карнавал в самом разгаре... Прекрасный город был основан на 118 островах, которые соединили между собой 400 мостов. Жители Венеции и ее гости, облачившись в свои лучшие одежды и скрывая лица за затейливыми масками, спешили на главную карнавальную площадь – площадь Святого Марка. Карнавальные маски скрывали лица богачей и бедняков, давая даже скромным горничным возможность общаться на равных с придворными господами. В период проведения Венецианского карнавала, который начинался в первую неделю октября и длился до 1 марта, в Венецию съезжались самые знаменитые кавалеры и их пассии, принося большую прибыль этому сказочному городу на воде и давая великолепную возможность простым людям заработать, прислуживая в заполненных до отказа отелях. Постоянно требовались люди для работы на кухне, в прачечной, для уборки в номерах. Наиболее состоятельные особы остро нуждались в прислуге, способной в одночасье превратить потерявшую вид одежду в очищенный и отглаженный костюм. Занимались этим преимущественно девочки-подростки, прибывшие на заработки из близлежащих деревень. И хоть труд этот оплачивался очень плохо, четырнадцатилетние полуголодные девчушки радовались и такой возможности заработать.

В настоящее время труд служащих отеля оплачивается достаточно хорошо, но все, как известно, познается в сравнении. Так, зарплата служащих напрямую зависит от класса отеля. В зависимости от степени звездности отеля (одна – пять звезд, в редких случаях – семь) плата за проживание, равно как за и любой из стандартных или не совсем типичных видов обслуживания различна. Цена за проживание и обслуживание во многом зависит от времени года и расположения гостиницы или отеля. Если Вы умеете (и, что самое главное) любите гладить вещи, тогда Вы можете попытать счастья на этой работе. Запомните: чем лучше и престижнее будет отель, тем больше там влиятельных посетителей и тем выше там заработок. Но обратите внимание, что и ответственность там в несколько раз выше. Соответственно, заработная плата работника, оказывающего услуги по приведению в надлежащий вид (а именно – глажению) дорогой одежды не менее дорогого клиента в таком отеле составляет порядка 600-1100 долларов в месяц.

Бывают клиенты, ожидающие, если не требующие, выполнения всех своих пожеланий. Одной из таких просьб может быть приведение в порядок измятого за время долгого перелета вечернего платья, предназначенного для очень важной встречи. А, как известно, внешний вид играет очень большую роль при общении с другими людьми. Довольный сервисом постоялец дает щедрые чаевые...

Нужно отметить, что, принимаясь за глажение, Вы тем самым несете ответственность за целость и сохранность одежды, стоимость которой в отдельных случаях доходит до десятка тысяч долларов.

Кроме ответственности, Вам понадобится такое драгоценное умение терпеть и достойно выслушивать всю порой беспочвенную критику клиента и менеджера по персоналу.

Находясь за специальным станком для постельного белья и других крупных вещей, не требующих специального ухода, Вы не раз сможете убедиться в том, что процесс этот «потребляет» много энергии. Ученые установили, что женщины, проводящие в среднем 4 ч в месяц за глажением, теряют в весе гораздо больше, чем те, кто по два раза в неделю проводит генеральную уборку в квартире, энергично двигаясь.

Желаем удачи!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы никогда в жизни не погладили ни одного носового платка;

...Вам тяжело целый день стоять и гладить.

Принимать постояльцев

Преимущества:

Знакомство с интересными людьми;

Отсутствие необходимости специальных знаний.

Недостатки:

Недовольство клиентов;

Тяжелая работа.

Необходимые умения:

Ответственность;

Тактичность;

Терпение;

Знание английского языка.

Инвентарь:

Постояльцы;

Отель.

По данным Всемирной туристической организации (ВТО), основанной в 1975 г., число туристов с момента основания ВТО (куда входит и Россия) по декабрь 2005 г. составила 715 000 000 человек. Первое место по доходам от иностранного туризма занимает США; второе место делят между собой Франция, Испания, Италия; третье – Великобритания; на долю России приходится седьмое место.

За последние 10 лет туристические поездки в различные страны мира совершили сотни тысяч россиян. Ежегодно люди обращаются в различные туристические фирмы и агентства за услугами по организации активного или пассивного отдыха как в России, так и за ее пределами. К активным видам отдыха относятся многочисленные групповые и частные экскурсии, спорт (в том числе и экстремальный), разнообразные поездки. Соответственно люди, выбирающие такой отдых, интересуются не только и не столько количеством звездочек отеля, сколько местом его расположения по отношению к интересующим местам организации активного отдыха. Если, к примеру, какая-нибудь европейская семья с детьми решает провести отпуск в другой стране, знакомясь с ее нравами и обычаями, то выбор почти всегда падает на различного рода кемпинги – семейный вид отдыха – «отдых-в-клубе».

В инфраструктуру таких кемпинг-клубов входят отели, бассейны, мини-маркеты, мини-гольф – и теннисные корты, пункт аренды автомобилей и велосипедов, тренажерные залы. Разумеется, весь персонал, особенно менеджеры по приему постояльцев, должны хорошо говорить на английском языке. Однако если Вы принимаете в отеле гостей из России или республик бывшего Союза, то почти всегда достаточно знания русского языка. В крупных европейских туристических клубах с развитой инфраструктурой человек, отвечающий за прием и расселение гостей, обязан в случае необходимости отвести постояльца к врачу, владеющему по возможности языком той страны, представителем которой является постоялец.

В обязанности принимающего посетителей в кемпинге входят также рассказ обо всех планируемых на территории кемпинга мероприятиях, о месторасположении службы сервиса кемпинга, всей клубной инфраструктуры, а также обо всех коммуникациях внутри номера, домика или трейлера плюс инструктаж по технике безопасности.

По результатам исследований, проведенных британскими учеными, имеющие стабильную спокойную работу люди, которым не хватает физических нагрузок в трудовых буднях, подвижны на отдыхе. И наоборот, если человеку хватает стресса и физического напряжения на работе и в жизни, то для проведения долгожданного отпуска предпочтение отдается спокойным райским уголкам вдали от цивилизации с тайским массажем и падающими прямо в руки кокосовыми орехами. Такие туристы являются приверженцами пассивного (классического) отдыха и хотят получить полный комплект обслуживания в отеле с очень хорошей репутацией и большим количеством звезд.

Перейти на    1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 36 37