Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 36 37

Вскоре Вы поймете, что Ваша работа – удовольствие, ведь Вы – неотделимая часть праздника. Помните: все великие когда-то начинали с малого, пора начать и Вам!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы не представляете себя в роли человека, способного управлять группой людей;

... Вы – скучный, серый человек, который ненавидит всяческие празднества.

Организовывать шоу

Преимущества:

Общение с интересными людьми;

Популярность в определенных кругах;

Неплохие заработки;

Недостатки:

Наличие «вечно» недовольных;

Вероятность провала.

Необходимые умения:

Отличные организаторские способности;

Ангельское терпение;

Умение организовать работу команды.

Инвентарь:

Зрители, микрофон, сцена.

Во всем мире известно изречение древнеримского правителя Нерона о том, что основную массу людей независимо от вероисповедания и социального статуса всегда будут интересовать хлеб и зрелища. Разумеется, с наступлением эры телевидения значение слова «зрелище» приобретает совершенно новое значение. В настоящее время произошла замена слова «зрелище» английским «show» – «представление, привлекающее взоры толпы не только игрой актеров, но и новейшими достижениями в области информационных технологий».

С развитием телевещания открывается все больше и больше новых телеканалов, рейтинг которых в значительной степени зависит не только от самой точной информации, передаваемой в выпусках новостей. Очень большую роль в деле создания и роста рейтинга того или иного канала играют различные шоу-программы, создаваемые для совершенно разных слоев населения, возрастных групп и т. д. Для поддержания и исследования степени знаменитости какого-либо шоу создаются специальные организации, изучающие результаты опросов общественного мнения.

Как известно, ко всему хорошему люди быстро привыкают и начинают относиться к этому как к должному. Если 20 лет назад транслировались только новости, спорт, «В гостях у сказки» и «Спокойной ночи, малыши», а все хотели больше таких развлекательно-образовательных передач, как «Что, где, когда» и «КВН», то в настоящее время телезрители с нетерпением ждут также начала телешоу, основными темами которых являются политика и экономика. Здесь необходимо отметить, что организаторами и ведущими подобных программ должны быть люди, обладающие великолепными организаторскими способностями и талантом увлекательного общения с гостями в студии. Для этого Вам как организатору шоу необходимо не только знать тему выходящей в эфир программы, но и быть политически и экономически грамотным человеком или в самые кратчайшие сроки стать таковым. Если Вы путаете понятия «микроэкономика» и «макроэкономика» или «президент» и «губернатор», то Вам будет очень сложно проконтролировать сценарий и ход программы, а от содержания во многом зависит рейтинг программы...

Итак, главная задача человека, отвечающего за организацию какого-либо шоу, – суметь заинтересовать публику в любом представлении, серьезном или юмористическом. Если Вы планируете организовать красочное представление, посвященное, скажем, Дню города, то проводиться оно будет, вероятно, на одной из центральных улиц города или на главной площади.

Кроме подбора необходимых декораций и обеспечения условий, необходимых для хорошей игры актеров и комфортного просмотра представления, хороший организатор должен позаботиться о дополнительных развлечениях, так как публика, присутствующая на шоу, обычно совершенно разного возраста. Кроме того, Вам придется позаботиться о подборе ведущих, умеющих хорошо (имеется в виду умение вежливо и в непринужденной форме) общаться с аудиторией.

Наряду с умелой организацией шоу-группы Вам, возможно, понадобятся профессиональные фотографы. Хотя почти у всех есть дома на полке фотоаппарат, получивший в народе название «мыльница», наличие профессиональной фотокамеры и видеосъемки также может сыграть значительную роль в деле организации и проведения шоу.

При организации праздников нужно учесть все возможные и невозможные мелочи. Если мы с Вами вернемся к организации уличных представлений, то нужно обязательно позаботиться о дополнительных контейнерах для мусора, а также о туалетах, иначе и тем и другим могут стать расположенные недалеко дома.

У опытного организатора всегда имеются запасной вариант особо рискованной части сценария и сплоченная команда, пусть даже собранная для организации и проведения одного отдельно взятого шоу.

Если Вы считаете себя человеком, способным организовать для начала небольшое шоу для близких и друзей, тогда – за дело!

Желаем удачи!

Вы не сможете этим заниматься, если...

... Вы не умеете общаться с людьми;

... Вы безответственны.

Отель

Убираться в номерах

Преимущества:

Кроме оговоренной при заключении контракта зарплате, Вы можете получить чаевые.

Недостатки:

Существует категория клиентов, которые всегда недовольны персоналом; не стоит обращать на их беспочвенную критику особого внимания.

Необходимые умения:

Умение наводить порядок;

Ответственность, ведь в номерах находятся личные вещи;

Трудолюбие.

Инвентарь:

Пылесос, тряпки, чистящие средства и т. д.

Отель.

По данным СМИ 89 % всех путешествующих туристов и людей, прибывающих в другую страну для решения каких-нибудь вопросов касаемо бизнеса, предварительно бронируют номера в отелях. В зависимости от платежеспособности каждого отдельно взятого туриста или бизнесмена существует достаточно широкий спектр услуг, предоставляемых дирекцией и сервисной службой отеля. Так, многие российские и зарубежные звезды имеют специальные списки пожеланий, заблаговременно предоставляемые тур-менеджерами знаменитостей. Подобные списки имеют даже специальное название «райдер», куда входят вполне понятные, порой причудливые, а иногда просто из ряда вон выходящие пожелания и капризы. Не выполнить такого рода просьбу для администратора отеля иногда означает лишиться работы, испортить карьеру не только себе, но и вышестоящему руководителю, заработная плата которого напрямую зависит от посещаемости, в свою очередь неразделимо связанной с выручкой от визитов VIP-клиентов и вереницы их поклонников, всюду сопровождающих своих кумиров. Например, участники знаменитой американской группы «Blink 182» желают видеть в предоставляемых для них во время турне апартаментах не менее известные во всем мире шоколадные конфетки «MMs», рассортированные в различные вазочки по цветам – вполне безобидное желание, не правда ли?

В зависимости от класса отеля, т. е. его звездности (одна – пять звезд, в редких случаях – семь), плата за проживание, равно как и любой из стандартных или не совсем типичных видов обслуживания, совершенно различна. Цена за проживание и обслуживание во многом зависит от времени года и расположения гостиницы или отеля.

Так, если Вы хотите заработать как можно больше денег, трудясь при этом на скромном поприще горничной в отеле, то Вам необходимо попытаться устроиться в отель с более чем простым и скромным названием «Парус». Вообще-то этот отель является если не самым роскошным отелем в мире, то состоит по крайней мере в лидирующей тройке самых известных и процветающих отелей. Данный отель был назван «Парусом» за форму строения самого здания и относящегося к нему развлекательного комплекса, а официальное название этого отеля – «Бурж Аль Араб». Находится это чудо света в Арабских Эмиратах; его причисляют к категории семизвездочных отелей. «Парус» – единственный в мире отель, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Площадь стандартных номеров в нем составляет 225 кв. м, а самый большой номер – 315 кв. м, тогда как в обычном отеле площадь номера не бывает более 45 кв. м. Соответственно, плата за услуги горничной в таком отеле составляет порядка 800-2000 долларов в месяц.

Перейти на    1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 36 37