Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать денег (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать денег (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заработать денег (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(76)
Перейти на    1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 36 37

Красить стены

Преимущества:

Не требует специального образования;

Процесс нанесения краски на какую-либо поверхность оказывает успокаивающее действие.

Недостаток:

Неприятный запах краски.

Необходимые умения:

Сгладить все неровности стен и наложить ровным слоем краску;

Подобрать нужный тон краски.

Инвентарь:

Валик, кисть, краска, шпаклевка, шкурка.

По телевидению транслируется много программ, посвященных ремонту квартир. В них рассказывается, как правильно наклеить обои, уложить паркет, покрасить стены и потолок, и многое другое. И, посмотрев такие программы, можно стать настоящим строителем-профессионалом, декоратором. А если дополнительно к этому Вы владеете навыками работы в строительной сфере, то вполне можете устроиться в довольно приличную фирму, занимающуюся отделкой помещений. Вы, конечно, можете возразить, что это несложно и без всяких знаний можно красить стены и работать в какой угодно компании. Но в каждой профессии есть свои особенности, свои секреты. И, прежде чем опрометчиво что-то решать, нужно лучше во всем разобраться. Любая профессия, даже самая, на первый взгляд, простая, содержит множество профессиональных секретов и нюансов, о которых бы следовало бы знать, особенно если Вы хотите стать настоящим мастером своего дела. Например, нужно знать, на какую стену можно наносить краску, а на какую нельзя. Вообще, основанием для нанесения краски могут являться бетонные стены, гипсовые, деревянные поверхности, стекловолоконные обои. Но любую поверхность сначала нужно подготовить. Перед покраской ее обязательно нужно почистить от пыли, грибка, плесени и т. д. Для этого используются специальные щетки, а также металлические шпатели. Если Вы обнаружили на поверхности трещины, неровности и сколы, нужно немедленно «расправиться» с ними с помощью шпаклевки. Если же Вам необходимо покрасить пористые поверхности (дерево, кирпич, цемент, камень), то их сначала нужно покрыть грунтовкой, а уже сверху краской или эмалью для того, чтобы она не впитывалась.

Перед нанесением на поверхность краска должна быть тщательно размешена. Красить можно при помощи кистей различных размеров, а также валиков. Лучше всего, если у Вас будет специальный набор для покраски стен.

Начинать красить лучше всего из угла и постепенно вести к центру. Для того чтобы не испачкать потолок, лучше всего использовать специальные ограничители или любые прямые подручные средства. Подобные «секреты» можно свободно найти либо в специализированных изданиях по строительству и ремонту, либо в Интернете. В любом случае, если Вы будете работать в серьезной бригаде, Вам все эти тонкости расскажут коллеги.

В принципе, Вы можете работать в одиночку, дав в газету объявления о своей готовности работать. Оплата зависит от многих факторов – объема работы, состояния стен, материалов, Вашей репутации или репутации бригады. По желанию Вы можете организовать свою собственную бригаду и предоставлять услуги не только по окраске стен (это смотря на что хватит Вашей фантазии и каких специалистов Вы сможете «завербовать»). Все в ваших руках! Желаем удачи.

Вы не сможете этим заниматься, если...

...Вы не переносите запах краски.

Мыть окна

Преимущества:

Весьма приличный заработок;

Экстрим, прилив адреналина в кровь.

Недостатки:

Возможно раздражение рук от порошков и постоянного взаимодействия с водой;

Возможно падение из окна и последующие травмы разной степени тяжести (кому как повезет).

Необходимые умения:

Держать в руках щетку, губку;

Опыт в мытье стеклянных поверхностей;

Инвентарь:

Тряпка, различные щетки, моющие средства, губка.

У Вас дома всегда идеально чистые окна и блестящие стекла являются Вашей гордостью, а мытье окон доставляет Вам истинное удовольствие? Тогда Вы с легкостью сможете работать в бригаде по мытью окон.

Прежде всего необходимо узнать, какие именно компании в Вашем городе занимаются предоставлением подобных услуг. Для этого можно почитать газеты с объявлениями о свободных вакансиях, поискать в Интернете, обратиться в справочную службу города.

Сейчас на рынке услуг существует множество различных организаций, специализирующихся на мытье окон, а также различных стеклянных поверхностей. Отличия между ними, конечно, существуют и заключаются прежде всего в предлагаемых услугах, их стоимости и оплате труда. Обычно такие фирмы занимаются мытьем любых стеклянных и зеркальных поверхностей, т. е. окон, зеркал, витрин, дверей и т. д.

В зависимости от объема работы формируется команда из 2–6 человек. Они работают как по заказу юридических лиц, так и в квартирах. Если Вы устроитесь на работу в такую фирму, то Вам там выдадут стандартное снабжение (держатели разных размеров, порошки, тряпки, а также всевозможное специальное оборудование для высотной работы, спецовки). И, конечно, поначалу будет тяжело разобраться со всем этим снаряжением, но это всего лишь дело времени, к тому же Вас проинструктируют более опытные сотрудники. Понятно, что чем опытнее Вы будете, тем более сложную работу сможете выполнить и тем больше Вам будут платить.

Работать Вам предстоит в квартирах, в офисах, магазинах, казино, гостиницах, корпоративных помещениях и т. д. Также возможна работа снаружи здания на высоте. Естественно, что, кроме окон, нужно будет еще и протирать подоконники и рамы.

Ну а теперь нужно сказать о стоимости этих услуг.

• Мытье окон в квартирах – от 250 до 400 рублей (стоимость зависит от размера окон).

• Мытье окон в офисах, мытье витрин – от 10 рублей за 1 кв. м.

• Высокие окна с использованием специального оборудования – от 25 рублей за 1 кв. м.

Конечно, это весьма приблизительные цены, потому что оплата труда зависит не только от размеров объекта, но также и от дополнительных условий, например высоты, на которой располагается окно, погодных условий, от количества человек в бригаде и объема проделанной работы, так как при постоянном окладе каждому из членов коллектива идет еще и некий процент за проделанный труд. Остальная часть полученных от заказа средств идет в компанию, в которой работает эта бригада.

Если же Вам хочется работать самому и, соответственно, самому распоряжаться полученной выручкой, Вы можете либо дать объявление в газету (правда, тогда заработки не будут стабильными, пока не создастся определенная база клиентов), либо устроиться работать в какой-нибудь крупный центр (скорее всего торговый), правда, там обычно мытьем стекол занимается уборщица.

Подведем итог: это довольно прибыльная работа, требующая, однако, приложения определенных усилий, она не исключает физического напряжения, а порой даже и альпинистских навыков.

Вы не сможете этим заниматься, если...

...Вы боитесь высоты;

...Вам нельзя постоянно взаимодействовать с водой.

Перейти на    1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 36 37