Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(38)
Перейти на    1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 33 34

О порядке на рабочем столе уже говорилось, однако нужно добавить еще кое-что: освободите свой стол от всех бумаг, кроме тех, что имеют прямое отношение к проблеме, которую Вы решаете в данный момент. Это относится и к компьютеру: сверните, а лучше закройте пасьянс и выйдите из чата.

Итак, Вы устроились на своем рабочем мете с максимальным комфортом. Но на Вас не может не влиять общая атмосфера в помещении. Всем живым организмам необходим свежий воздух, и Вы в этом смысле не исключение. Являясь натуральным антидепрессантом, он усиливает циркуляцию крови в мозге, снимает стресс и помогает думать. Поэтому проветривайте офис. Заведите комнатные растения, они красивы и насыщают воздух кислородом.

На работе может случиться всякое, поэтому позаботьтесь об аптечке. Конечно, вы можете принести все необходимые лекарства и сложить их к себе в стол, но лучше будет организовать коллективную аптечку. Каков ее минимальный набор? Безусловно, это средства от головной боли, вообще обезболивающие препараты, валидол, но-шпа, средства против пониженного и повышенного давления, жаропонижающие препараты, противоаллергические средства, антисептики, йод или зеленка, бинт, вата, лейкопластырь (обычный и бактерицидный), пинцет, чтобы вытащить занозу, кровоостанавливающий карандаш. Хорошо бы включить в этот список мягкие успокаивающие средства вроде валерьянки и глазные капли, снимающие раздражение. Следите за содержимым аптечки, чтобы не обнаружить отсутствие того или иного лекарства в тот момент, когда это средство необходимо.

Обязательно имейте под рукой нитки, иголку, ножницы – мало ли что может случиться. А Вы сумеете быстро все поправить. Не надо приносить целый швейный набор, достаточно ниток, скажем, трех цветов – черного, белого и нейтрального – серого или бежевого. А вот иголки легко теряются, поэтому лучше иметь несколько штук.

Мыло, полотенца, салфетки – это такие вещи, которые всегда должны быть на месте. За этим тоже надо следить. Вообще неплохо распределить обязанности: пусть кто-то отвечает за комнатные цветы, кто-то – за содержимое аптечки, а кто-то – за проветривание офиса. Такое распределение ответственности наверняка сплотит Ваш коллектив и позволит создать в офисе не только почти домашний уют, но и доброжелательную атмосферу!

Боремся с опозданиями

По статистике, до 60 % людей регулярно опаздывают на работу. Разумеется, и сверхпунктуальный человек может опоздать по независящим от него причинам. Их список настолько широк, что не будем тратить Ваше драгоценное время и перечислять их. Но вряд ли ваш начальник поверит в постоянно ломающиеся замки, прорвавшиеся трубы, аварии на дорогах и т. д., и т. п. Кстати, опоздания – самое верное средство испортить впечатление о себе в глазах руководства. Непунктуальные сотрудники никому не нужны. Т. е. лучше все-таки не опаздывать. Истина, казалось бы, прописная, только как воплотить ее в жизнь? Ведь все опаздывающие после очередного замечания и прочих неприятных моментов, связанных с опозданием, наверняка клянутся себе, что это было в последний раз, и все же... Как же бороться с опозданиями?

Что такое опоздание? Во-первых, это отсутствие самодисциплины. Во-вторых, это не умение распределять свое время. Можно быть уверенным: если человек постоянно опаздывает на работу, то и в других сферах жизни он мало что успевает. Если это относится к Вам, не расстраивайтесь: управлению временем можно научиться.

Каковы же основы тайм-мониторинга? Начнем с простого. В сутках 24 часа. Из них 6, а лучше 8 часов мы должны тратить на сон. Сразу хочу сказать: не стоит отнимать и без того драгоценное время у сна, так как в этом случае Вы просто выдохнетесь и Вас уже ни на что не хватит. Не надо быть великим математиком, чтобы подсчитать, сколько часов в день отводится для активной деятельности. Совершенно верно, 16. И Ваша задача как можно эффективней распределить эти часы.

Не думайте, что в планировании нуждается только Ваше утреннее время. Да, в основном все работают с утра, но ведь нельзя опаздывать, скажем, и на деловые встречи, которые могут быть и в середине дня. А знакома ли Вам ситуация, когда в обеденный перерыв Вы уходите по делам, а возвращаетесь намного позже, чем это предусмотрено Вашим рабочим расписанием? Так что планируйте весь свой день.

Но, так или иначе, Ваш день начинается с утра. Во сколько же именно его следует начать, чтобы придти на работу вовремя? Рассчитайте свои утренние часы буквально по минутам. Вы и без меня прекрасно знаете, сколько времени Вам нужно на завтрак, а сколько на прическу. Экономить время поможет замечательное правило: все, что возможно, сделайте с вечера. Например, с вечера приготовьте ту одежду, в которой собрались на работу. Этот простой прием застрахует Вас от таких неприятных неожиданностей, как незамеченное накануне пятно на свитере, неглаженые брюки и т. п. Соберите с вечера все необходимые документы.

Правило второе: поднимайтесь с постели в тот момент, когда зазвонит будильник, и это уже вопрос самодисциплины. Исключите гуманные мысли вроде «еще чуточку полежу»! Это очень коварная ловушка. В итоге Вы спите еще энное количество таких драгоценных минут, потом, как сумасшедший, вскакиваете с постели, жертвуете завтраком, макияжем или прогулкой с собакой... Все это плохо, а последнее хуже всего, ведь Ваш питомец ни в чем не виноват, а особенно в том, что ему достался такой вот неорганизованный хозяин. А если Вам еще вести ребенка в школу или в детский сад, утро превращается в кошмар! Мало того, что Ваш день начался со стресса, самое печальное, что все эти утренние жертвы совсем не гарантируют прихода на работу вовремя. В лучшем случае Вы, запыхавшись, влетите в офис в последнюю минуту. Ваш рабочий день пойдет насмарку, а разве Вам это надо?

Кстати, чтобы вовремя встать с утра, надо вовремя лечь с вечера. Не отступайте от намеченного плана: если Вам, чтобы хорошо выспаться, надо лечь в одиннадцать вечера, не отвлекайтесь на интересный фильм или еще какие-нибудь дела.

Но бывает, что человек ложится спать вовремя, а проснуться по утрам все равно сложно. В чем тут дело? Возможно, Ваш организм просто истощен и нуждается в помощи. Особенно это актуально в осеннее и зимнее время. Поддержите себя витаминами и пищевыми добавками, тогда у Вас будет достаточно энергии. К сожалению, у многих из нас есть проблемы со сном. Какие можно дать советы? Для полноценного отдыха необходим свежий воздух, поэтому проветривайте свою спальню. Кому-то поможет быстрее уснуть теплый душ. Если, несмотря на все эти меры, бессонница все равно остается Вашей подругой, попробуйте попить успокаивающие травяные чаи. Не принимайте сильнодействующих снотворных: во-первых, они помогают лишь первое время, во-вторых, к ним развивается привыкание. И вообще, такие лекарства можно принимать только по назначению врача.

Правило третье: всегда кладите вещи на свое место, тогда их легко будет отыскать, что сэкономит Вам массу времени, причем не только по утрам.

И еще один совет: оставляйте в резерве хотя бы 10 или 15 минут, поскольку всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, например, стрелка на колготках, сломанный ноготь, забытый отчет и много чего другого, причем не только у милых дам. Но самый больной вопрос связан с общественным транспортом, на котором нам всем приходится ездить. Его работа, к сожалению, оставляет желать лучшего. Даже если у Вас есть машина – собственная или служебная, в данном случае неважно – Вы не застрахованы от пробок на дорогах.

Кстати, о забывчивости. Чтобы не возвращаться домой за забытыми вещами, составьте список того, что Вам необходимо и повесьте его, например, около зеркала в прихожей. Выходя из дома, киньте на него беглый взгляд, и даже если Вы что-то забыли, то не потеряете много времени. Итак, Вы вовремя пришли на работу, и это замечательно. Вы вошли в офис вовремя с гордо поднятой головой, а не виновато прошмыгнули в дверь. Но в течение рабочего дня у Вас масса дел, и опять-таки надо все успеть вовремя. Поэтому и здесь без планирования не обойтись. Наметьте себе, что Вам нужно сделать, скажем, до обеденного перерыва. Очень сильно съедают Ваше время пустые разговоры, слишком частые чаепития и перекуры. Да, иногда очень хочется дать себе поблажку и отвлечься, не потому что Вы действительно устали, а потому что попросту не хочется работать. Пересильте себя, даже несмотря на то, что Ваши коллеги уже «расслабляются». Зато, когда Ваш начальник зайдет с проверкой, он будет приятно удивлен тем, что у Вас все уже готово.

Перейти на    1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 33 34