Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(38)
Перейти на    1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 33 34

Также нельзя уходить в отпуск, когда в Вашем учреждении внедряются новые технологии, осваиваются новые достижения. Только представьте себе: Вы возвращаетесь с отдыха и только начинаете овладевать новыми методами работы, тогда как Ваши коллеги уже ориентируются в них, как рыба в воде. Думаете, для Вас кто-то будет подробно все повторять? Ошибаетесь! Конечно, на первых порах Вам помогут, но Ваши шансы на то, чтобы первым досконально разобраться во всех нововведениях, значительно снизятся.

Не стоит заговаривать с Вашим начальником об отпуске, если Вы много проболели в этом году. Всем понятно стремление поправить пошатнувшееся здоровье на отдыхе, однако мы уже говорили о том, что в конечном итоге причина Ваших пропусков работы не важна. К сожалению, здесь работает принцип «количество важнее качества». Поэтому, если Вы хотите продемонстрировать Вашему руководителю свое усердие и трудолюбие, с заявлением на отпуск придется подождать. Кстати, в этой ситуации все не так безнадежно, как кажется на первый взгляд: дальновидный руководитель всегда даст возможность отдохнуть уставшему сотруднику.

Кстати, о переутомлении. Допустим, Вы настолько ревностный сотрудник, что не понимаете, а зачем вообще придумали такую вещь, как отпуск? Ведь Вы спокойно живете без него последние два года? Безусловно, подобное трудолюбие заслуживает только похвалы, однако не забывайте о собственном здоровье! Работа без отдыха – это работа на износ. Все хорошо только в разумных пределах. Наверняка, Вы правильно поняли намек, скрытый в этих строчках, и завтра на стол Вашего начальника ляжет заявление на отпуск. А в том, что он его подпишет, можете даже не сомневаться!

На работе как дома

Для того чтобы эффективно, успешно и быстро выполнять свою работу, необходимо чувствовать себя комфортно и удобно. Поэтому трижды правы те руководители, которые не жалеют сил и средств на оборудование рабочих помещений. Производительность труда напрямую зависит от его условий – это неопровержимый закон. А где человек чувствует себя максимально комфортно? Правильно, у себя дома. Знайте, в Ваших силах приблизить свои рабочие условия к домашним. Как же это сделать?

Большую часть времени на работе мы проводим на своем рабочем месте. Подойдите к его обустройству творчески. Конечно, главное, на что Вам надо сделать упор, это на удобство, но не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Ваше рабочее место должно Вам нравиться, тогда Ваш энтузиазм и трудоспособность повысятся.

В основном, рабочее место – это стол и компьютер. Даже если Вы – счастливый обладатель собственного кабинета, все равно подавляющую часть своего рабочего времени Вы проводите за компьютером. Но сейчас мне хотелось бы сказать о стуле или кресле, на котором Вы сидите. Это очень важно. Разумеется, нельзя принести в офис свой любимый стул или кресло. А вот мягкую удобную подушку на сиденье – вполне реально. Вы, наверное, обращали внимание, что у многих водителей на сиденье лежит специальный деревянный или пластиковый массажер. Если у вас тоже по преимуществу сидячая работа, обзаведитесь чем-нибудь подобным, тогда мышцы спины не будут уставать.

Следующее, на что надо обратить внимание, это Ваш рабочий стол. На нем должен быть просто идеальный порядок! Каждую вещь определите на отведенное строго для нее место, это сэкономит Вам много времени и избавит от раздражительности. Расставьте и разложите все вещи так, как Вам нравится. Кстати, на рабочем столе могут находиться не только предметы, непосредственно связанные с Вашей деятельностью. Вы можете принести из дома или специально приобрести пару-тройку милых вещиц, на которые Вам приятно будет посмотреть. Симпатичные Вам предметы помогут создать позитивный настрой, а заодно и уют. Разумеется, все хорошо в меру. Во-первых, у Вашего начальника вряд ли вызовет одобрение то, что Ваш стол завален мягкими игрушками, салфеточками и статуэточками, а во-вторых, все это будет уже не помогать, а мешать работать. Вообще, захламленное рабочее место – самый верный путь снизить, а то и свести на нет все положительные результаты своего труда.

Когда Вы много времени проводите за компьютером, Ваши глаза, да и весь организм в целом нуждаются в защите. Хорошо, если в Вашей организации на мониторах установлены защитные экраны. Если же этого нет, в Ваших силах исправить положение. Обзаведитесь парой кактусов и поставьте их рядом с монитором. Эти неприхотливые растения прекрасно поглощают вредные для здоровья излучения.

Что еще надо держать под рукой на рабочем месте? Во-первых, надо иметь удобную обувь. Даже если Вы – страстная поклонница туфель на шпильке, все равно держите под столом удобные шлепанцы или кроссовки. Будьте милосердными по отношению к своим ногам: хотя бы раз в день на 10–15 минут надевайте удобную обувь. Этим Вы защитите себя от ощущения тяжести и боли в ногах. Для этой же цели закиньте под стол теннисный мячик. Периодически снимайте обувь и катайте его сводом ступни. На этом месте масса нервных окончаний, и их стимуляция поможет быстро снять усталость. Во-вторых, поставьте на свой рабочий стол бутылку чистой негазированной воды: она освежает, снимая сонливость и опять-таки усталость, ведь причина этих неприятных вещей – обезвоживание организма. К тому же вовремя выпитый стакан воды спасет Вас от головной боли и избавит от чувства голода.

Вот и мы подошли к вопросу питания на работе. Этой проблеме надо уделить самое пристальное внимание. Быстрорастворимые супы и прочие подобные продукты – не самое лучшее решение. Булочки, плюшки и пирожки достаточно питательны, но не содержат достаточного количества витаминов и минералов. Мало того, что кондитерские изделия в больших количествах плохо сказываются на фигуре, все мучное и сладкое, особенно поглощенное Вами в первой половине дня, вызывает непреодолимую сонливость. Конечно, замечательно, если у Вас на работе есть специальное помещение, оборудованное под кухню. Но если такая роскошь Вам недоступна, лучшим выходом будет кафе или столовая рядом с Вашей организацией, где можно съесть полноценный горячий (подчеркиваю, горячий!) обед. Также сейчас полно служб по доставке ланчей и обедов прямо в офис. В конце концов, всегда можно принести обед из дома и разогреть его в микроволновке. Это пусть и не самый удобный, зато бюджетный и проверенный вариант.

Несмотря на то, что Вы съели полноценный обед, у Вас наверняка периодически возникает желание перекусить. Как мы уже выяснили, булочки – не самый подходящий вариант, поэтому перекусывайте сухофруктами, орехами, крекерами или выпивайте йогурт – все эти продукты вкусны, полезны и заряжают энергией.

Почувствовав жажду, отдайте предпочтение натуральным сокам или травяным чаям. Мятный чай освежает, чай с ромашкой расслабляет, а женьшень заставляет мозги работать быстрее. Кофе и сладкая газированная вода гораздо хуже утоляют жажду, к тому же в конечном итоге они вызывают еще большее обезвоживание.

Труд надо чередовать с отдыхом, иначе Вы просто уснете на рабочем месте. Очень жаль, что сейчас в организациях не практикуется производственная гимнастика. Исправьте этот досадный просчет: проделывайте несложный комплекс упражнений прямо на своем рабочем месте, и это избавит Вас от затекания мышц шеи, плеч, спины. Кстати, Вы можете заразить своей здоровой инициативой Ваших коллег, и они наверняка будут Вам признательны.

Также помогает снять напряжение точечный массаж. Слегка надавите кончиками пальцев на область переносицы или на виски. Сделайте это упражнение 5-10 раз, и напряжение исчезнет. Хороший эффект дает массаж зон, расположенных за ушами.

Очень часто нужный настрой создает соответствующая музыка. Загрузите в компьютер музыку для разных целей – чтобы расслабиться или, наоборот, сосредоточиться. Только не забудьте про наушники: Ваш комфорт не должен вызывать дискомфорт у окружающих.

А что делать, если после отдыха Вы никак не можете вновь включиться в рабочий ритм?

Помимо музыки, существуют и другие нехитрые, но эффективные приемы. Например, сконцентрируйте взгляд на каком-нибудь ярко-красном предмете. Если в Вашем рабочем помещении нет ничего подобного, обязательно восполните этот пробел, например, принесите ярко-красный карандаш или чашку. Красить ногти ярко-красным лаком не стоит – мы с Вами уже говорили об этом в первой главе. Кстати, о карандашах. Возьмите чистый лист бумаги и бесцельно порисуйте на нем абстрактные узоры. Эти действия гарантированно помогут Вам сосредоточиться.

Перейти на    1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 33 34