Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(38)
Перейти на    1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 33 34

Надо четко разделять работу и отдых. Брать ноутбук на пикник с друзьями неправильно, это время лучше провести в общении. К тому же вряд ли царящее вокруг оживление и праздничная атмосфера позволят Вам заострить внимание на решении профессиональных вопросов. А когда Вы едете на дачу или в деревню к родственникам «с официальным визитом», взять с собой материалы по работе, пожалуй, стоит, ведь нигде так плодотворно не работается, как на свежем воздухе. Да и проблема пресловутой деревенской скуки отпадает сама собой: Вы с пользой проведете время и вместе с тем прекрасно отдохнете.

Возможно, после того, как Вы прочитали эти главы, у Вас сложилось удручающее впечатление, что вся Ваша жизнь должна быть заполнена исключительно работой. Замечу, что трудоголизм так же плох, как и полное нежелание работать. Однако, чтобы достичь успеха, Вам придется хорошо потрудиться, возможно, намного больше, чем Вашим сослуживцам. Но именно поэтому все блага в жизни получают единицы, и у Вас есть все – ум, способности, трудолюбие – чтобы позже принадлежать к их числу. Проявив усердие сейчас, пока Вы энергичны и полны сил, Вы относительно легко достигнете процветания в дальнейшем. Вообще, дополнительная работа открывает Вам такие перспективы служебного роста, о которых Вы раньше не могли и мечтать. Помните, время и силы, затраченные на труд сверх нормы, окупаются сторицей!

Искусство брать отпуск

Почему брать отпуск – это искусство? Действительно, казалось бы, что может быть проще? Выбрал удобное для себя время, написал заявление, начальник, в свою очередь, его подписал – и все, привет, Багамы (или другое не менее соблазнительное место)! Однако все это хорошо в теории, а вот практика... Рабочий ритм во многих организациях сейчас очень напряженный. Как же надо правильно уходить в отпуск?

Ни для кого не секрет, что лето – горячая пора отпусков, а значит, получить возможность отдохнуть именно в это время весьма проблематично, ведь у Вашего начальника возникает резонный вопрос: если все сотрудники уйдут в отпуск, то кто же тогда останется работать? Поэтому сразу хочу сказать: если обстоятельства Вам позволяют, не уходите в отпуск в этот период. К тому же Вашему руководителю этот факт не может не понравиться. Он решит, что Вы – ответственный сотрудник, который остается на рабочем месте, несмотря ни на что.

Но предположим, что Вам очень нужно уйти в отпуск в летнее время. Что можно посоветовать в такой ситуации? Конечно, надо постараться забить себе местечко в графике отпусков заранее. Если у Вас есть возможность, найдите связь между тем местом, куда Вы собираетесь поехать отдохнуть, и Вашей трудовой деятельностью. (Разумеется, если Вы не планируете провести отпуск дома или на даче.) Подчеркните этот момент в разговоре с шефом. Вообще-то, такую взаимосвязь при желании можно обнаружить практически в каждом случае. Например, Вы собираетесь поехать, скажем, в Ярославль, а там, допустим, в это время проходят семинары по повышению квалификации в области Вашей специальности. Скажите начальнику, что между экскурсиями Вы обязательно туда заглянете. В любом крупном городе наверняка проводятся подобные семинары или существуют организации, конкурирующие с Вашей фирмой, так что не теряйтесь! Если Вы планируете отдохнуть за границей, делайте упор на языковую практику, ведь организации всегда нужны сотрудники, владеющие одним или несколькими иностранными языками. Одним словом, Ваш руководитель наверняка одобрит такую инициативу, что, в свою очередь, повысит Ваши шансы уйти в отпуск тогда, когда Вам хочется.

Что еще может увеличить Ваши шансы на успех в таком непростом деле, пусть даже Вы решили взять отпуск зимой или осенью? Впрочем, не стоит забывать, что даже в эти сезоны есть горячие периоды, например, бархатный сезон в сентябре или Новый год. Кстати, не расстраивайтесь, если все же не удалось взять отпуск весной или летом, ведь так приятно в холодное время поехать туда, где тепло, и погреться под жарким солнцем. Но вернемся к нашей проблеме. Существует простая закономерность: чем меньше рабочих часов Вы пропустили за последний год (пусть даже по болезни или по другим уважительным причинам – это абсолютно неважно), тем легче Вам будет получить отпуск. Да, безусловно, все мы имеем законное право на отдых, но для этого надо сначала добросовестно поработать.

А вообще, если Вы зарекомендовали себя как хорошего исполнительного работника и ценного специалиста, приготовьтесь к тому, что у Вас могут возникнуть осложнения с получением отпуска. В самом деле, в некотором роде Вы стали незаменимым в рабочем коллективе, и Вашему начальнику будет сложно без Вас обходиться. Все это хорошо, скажете Вы, но отдохнуть-то хочется! Совет таков: не делайте ничего, как говорится, с наскока. Во-первых, найдите несколько резонных причин, по которым Вам надо уйти в отпуск именно в данный момент. Продумайте аргументы, способные убедить Вашего начальника. Выберите подходящий момент, чтобы подать заявление на отпуск. Здесь работают психологические моменты, поэтому учитывайте все, даже настроение Вашего начальника. Все советы, перечисленные выше, подходят и для того случая, когда Вам внезапно нужно уйти в отпуск по семейным обстоятельствам или иным причинам. Только никогда не пытайтесь воспользоваться добротой начальника и давить на жалость, потому что подобное поведение очень неприятно любому человеку, да и делу вряд ли поможет. К тому же не стоит забывать, что у Вас с начальником официально-деловые отношения, и Вы в них занимаете место подчиненного. Ваш шеф – не бессердечный монстр, и, скорее всего, если Ваши причины покажутся ему уважительными, а доводы – убедительными, он пойдет Вам навстречу. Не злоупотребляйте его пониманием и доверием. По возможности возьмите отпуск не в полном объеме, а ровно столько дней, сколько Вам потребуется для решения возникших проблем, чтобы потом как можно быстрее приступить к работе.

Прежде чем выбирать время для отпуска, ненавязчиво поинтересуйтесь у своих сослуживцев, кто из них и когда собирается в отпуск. Особенно обратите внимание на планы тех, кто выполняет схожие с Вашими обязанностями. Посудите сами, вряд ли Ваш начальник сразу отпустит всех, кто делает похожую работу. Если у Вас с коллегами хорошие отношения, попробуйте договориться с ними насчет времени взятия отпусков. Вы подмените их, а они – вас на время вашего отсутствия.

Обращаясь к руководителю с просьбой об отпуске, дайте ему понять, что работа от этого не пострадает и, конечно, сделайте все для этого. Все проекты, планы, отчеты придется сдать досрочно, всех клиентов предупредить о вашем отсутствии и передать им контакты человека, к которому можно будет обратиться. Составьте всем, кто будет вас подменять, подробнейшие инструкции. В первую очередь пропишите, где и как искать документы или рабочие файлы в компьютере, к кому обращаться по разным вопросам, что может понадобиться каждому из клиентов. Таким образом вы облегчите им работу и застрахуете себя от неожиданных телефонных звонков в самый разгар отдыха.

Итак, Вы выбрали время и понесли на подпись заявление. Может случиться, что Ваш начальник попросит Вас не уходить в отпуск в данный момент, а повременить с отдыхом. В таком случае, если у Вас нет веских причин рваться в отпуск именно сейчас, уступите его просьбе. Он обязательно оценит понимающего и готового пойти навстречу сотрудника, для которого работа – превыше всего. К тому же, скажите себе, что подобного рода просьба показывает, что начальник считает Вас хорошим специалистом. А это не может не радовать, не так ли? В конечном счете нет большой разницы – сейчас или через месяц. В случае, когда для Вас есть весьма существенная разница, и Вы не можете ждать, обязательно мотивируйте свой отказ важными обстоятельствами.

В каких ещё случаях стоит подождать с отпуском? Во-первых, это просто необходимо, когда в Вашей организации идут важные преобразования: кого-то повышают в должности, кого-то увольняют, меняется кадровый состав руководства, так как Ваше учреждение переходит в другие руки и т. п. Вы же не хотите вернуться к шапочному разбору? Нужно как можно скорее узнать нового начальника и зарекомендовать себя перед ним с лучшей стороны. А может быть, не сегодня-завтра у Вас появится возможность продвинуться по служебной лестнице. Сейчас все чаще и чаще подобные решения принимаются на конкурсной основе, и хорошо, если Вы будете проводить свой отпуск на даче, откуда можно быстро вернуться, а вот если намного дальше... Вообще, успешный человек должен всегда быть в курсе всего нового, а самый верный и вместе с тем простой способ достижения этой цели – находиться на месте событий.

Перейти на    1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 33 34