Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(38)
Перейти на    1 2 ... 30 31 32 33 34 Вперед >

Также конфликты и ссоры возникают, если у противников совсем разные точки зрения. Или подход к людям не нравится, или вообще не нравятся друг другу абсолютно. Поэтому таким отношениям стоит уделять особое внимание. От таких людей можно ожидать чего угодно. Старайтесь держать их в поле зрения и ни в коем случае не отвечайте хамством на хамство. Запомните, лучшее оружие против такого проявления – вежливость. Это самое грозное оружие против любого негатива.

Иногда конфликты не проявляются явно. Такие можно назвать скрытым конфликтом, или холодной войной. Лучше быть вне его, потому что нужно быть хорошо подкованным психологически для разрешения такой ситуации. Если вы таковым не являетесь, нужно попытаться поговорить с этим человеком и тем самым вывести на открытый обмен мнениями, при котором вы можете показать свою неконфликтность.

Когда вы недопонимаете коллегу или начальницу, или они вас, стоит задуматься о том, правильно ли объясняете свои мысли, доходчиво ли. Вместо того, чтобы обвинять окружающих в том, что они неправильно рассуждают, поймите, что вы также можете ошибаться. Никто от этого не застрахован, даже компьютер и тот может дать сбой, а человек с эмоциями и личной призмой взглядов на мир тем более. Не делайте из начальников кумиров, и тогда в случае их промашек не придет разочарование.

Еще одно проявление отношений – это дружба между сотрудниками. Действует пословица «рука руку моет», при этом ваша маленькая группа выдержит любой натиск со стороны других. Только в этом случае важно определиться с вашей ролью в таком союзе. Или вы будете лидером, или отношения будут равноправными для всех, или вы пойдете за более сильным партнером.

Следующее, на чем хотелось бы заострить внимание, это ваше отношение к явным или скрытым лидерам. Явные лидеры – это люди с властью (начальница, заместители, администрация), неформальные – это сотрудники, которые из-за своих качеств и харизматичности ведут за собой более слабых. Помните, что обычно неформальные лидеры конфликтуют с явными, иногда сотрудничают. Если вы хотите все-таки заполучить расположение начальства, вам стоит более явно выказывать внимание явным. Не ссорьтесь с коллегами, не отказывайте напрямую в просьбах поддержать коллектив, но и обдумывайте все возможные ситуации. Редко кому удается сохранять баланс в отношениях с обоими типами лидеров, но тут все зависит от того, насколько вы понимаете свое положение и даете себе отчет, чего именно хотите.

Почему важно уделять внимание отношениям? Коллектив подобен семье, все члены которой должны быть взаимосвязаны. И особенно это видно в коллективе, где главой поставлена женщина. Ее отношение к сотрудникам в отдельности личное, мнение о них она складывает благодаря их поступкам и умению себя вести. Зная об этом, вы вполне можете заработать ее уважение, постоянно работая. Она не должна вас видеть беззаботно попивающим чаек или считающим ворон, или более заинтересованным в ногтях или книге, чем в работе. Любое отклонение от ею же установленных правил она воспринимает как прямое неподчинение. Как оскорбление в некомпетентности.

Хорошие отношения с начальством – очень серьезный шаг. Придется, как и в любви, делать несколько периодов построения с разной стратегией. Да-да, как на войне. В начале отношений необходимо показать, что вы ей симпатизируете и готовы к сотрудничеству. При встречах должны улыбаться, говорить комплименты и предлагать свою помощь при форс-мажорных обстоятельствах.

Далее просто необходимо показать полное понимание и подчиненность ее чуткому руководству. Для этого нужно вставать на защиту ее мнения и предлагать рациональные дополнения к ним. Никакой критики от вас не допускается, также старайтесь пресекать чужую. Ведь тот, кто слышит, но не реагирует, является соучастником. После того, как она начнет вам доверять, вам просто необходимо утвердиться в ее глазах как профессионалу. Для этого стоит побольше времени проводить на рабочем месте. Следующее: как и любая женщина, ваша патронесса не потерпит опозданий. Старайтесь приходить вовремя. А еще вам не стоит уходить раньше нее. Только после. Это придаст вам шарм ответственного сотрудника. Вообще очень важно именно выделять время на общение с начальницей, а вечернее время как нельзя лучше подходит для этого.

Уделять внимание отношениям – значит отвечать за них. Надо понимать всю важность эмоций и общения для женщин. Они, как и две тысячи лет назад, любят ушами, и с удовольствием выслушивают дифирамбы в их честь.

Далее нужен еще один совет: выражение симпатий исключает проявление эмоций личного характера. Ни в коем случае не допускается роман с начальницей, даже если она выступает инициатором. Это ничем хорошим не закончится, ваша самооценка пострадает оттого, что вы всегда будете находиться в положении подчиненного, и за неугодностью вас первого удалят. Конечно, очень сложно выдержать натиск и такое заманчивое положение, но дело ведь возможно при согласии всех сторон, не так ли? Открыто не отказывайте, а старайтесь не провоцировать ее на действия. Иногда достаточно сменить одеколон и стиль одежды, и ее очарование вами исчезнет. Ведь она видит лишь внешнюю картинку, а не внутренние качества. Поэтому, сменив имидж, вполне реально можно избавиться от пристального внимания к своей персоне. Также необходимо не пересекать границу интимной зоны. Это значит не подходить ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Лучше сохранять деловое расстояние 60-120 см.

Если вы немного поразмышляете над книгой, то сможете извлечь из нее нужные советы. Надеемся, они помогут вам разобраться в сложных межличностных отношениях в коллективе и заслужить достойное расположение начальства. Главное, оставайтесь сами собой, и не изменяйте своим принципам.

Перейти на    1 2 ... 30 31 32 33 34 Вперед >