Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(38)
Перейти на    1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34

Заработная плата – это, пожалуй, один из самых серьезных и сложных вопросов. Как мы с Вами уже сказали, стоит приготовиться к тому, что в начале Вашей деятельности она будет не слишком большой. Однако выясните, каковы вероятности ее роста. Очень хорошо, если в объявлении указана не конкретная цифра, а написан лишь начальный предел: «заработная плата от...». Это означает, что рост заработков сотрудников предполагается. А если на выбранной Вами работе по существу нет стабильной заработной платы, она зависит от процентов с продаж, сделанных Вами или от объема выполненной работы? У этого есть свои плюсы и минусы. К преимуществам такого вида оплаты труда относится то, что количество получаемых Вами денег зависит только от Вашей трудоспособности и в принципе неограниченно: сколько заработаете, столько и получите. С другой стороны, здесь же скрывается и недостаток: если по каким-то причинам (болезнь или чаще всего лень-матушка) Вы не смогли плодотворно поработать, то остается только положить зубы на полку. Кроме того, Вы должны все время просчитывать свою предполагаемую прибыль и на основании этого планировать свой бюджет. Так что решайте сами, только хочу заметить, что по статистике годовой доход таких сотрудников на 15–20 % выше доходов тех, кто получает стабильную зарплату. (Разумеется, при условии, что Вы – человек трудолюбивый и обладаете самодисциплиной.)

Идеальный вариант – когда при сдельном заработке в зарплату включена сумма, пусть и небольшая, но выплачиваемая сотруднику независимо от того, насколько эффективно он поработал в данном месяце.

Почти во всех организациях в настоящее время при приеме на работу новичку устанавливают испытательный срок. С юридической стороной этого вопроса Вы уже знакомы, а что можно сказать по поводу психологической стороны? Помните, что испытательный срок является таковым не только для нового сотрудника, но и для компании. Для Вас это возможность разобраться, подходит ли Вам данная работа, оправдаются ли Ваши ожидания, связанные с возможностями карьерного роста, с уровнем заработной платы. Если по окончанию испытательного срока Вы понимаете, что обещания, данные Вам начальством, не выполняются, не надейтесь на их выполнение и в дальнейшем. В этом случае Вы просто теряете свое время, поэтому ищите для себя лучший вариант работы. Не бойтесь перемен – кто ищет, тот всегда найдет! Ну а если данное место работы Вам подходит, то просто остается проявить себя с лучшей стороны. В том, что Вы это можете, я даже не сомневаюсь. Главное – успокойтесь и внимательно наблюдайте за всем, что происходит вокруг Вас, узнавайте рабочие правила, принятые в данной организации, рабочее расписание. Вы – профессионал, поэтому не стесняйтесь спрашивать и записывать новую информацию, потому что запомнить все сразу сложно. А постоянно переспрашивать – не лучший вариант, к тому же чем быстрее Вы запомните перечень своих обязанностей и требований руководства, тем более независимо, а, значит, и уверенно будете чувствовать себя на новом рабочем месте.

Постарайтесь как можно быстрее познакомиться со своим непосредственным начальником. Обычно такое знакомство происходит на собеседовании или же в первый рабочий день. О собеседовании мы с Вами еще поговорим отдельно, а пока хочу дать совет – насторожитесь, если на собеседовании и особенно после него с Вами работают лишь специалисты кадрового отдела организации, а руководитель не спешит Вам представиться.

Также внимательно следует отнестись и к соцпакету, который предоставляет своим сотрудникам данная организация. Узнайте, что именно в него входит. Выясните все насчет отпуска. Поинтересуйтесь, что Вас ждет в случае беременности, длительной болезни, увольнения, ведь профессиональный подход и заключается в просчете и анализе всех обстоятельств.

Обязательно учитывайте возможности профессионального роста в выбранной Вами компании. Подумайте, что может Вам дать данная работа в профессиональном плане? Какие пути есть у Вас для самосовершенствования? Это очень важно, поскольку Вы же хотите добиться успеха, а не стоять на месте. Поэтому оцените перспективы и вообще старайтесь выбрать то место работы, где будет приветствоваться Ваша здоровая инициатива, креативность и новые идеи. Кстати, призадумайтесь, если на собеседовании потенциальный работодатель не интересуется Вашим профессионализмом, предыдущим опытом работы и Вашими достижениями: скорее всего, здесь что-то нечисто, и вряд ли стоит останавливать свой выбор на данной организации.

Я прекрасно понимаю то состояние эйфории, которое охватывает Вас, когда Вы прошли конкурсный отбор среди десяти кандидатов. Вы безумно рады – Вам нет дела до выяснения разного рода формальностей. Вы готовы подписать любой документ. Но не ставьте нигде свою подпись, прежде чем не ознакомитесь с документом самым внимательным образом. Кто знает, может быть, там написано, скажем, что Вас могут уволить без выходного пособия или другие не слишком приятные вещи. Так что не утрачивайте бдительность и не позволяйте обвести себя вокруг пальца. Помните, Вы – профессионал и ценный сотрудник, которого рада заполучить любая организация, поэтому не теряйтесь. В тактичной форме, но без излишней робости обсудите со своим работодателем условия работы, уровень заработной платы и другие не менее важные для Вас вещи вплоть до мельчайших подробностей. На этом этапе Вашего сотрудничества с работодателями спрашивайте столько, сколько Вам нужно. Кстати, такое пристальное проявление внимания покажет Вашему будущему руководителю, что Вы действительно заинтересованы в получении этого места и хотите работать в данной компании. А такая позиция всегда находит положительную оценку. К тому же деловой человек никогда не принимает необдуманных решений, его выводы всегда основаны на реальных и глубоких знаниях, а не на предположениях и догадках.

Проявив профессиональный подход к будущей работе, Вы обязательно найдете оптимальный вариант работы, где у Вас возможность расти профессионально, а также высокие шансы добиться успеха!

Громкое имя

Ни для кого не секрет, что хорошую, подходящую Вам работу найти непросто. Громкое имя повысит Ваши шансы на успех после того, как Вы отправите свое резюме. Я думаю, никто и не сомневается в том, что устроиться на работу гораздо легче, если Ваше имя уже известно в определенных кругах. Когда Вы что-то собой представляете в профессиональном плане и это не секрет для окружающих, при рассмотрении Вашей кандидатуры на ту или иную должность у работодателя заранее формируется позитивное мнение о Вас. Как же можно создать себе громкое имя?

В первую очередь необходимо заняться саморекламой, иначе откуда же тогда все узнают, что Вы – замечательный работник? Представьте себе, что Вы – свой собственный PR-менеджер. Где можно поместить информацию о своих достоинствах, способностях и талантах?

Информационные технологии прочно вошли в современную жизнь, поэтому число людей, пользующихся Интернетом, огромно. Сеть – отличное место для подобного рода объявлений. Можно даже создать собственный сайт на бесплатных хостингах, таких как, www.boom.ru или www.narod.ru. Давайте теперь поговорим о том, каким должно быть Ваше объявление, чтобы выделиться на общем фоне. Для того, чтобы посетители сайта не просто Вас заметили, но еще и оценили по достоинству, нужно яркое и оригинальное объявление. Если в резюме Вы имеете мало возможностей для самовыражения, то в этом случае ничто не мешает Вам превратить свое объявление в красочную самопрезентацию. И не бойтесь перегнуть палку: Ваше чувство юмора обязательно оценят. Смело экспериментируйте с цветами и картинками. Заявите о себе во весь голос. Главное, Ваше объявление не должно быть банальным как по содержанию, так и по оформлению.

Кстати, проведите мониторинг своих конкурентов, т. е. попросту говоря, подсчитайте, сколько еще похожих с Вашим объявлений размещено в Интернете. Как быть, если Вы обнаружили, что кого-то осенили почти такие же идеи по оформлению своего объявления, как и Вас? Вывод прост: чужое объявление Вы переделать, естественно, не можете, поэтому займитесь своим. Не переживайте, что все свежие мысли уже задействованы, ведь творческий потенциал человека неисчерпаем.

Перейти на    1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34