Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(38)
Перейти на    1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 33 34

На корпоративной вечеринке, естественно, обстановка будет гораздо более неофициальной, чем в рабочие будни. Но рабочие правила действуют и здесь, ведь Вы же не среди своих друзей-приятелей, Вас окружают руководство и сослуживцы. Так что корпоративная вечеринка – еще не повод отпускать тормоза. Будьте готовы к тому, что начальник наблюдает за Вами так же внимательно, как и в рабочее время. Поэтому первый и главный совет – не пейте слишком много. То, что на корпоративных мероприятиях присутствует алкоголь, еще не значит, что можно им злоупотреблять. Вы наверняка знаете свою норму, так что придерживайтесь ее. Но, даже если Ваша норма – литр водки и при этом «ни в одном глазу», помните, что общепринятая норма – это один фужер вина или шампанского (именно «или», а не «и»), а более крепкие напитки вообще не приветствуются. В идеале Вы должны провести свой вечер в обществе одного легкого коктейля, ведь пьющие сотрудники никому не нужны. Вы можете возразить, что не выпиваете регулярно, а просто решили расслабиться, благо повод к этому имеется. Все это, конечно, верно, но откуда это известно Вашему шефу? Кстати, я и не говорю о том, что являться на работу даже с запахом спиртного категорически воспрещается, так как ни в одной организации нет такого рабочего правила, которое бы это разрешало. Даже если Вы на выходных расслабились, любыми средствами устраните запах перегара.

Вернемся к проблеме фамильярности. Допустим, Вы этим не страдаете, а вот некоторые Ваши коллеги... Отражайте их атаки тактично, но твердо. Установите границы дозволенного: только Вам решать, насколько близко подпускать к себе того или иного сослуживца. Так же это касается разделения вещей на личное и общее. Такое разделение должно быть четким и строгим. Никогда не залезайте на чужую территорию и не позволяйте вторгаться на свою. Не берите ничего без спроса со стола своего сослуживца, даже если этот предмет срочно нужен Вам для работы. Сначала попросите разрешения. То же касается и окружающих. Когда Вы видите, что Ваш коллега берет Ваши личные вещи, пресекайте это немедленно, иначе Вам просто сядут на шею. Впрочем, я надеюсь, что люди в Вашей организации собрались воспитанные.

Кому незнакома ситуация, когда конкретный человек в коллективе вызывает у Вас ничем не объяснимую неприязнь? А Вам надо постоянно с ним общаться по работе. Как себя вести? Если эта неприязнь не имеет под собой каких-либо основательных причин, выход один: переборите себя. Подумайте о том, что Вы, возможно, тоже кому-то не по душе. Но это работа, и правила здесь строгие. Постарайтесь разглядеть в неприятном на первый взгляд коллеге позитивные качества. Не забывайте о главных принципах делового общения – вежливости и терпимости.

А вот если Ваши претензии к сослуживцу справедливы, то между вами назревает конфликт. Последнее дело в этой ситуации – обращаться за его разрешением к начальству.

Человеческая психика устроена таким образом, что даже если Вы правы, у Вашего начальника на подсознательном уровне отложится, что Вы – человек конфликтный, а Вам это надо? Поэтому, если случай не из ряда вон, пытайтесь решить возникшую проблему своими силами.

Наше общение протекает не только вживую, но и по телефону. Больной вопрос в любой организации – это личные разговоры по служебным телефонам, затягивающиеся на энное количество времени. Станьте в этом смысле приятным исключением! Помните, что личный разговор должен длиться не более одной минуты и случаться не чаще 2–3 раз за рабочий день. Вот так незаметно мы с Вами и подошли, пожалуй, к главному рабочему правилу: на работе надо заниматься только работой и ничем иным. Следуйте ему, и тогда успех Вам гарантирован.

Можно ли вкладывать собственные деньги?

Наверное, всем известно, что вложение денег куда бы то ни было требует осторожности. Прежде чем вкладывать собственные средства, необходимо хорошо подумать и все просчитать. Это относиться и к вложению денег на работе.

Должно быть, многие удивятся и спросят, а зачем вкладывать свои финансы в организацию, в которой они трудятся? Ведь на работу-то ходят именно затем, чтобы эти самые деньги получать! Все это, конечно, верно, но, надеюсь, прочитав предыдущие главы, Вы уже поняли: чтобы получить что-либо в дальнейшем, надо вложить сейчас. Никто и не требует от Вас опустошать свои карманы, но разумное вложение денег на рабочем месте окупается сторицей.

Итак, куда же именно можно вкладывать свои средства? Хорошим объектом для таких вложений являются разнообразные канцелярские товары, необходимые Вам в офисе. Почти во всех организациях такого рода вещи приобретаются заранее и с расчетом на всех сотрудников. Но если у Вас закончилась паста в ручке, не стоит бежать к начальнику (или к тому человеку, который всем этим заведует) и требовать у него пять рублей. Ни для кого не секрет, что мелочных людей не любит никто. Гораздо лучше, если Вы купите ручку сами. Вообще, траты, связанные с работой, на самом деле не так уж и велики, ведь необязательно делать широкий жест и приобретать ручки, карандаши и маркеры на весь офис. Также Вас не разорят скрепки для степлера, скотч, файлики и т. п. А может быть, Ваша организация приобретает исключительно зеленые маркеры, тогда как Вам нравиться работать розовыми? Не скупитесь, ведь комфортные условия выполнения работы – один из главных факторов ее продуктивности. Постарайтесь обеспечить для себя канцтовары по возможности самого лучшего качества, потому что ничего так ни раздражает, как серая шероховатая бумага, потекшая ручка или тупые ножницы. В конце концов, любите и уважайте себя.

То же самое касается и дискет. Как правило, их выдают сотрудникам, но если на Вашем рабочем столе в настоящий момент и нет ни одной свободной дискеты, не сидите и не ждите, пока Вам ее принесут. Пусть она даже и не понадобится Вам в течение рабочего дня, все равно эта такая вещь, которая всегда должна быть под рукой, хотя бы для того, чтобы скинуть на нее необходимые материалы для работы дома. До бесконечности эксплуатировать одну и ту же дискету не советую: вдруг в нужное время компьютер элементарно ее не прочитает, а Вам это надо?

Но Вы можете столкнуться и с необходимостью более масштабных трат. Допустим, у Вас в офисе в разгаре рабочего дня закончились чернила или бумага для принтера. Начальника на месте нет, а Вам надо срочно распечатать важные документы. Вывод напрашивается сам собой: проявите сознательность, не допустив торможения трудовой деятельности, и сходите за необходимым в данной ситуации товаром. Да, безусловно, бумага для принтера стоит недешево, а чернила – и того дороже, но одобрение Вашего благородного поступка руководством – вещь бесценная. А то, что Ваши оперативные действия заметят, не подлежит сомнению, а даже если не заметят в этот раз, то обязательно подметят в следующий. Только не забывайте о золотом правиле «много делать и мало просить». Не выставляйте напоказ перед начальником Ваше бескорыстие – это сведет на нет весь ожидаемый эффект. Также не делайте намеков своему шефу насчет возврата денег, это совсем испортит его впечатление от Вашего благородного поступка. К тому же, как показывает практика, деньги в 99,9 % таких случаев к Вам вернутся. Маленький практический совет: всегда имейте в кошельке определенную сумму денег для такого рода непредвиденных расходов.

Также, на мой взгляд, вполне допустимо из своего кошелька оплатить услуги по срочному ремонту, скажем, ксерокса, ведь этим Вы не допустите приостановки работы у себя в офисе, к тому же ксероксы ломаются далеко не каждый день.

Что еще можно смело приобретать на работу? Например, это может быть Интернет-карта, если сеть нужна Вам для Вашей деятельности. В основном, организация заранее оплачивает безлимитный доступ в Интернет, что, кстати, позволяет сотрудникам использовать его не только для работы, но мало ли что может случиться...

Какие еще пункты расходов у Вас возникают? Уже давно все деловые люди перешли на мобильное общение. Действительно, Вы можете понадобиться начальнику, коллегам, деловым партнерам в любой момент, даже когда Вас нет на рабочем месте. В свою очередь и у Вас может возникнуть необходимость в консультации, в совете. Сотовая связь – одно из величайших изобретений человечества, наверное, поэтому она и стоит приличных денег. Часто организации выдают своим сотрудникам для служебных разговоров sim-карты с номерами, подключенные на безлимитные тарифы. Но будьте готовы к тому, что Вам придется обговаривать те или иные вопросы, связанные со службой, и по своему личному мобильному телефону. Ни в коем случае не старайтесь закончить разговор быстрее, чем это хочет сделать Ваш собеседник, и, разумеется, не выражайте неудовольствие по поводу того, что разговариваете в данный момент за свои собственные деньги – это грубейшее отступление от всех этикетных норм. И последнее, что хочется сказать в связи с общением по сотовому телефону. Набирать номер и затем сбрасывать, ожидая, что Вам перезвонят, допустимо лишь в тех крайних случаях, когда у Вас действительно нет денег на телефоне, и нет возможности пополнить счет. Если Вы постоянно будете это делать, желая сэкономить, окружающим это надоест, и в один прекрасный момент Вам просто не перезвонят. По закону подлости такое произойдет именно тогда, когда Вам будет необходим данный разговор, а средств на счету останется в обрез, только чтобы дозвониться. Так что не испытывайте судьбу, а также терпение окружающих Вас людей. А вообще, деловой и успешный человек всегда должен быть на связи, поэтому позаботьтесь о том, чтобы Вы всегда могли позвонить и до Вас всегда могли дозвониться.

Перейти на    1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 33 34