Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)
{sort}

Как заполучить расположение начальства (Дельцов Виктор)

Настройки отображения Выбрать главу(38)
Перейти на    < Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34

Виктор Дельцов

Как заполучить расположение начальства

Глава 1. Служебное рвение

Как выглядеть на работе?

Наш успех на работе во многом зависит от того, как мы выглядим. Всем с детства известно, что встречают по одежке, а провожают по уму. В каждой организации существуют свои требования к форме одежды сотрудников, свой дресс-код, т. е. тот стиль одежды, который актуален в данной фирме. Его надо строго соблюдать. Особенно это касается тех людей, которые работают в банках, правительственных учреждениях и т. п. В организации, занимающейся творчеством или в богемной среде Вам, скорее всего, можно будет не соблюдать каких-то условностей в одежде. Постарайтесь не выделяться своим внешним видом на фоне остальных сотрудников, так как в конечном итоге Вы будете чувствовать себя неуютно. Выделяться надо с помощью других качеств, и об этом мы с Вами еще поговорим.

Главное во внешнем виде успешного человека – это респектабельность. Это слово необязательно означает дорогую одежду и аксессуары. Надо помнить, что ухоженность и аккуратный внешний вид – это признак самоуважения и уважения к окружающим. Неряшливость же расценивается многими людьми как неуважение к себе. А если Вы сами себя не уважаете, то кто тогда будет уважать Вас?

Также у Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Поэтому принцип «Сегодня и так сойдет, а вот завтра...» не работает.

Советы и рекомендации поделим на две части: для джентльменов и для милых дам. Начнём с первых.

Предположим, в Вашей организации принят официально-деловой стиль одежды. В этом случае Вы носите костюмы и белые (или светлые) рубашки. Также здесь необходим галстук, даже если Вы и не можете терпеть подобных вещей. Разумеется, галстук по цвету должен сочетаться с костюмом и рубашкой. Кроме того, он не должен быть слишком ярким и экстравагантным. Вообще, если покрой классических костюмов строго выдержан, то цвета могут варьироваться. Конечно, для особо торжественных случаев надо иметь черный костюм, черный галстук и белую рубашку, но для рабочих будней подойдет и серый, и коричневый костюм (если это разрешено дресс-кодом). Таким образом, Вы всегда будете выглядеть разнообразно и интересно.

Обувь должна сочетаться с костюмом. Избегайте экстравагантных моделей, в этом случае они неуместны, а Вы же не хотите выглядеть глупо. Будут ли это ботинки или туфли – это только Ваш выбор. Наверное, излишне напоминать о том, что Ваша обувь всегда должна быть в идеальном состоянии. Для этого носите с собой специальную губку для обуви.

И еще один момент, касающийся того, что у Вас на ногах. Согласно правилам хорошего тона, только что купленная новая обувь выглядит немного вульгарно. Поэтому, прежде чем пойти на работу в новой паре, разносите ее дома.

Что касается Вашей прически. Неписанное правило: волосы должны быть чистыми.

Как говорят французы, чистые волосы – уже прическа. А вот вопрос длины и укладки стоит обсудить. Слишком длинные волосы – не самое правильное решение, как и прическа под ноль. Лучше не впадать в крайности и отдать предпочтение классической стрижке. А что делать с непослушными волосами? Придется познакомить их с укладочными средствами, и не думайте, что это чисто женская прерогатива. Вы же хотите выглядеть солидно?

С волосами на голове мы с Вами разобрались, а вот на лице... Конечно, никто не может запретить Вам носить аккуратные усы или бороду, но не надо путать последнюю с трехдневной щетиной. В общем, брейтесь каждый день. Гладко выбритый мужчина всегда производит хорошее впечатление.

Следите за состоянием кожи лица. Согласитесь, раздражение и порезы после бритья, а также другие дефекты кожи портят Ваш внешний вид. Поэтому устраняйте их самостоятельно или с помощью косметолога.

Деликатный вопрос – это форма бровей. Предвижу ваши возражения по поводу того, что настоящие мужчины на такие вещи не должны обращать внимание. Но никто и не требует от Вас бровей в ниточку. Просто слишком густые брови не слишком хорошо смотрятся. Советую Вам обратиться по этому вопросу к специалисту, с первого раза у Вас вряд ли получится самостоятельно подправить брови.

Обратите внимание на руки. Для мужчин, кстати, это особенно важно, ведь они здороваются за руку. Поэтому не пренебрегайте кремом для рук, особенно в холодное время года. Кстати, не считаете ли Вы, что маникюр – это покрытие ногтей лаком, и поэтому чисто женская штучка? Маникюр в общем смысле – это обработка ногтей, а покрытие ногтей декоративным лаком – лишь завершающий этап. Посещайте парикмахерскую, и это окупится сторицей, ведь ухоженные руки – один из критериев респектабельности.

Если Ваша одежда не обязательно должна быть дорогой, то аксессуары – портмоне, органайзер, портсигар, а также зонт, оправа очков должны быть по возможности лучшего качества. Это важные штрихи в создании имиджа успешного человека.

Обращайте внимание на такие вещи, как булавка для галстука, запонки. Умело и со вкусом подобранные, они гармонично дополнят Ваш образ. Главное тут – придерживаться принципа минимализма. А что касается сережки в ухе, если таковая у Вас имеется, то на работе ее надо снимать. Не переживайте – прокол не зарастет, ведь во внерабочее время носить ее не возбраняется.

И, конечно, стоит обратить внимание на одеколон. Аромат, исходящий от Вас, не должен быть слишком назойливым (а тем более – удушающим), поэтому используйте одеколон в меру. Кстати, это касается и милых дам, да и вообще уже пора перейти к ним.

В рабочей обстановке вряд ли уместны откровенные наряды. Короткие юбки, глубокие декольте и прозрачные блузки будут смотреться нелепо, так что оставьте их для вечера. Также цвета косметики и лака для ногтей должны быть нейтральными. То же самое относится и к цвету волос. Вообще, на работе первое правило настоящей леди и просто стильной женщины – выглядеть элегантно и при этом неброско.

Перейдем к украшениям. Это, конечно, дело вкуса, но помните, что днем не надо носить украшения из дорогих металлов и драгоценных камней, лучше обойтись бижутерией, помня при этом, что ее не должно быть слишком много.

Покрой и цвета классических женских костюмов значительно разнообразнее, чем у костюмов мужских. Существует два варианта женских костюмов: брючные и с юбкой. Раньше считалось, что на официальные мероприятия предпочтительнее надевать юбку, но сейчас это разграничение уже утратило свою актуальность.

Что Вы предпочтёте – юбку или брюки – это Ваше дело. Но если вы остановили свой выбор на юбке, надо помнить о такой детали Вашего туалета, как колготки и чулки. Желательно, чтобы они были светлых тонов. Важный нюанс – колготки на работе необходимы и летом. Нельзя приходить в офис с голыми ногами. Жара на улице – не аргумент в пользу отказа от них. К тому же сейчас почти во всех организациях помещения оснащены кондиционерами. Ну а если Вы совсем не представляете, как в жаркую погоду ходить в нейлоне, есть простое решение – шелковые или льняные брюки.

Перейдем к обуви. Туфли и еще раз туфли – больше тут сказать нечего. Причем туфли классического стиля. Даже в летнее время недопустимы босоножки, а тем более сабо. Каблук у Вашей обуви в принципе может быть любой высоты, главное, чтобы Вам было удобно. Вообще, удобство и комфорт – это основные принципы выбора одежды и обуви для работы.

В зимнее время мы все носим головные уборы, и перед нами встает вопрос: снимать ли их в помещении, в которое мы заглянули на некоторое время? Так вот, мужчинам обязательно снимать головной убор, а женщинам – нет.

Дамская сумочка – важная часть Вашего образа. Каких размеров должна быть сумка деловой женщины? Ведь в нее порой надо уместить так много... Вряд ли Вам необходим огромный баул: это смотрится не очень красиво. Документы же можно носить в специальной папке.

Перейти на    < Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34