Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Инновационный путь России (Крышталь Наталья) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Инновационный путь России (Крышталь Наталья)
{sort}

Инновационный путь России (Крышталь Наталья)

Настройки отображения Выбрать главу(25)
Перейти на    1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 16

Белоконев в организации курировал программы регионального развития и образовательные программы. Это были самые ответственные проекты – построение сети организации, мобилизация актива для проведения акций, обучение актива, кооптация в руководящие органы наиболее активных и адекватных представителей движения – вот краткий перечень обязанностей Белоконева. Помимо этого Сергей курировал проект «Вахта памяти», в рамках которого участники движения приводили в порядок и восстанавливали памятники героям Великой Отечественной войны, устраивали встречи с ветеранами. Он же был руководителем и главным редактором официального сайта «Наших» NASHI.SU, который, кстати, и зарегистрирован на Сергея Белоконева.

Премьер-министр России Владимир Путин:

«Чертами завтрашней системы госуправления должны стать самостоятельность и ответственность, динамичное движение вперед, следование общей идеологии развития страны, эффективное использование ресурсов, смелые и неординарные решения, поддержка инициативы и инноваций, сменяемость кадров, и их компетенции, и кругозор».

В том, что касается образовательных программ, Белоконев обеспечивал проведение многочисленных лекций и семинаров, работу организации с Высшей школой управления. Уже летом 2005 года он руководил лагерем для 100 комиссаров движения, представлявших интеллектуальное направление «Наших» на Карельском перешейке возле населенного пункта Лосево, на берегу озера Волокса. Он же был одним из организаторов наиболее популярного молодежного лагеря «Селигер». А во время избирательной кампании в Госдуму в 2007 году Сергей Белоконев руководил общероссийской программой «Наши выборы», в рамках которой, в частности, организовывал проведение экзитполов. Белоконев прошел в Госдуму в составе федерального списка от Смоленской области. Член фракции «Единая Россия», но не член партии. Также Сергей занимается общественной деятельностью – возглавляет фонд «Национальные перспективы». Воспитывает троих детей.

Из регионального политтехнолога Артем превратился в успешного политика федерального уровня – всего за два с половиной года. Он использовал все возможности современного кадрового лифта, который возник в 2005 году.

Говоря о Смоленской области, нельзя не упомянуть еще одного молодого политика, который стал известным и в регионе и на федеральном уровне именно благодаря инновационным кадровым проектам, в которых он участвовал или организовывал. Речь идет об Артеме Турове. 24-летний политик в настоящее время является председателем Координационного совета организации «Молодая Гвардия Единой России», координатором организации по ЦФО и начальником Смоленского регионального штаба МГЕР. В январе 2008 года по квоте единороссов Туров стал депутатом Смоленской думы.

Окончив 9 классов, Туров стал кадетом Смоленского кадетского корпуса. Окончив кадетские курсы, поступил на исторический факультет Смоленского государственного университета. Политикой стал заниматься с 2002 года, вступив в «Единую Россию» и приняв участие в избирательной кампании по выборам главы региона и депутатов облдумы. Профессиональный рост начался у Турова с 2003 года, когда он организовал и возглавил в Смоленске ячейку «Молодежного Единства». В 2003 году становится руководителем исполкома регионального отделения «Молодежного Единства». В том же году он входит в молодежный парламент при Смоленской областной думе. Активно работает на парламентских выборах в Госдуму, на выборах мэра Смоленска. В 2004 году работал членом окружной избирательной комиссии № 15 Смоленска. С 2004 по 2006 год принимал участие в многочисленных выборах в области.

Но серьезных успехов Артем Туров достиг после создания «Молодой Гвардии Единой России» и активизации смоленской молодежной ячейки МГЕР. Именно тогда из регионального политтехнолога Артем превратился в успешного политика федерального уровня – всего за два с половиной года. Он использовал все возможности современного кадрового лифта, который возник в 2005 году. Туров – активный и постоянный слушатель многочисленных школ, проводимых МГЕР, посещает занятия в Высшей школе управления, является слушателем Школы политического успеха и Московской школы политических исследований.

В феврале 2006 года Туров стал начальником регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», а с июля 2006 по январь 2008 года был главным специалистом по работе с молодежью Смоленского регионального исполкома партии «Единая Россия». С декабря 2006 по май 2008 года он входил в состав федерального политсовета МГЕР. В 2007 году Артем становится заместителем начальника Федерального предвыборного штаба МГЕР по проекту «Фактор Гвардии» (мобилизация молодежи, агитация за партию). Является победителем проекта «Политзавод-2007», а также проекта региональных праймериз «Единой России». Избирается депутатом Смоленской областной думы в декабре 2007 года, где становится заместителем председателя комитета по экономическому развитию и инвестициям. С января по март 2008 года входит в региональный избирательный штаб Дмитрия Медведева по выборам Президента РФ. Так, используя кадровые инновации и участвуя в реализации этих инноваций (в частности, речь идет о «Политзаводе»), Артем Туров уже сделал прекрасную карьеру политика и, мы уверены, не остановится на достигнутом.

Наука была не главным направлением деятельности Мищенко. Основная его заслуга – это организация студентов Бауманки и шире – представителей ряда других московских вузов в молодежное движение.

Так же как не останавливается на достигнутом еще один депутат Госдумы и лидер молодежного движения «Россия Молодая» Максим Мищенко. Опыт Мищенко поистине уникален для нашей страны – молодой политик 30 лет предложил новую систему работы с кадрами в вузах. Не профорговскую профанацию, а активную политику вовлечения студентов в общественную жизнь вуза и в политическую жизнь страны. Это действительно крайне востребованный в России опыт организации студенчества, во многом склонного к анархизму, но, как выясняется, готового к самоорганизации и к вполне системной работе для собственного благополучия и благополучия своего вуза.

Мищенко родился 9 июля 1977 года в городе Таганроге Ростовской области. В 17 лет он приехал в Москву, вскоре поступил в Бауманский университет. В 1998 году с друзьями по общежитию создал общественную организацию «Студенческая община МГТУ им. Н.Э. Баумана». Главной целью организации было трудоустройство студенческой молодежи в свободное от учебы время. Максим выступил инициатором реанимации движения студенческих строительных отрядов в Москве. Возглавил Штаб студенческих стройотрядов МГТУ им. Н.Э. Баумана. В 2001 году окончил факультет «Энергетическое машиностроение» МГТУ и поступил в аспирантуру на кафедру «Плазменное напыление». В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию и получил ученую степень кандидата технических наук. Однако, как и в ситуации с Белоконевым, наука была не главным направлением деятельности Мищенко. Основная его заслуга – это организация студентов Бауманки и шире – представителей ряда других московских вузов в молодежное движение.

Президент России Дмитрий Медведев:

«Часть населения практически до сих пор находится в социальной коме, то есть не видит ни возможностей, ни перспектив улучшения своего жизненного уровня. Отсюда и пьянство, и по-прежнему очень высокий уровень самоубийств. Без создания, прежде всего, равных возможностей для людей любые лозунги об инновациях и важности экономических преобразований зачастую просто бессмысленны».

В мае 2005 года Максим Мищенко стал основателем «России Молодой» – движения, направленного на защиту прав студентов, организацию работы для учащихся вузов. Движение отличается активной пророссийской политической позицией. Его участники проводят многочисленные акции против тех сил, которые стремятся к ограничению суверенитета России. Помимо этого движение занимается строительством дороги Чита – Хабаровск, организацией спортивных мероприятий, проведением многочисленных образовательных программ. Под руководством Максима движение работает над продвижением законопроекта о студенческом самоуправлении. «Россия Молодая» оказала поддержку студентам МПГУ им. Ленина, возмущенным отказом администрации провести Интернет в общежитие. Также движение помогло студентам РАМ им. Гнесиных, которых грозили выселить из вузовского общежития.

Перейти на    1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 16